|
Вложений: 8
Цитата:
|
Хочу поделитса своими наработками по изготовлению стекол.
Мой метод не требует почти не каких вложении , разработан мнои :) Кругляк с полотна . Рисую фломастером круг , царапаю стеклорезом на глаз с припуском гдето 5мм. простыми плоскогубцами обкусываю- тут конечно требуетса небольшая тренировка , это несложно . Сложно обкусать выпуклое стекло ! Далее требуетса моторчик небольшои умешающиися в руке ,лучше 9-12вольт(для безопасн.)с флянчиком на оси. Я уже много лет использую моторчик от сов .магнитафона! Это все из основного оборудования :) Как же закрепить стекло ? Использую обоюдную ленту для клеики ленолеума из хозтоваров :D Так вот силы приклеики например оргстекла достаточно чтобы резчикоим обрабатывать его. После работы со стеклом оно легко снемаетса. Как я обрабатываю кругляк ?! Для этого использую Драчевыи крупнозернистыи алмазныи надфель и мелкоз. чистовои + наждачку мелкую на чисто. Воду не использую , защищаю дыхание и в защитных очках от мелкои стекляннои пыли . Вода кстати нет защищает от сколов а только от нагрева стекла которое приводит к сколам - и если не нагревать стекло вода не треуетса! выпуклое стекло держит флянчик также , хотя приклеика идет по оботку! Готовое стекло вклееваю на 2компон эпоксидныи клеи россииского произв. С уважением:p |
Цитата:
Wlad прав, я столкнулся с часами Invicta, стекло круглое, плоское, толщина 5 мм. Выточил стекла 2 и 3 мм и склеил - красоты неземной, а по прочности, я думаю оно нас всех переживет. Сложности 3: - подобрать клей - избежать грязи и пузырьков при склеивании - синхронизировать 2 стекла максимально точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Много лет назад точил я стёкла на Т-28, зажимал заготовку мкжду двух кулачков, в передней бабке из плексиглаза (кулачёк), а в задней резиновый.
На суппорте вращалась маленькая алмазная чашка, вначале снимал грубо, подводя к нужному диаметру, затем обязательно сразу фаску а потом по диаметру. Стекло постоянно в мыльном растворе, бабку кручу в ручную потихоньку, суппортом обеспечиваю подачу. Так я делал стёкла под запрессовку. |
Цитата:
Цитата:
Аналог - склеить минерал и сапфир. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |