|
Наверно есть запасы корпусов, стрелок, а циферы сами рисуют. Мехи уже лепят, чтл под руку попадет. Но вот масштабы впечатляют!
|
Цитата:
|
Думаю, всё дело в том, что в Индии такие шедевры пользуются широким спросом. Они являются бюджетной альтернативой актуальным часам.
Индийцы просто сгребли все запасы из Швейцарии для своих нужд оптом. Поди выкупали на аукционах имущество подкосившихся фабрик... |
Цитата:
Или они чертовы гении ... :) |
Как предположение, они их выкупали с эпохи кварцевой революции и продолжают выкупать по сей день Котлетство там альтернатива индустриальному часпрому - часпром для бедных, вот и лепят артели такие часы в промышленных масштабах, собирая хлам по всему миру.
|
Нашел я, кстати, подобное производство в Англии... возможно, какой-то индус улучшил свои жилищные условия (имя уж слишком характерное - o.amjad786). Тот же вечный FHF 96, но в более благообразных корпусах, с качественно окрашенными циферблатами. Корпуса очень похож на оригинальные, но, по-видимому, хромирование, а не нержавейка. Циферблаты окрашены очень тонко и точно - прямо хочется взять и обратиться...
|
Цитата:
|
Вопрос ув. почитателем винтажа. Стоит ли покупать нерабочие часы. Часто вижу вполне приличные внешне часы у японцев, которые значатся как нерабочие и уходяд достаточно дешево, но только после нешуточной борьбы за них. И на форуме видел, как люди торжествующе пишут, что купили такие, а поломка оказалась пустяковой. Стоит ли игра свечь, или лучше уверенно брать "на ходу?"
|
Цитата:
Японцы действительно щепетильно относятся к техническому состоянию часов (в отличие от косметического, где часто лукавят) и объявляют часы нерабочими, даже если села батарейка. Я рисковал несколько раз, и каждый раз оказывался в выигрыше. Но тут нужно подходить вдумчиво. Если речь идёт о часах с не очень редким механизмом, а цена на нерабочие часы дешевле рабочих на стоимость донора или ремонта, то рисковать можно. На крайний случай часы встанут по цене рынка, с учетом ремонта. Если же речь идёт о раритете, за которым гоняетесь уже давно, то брать нужно в любом техническом состоянии, другого случая по хорошей цене может не подвернуться. Важно лишь не отступать от основного правила - самое главное в винтажных часах - комплектность и косметическое состояние, всё остальное - дело наживное. |
Вдруг мне пришла в голову мысль, что коллекционирование современных часов похоже на попытку выпить набирающийся бассейн, в отличии от винтажа, которого, как известно, больше не делают. Конечно, можно собрать сет. Но коллекция - это, нмв, что-то систематизированное и подверженное логике. И, опять же, чистое имхо - "коллекция современных часов" - звучит как ... шопоголизм (?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |