|
[quote=Eastwood13;4179839]- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна В свое время Вы выложили ряд фото по шевреткам. Я опускаю то, что по "гагаринке" фото 1940-х годов ни кто не дождался... А вот фото "кожедубовки" (Тип 2) Вы указали, что куртка военная, а послевоенная молния перешита позднее. Докладываю, что эту куртку продает уже третий год (это только на моей памяти) американец. Сначала он выставил ее под названием "Немецкая летная куртка 2WW" за $600 (не помню точно). Его поправили 1,5 года назад. Поправлял мой товарищ. Они долго спорили, но американцу пришлось признать, что молния не перешита, а родная. С большой неохотой он переименовал в "советскую куртку 1950-х" за $500. С этого года он ее выставляет за $100. Ваша "фактичекская" информация о том, что он не знает о перешитой молнии его обрадует, наверное. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
По поводу ношения шевретки под верхней одеждой. еще четыре года назад на форуме АВИА этот момент обсуждался. http://www.forumavia.ru/t/171970/5/ Носили шевретку под верхней одеждой и в заполярье и в Казахстане... Пишут служивые, те кто носил, как об общепринятой норме. При этом ни один, даже не два практикующего летчика. Еще раз, повторю, что ориентируюсь на специалистов. Хотя, признаю, насчет Устава, это я перегнул. Простите. От себя лично добавлю, что наш кинематограф эту деталь отразил неоднократно. На вскидку "Два капитана" 2-х серийный. Там главный герой зайдя в избу снимает что-то меховое и остается в помещении в "маргеловке"!!! Про Корею мне нет необходимости писать. Мое сообщение и Ваше абсолютно обо дном и том же! Может Вы другому писали? Про карманы, в которые "нечего класть". Именно американская мода пошла пришивать дополнительные карманы внутри. Были специальные контрактные А-2 с этими карманами. С самодельными карманами ходил Ченалт "Летающие тигры". Пришивались всегда варварски, (так же как патчи) только изнутри. Насквозь швы, через подклад и кожу. Определить сколько карманов летчик пришил, было легко. Снаружи видно. Все эти флаги изнутри шились только с трех сторон, как у Ченалта. Все! Я устал... |
пожалуйста ну хватит меня троллить, я более не буду с вами спорить - вы правы всегда и во всем это аксиома!
|
я от Вас информацию, тоже черпаю....:)
|
Привет форумчане.
Наверняка кто-то сталкивался с такой же проблемой, что и у меня. Заказал на ebay вот такую вот куртку: https://www.cockpitusa.com/men/a-2-f...ury-a-2-jacket размер 38 и вот буквально терзают сомнения на будет ли она мне мала или нет. Дело в том, что продавец пока не выслал и я могу заказать 40 размер. Мои данные: Грудь 95 см., рука от основания шеи 78 см., талия 80 см., рост 173-174 см., Помогите пожалуйста... Цитата:
|
Цитата:
Дело в том что подобные куртки шьются по собственным лекалам фирм и надо мерять такую же. Судя по их размерной сетке и вашим замерам должна быть теоретически ок. Контрактная куртка точно была бы ок - "более менее свободна". Вы как я понимаю москвич, так в Москве найдите магазин военной одежды и померяйте т.к. куртка крайне не редкая)) |
Цитата:
Подожду может владельцы Cockpit помогут. Спасибо за совет :) |
Yevgen, на ганзе раньше кто-то торговал новыми и б/у летными куртками. Погуглите, спишитесь.
Что-то типа такого: http://forum.guns.ru/forummessage/275/1733034.html Но это не единственный продаван. Поиск зарядите. |
Цитата:
Самое верное на мой взгляд - это владельцы курток у них нет ни какого финансового интереса. А гугл - это гугл одни пишут одно, другие совсем противоположное :) По любому у меня время есть так, что не расстаюсь с портняжным сантиметром :D |
Yevgen, кстати, на самом сайте кокпита поддержка довольно дружелюбная. Я у них покупал М-43. Все замеры они мне предоставили по соседним размерам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |