|
ГО-О-О-О-О-О-О-Л!!!!! И где эта хваленая оборона?! Бастос типа крут?! Лусио?! Да их прошли как мальчишек! Молодцы!!!!!!
|
Цитата:
Корейцы молодцы. Смотрите Италия, Словакия, Сербия и т.д. как надо играть. |
Огромное спасибо Корее должны сказать все! Во-первых, они подарили первый по-настоящему интереснй, БЕСКОПРОМИССНЫЙ матч на этом пока весьма разочаровывающем турнире. Во-вторых, они показали пример мужества, сплоченности и целеустремленности, которых не наблюдалось ни у одной из топовых сборных и у середняков тоже. Скажем, Порт и Кот такое ощущние, что мечстали ничейку сгонять.
Объективно говоря, Корея из группы не выйдет. Боюсь, даже очков не наберет. Но уважение они уже заслужили! Про Бразилию. Теперь не так эмоционально - надеюсь, тогда не сильно обидел болельщиков этой сборной. Но вот что: 1. Мой тезис про блеклость состава подтвердился (по крайней мере пока). ИГРОЧИЩ в этой сборной нет. Кака, как многие мы тут говорили, лишь тень самого себя. Остальные - это хорошие игроки, не более. Как раз уровня Севильи. 2. МАЙКОН! Вот единственный ИГРОК и он же квинтэссенция всей той чудовищной метаморфозы с Бразилией. Как-то комментатор в матче ЛЧ сравнил Майкона с вышибалой из ночного клуба. Так вот - нынешняя Бразилия - это именно сборная вышибал клубешников, а не кудесников мяча. Хорошо - сборная атлетов, уважу болельщиков этой команды. Суть - та же. Тем самы Бразилия вновь отошла от своей сути, от самой себя. И не дмаю, что это принесет ей успех, как принесло в 1994 году, когда ее тоже многие упрекали за скучный футбол (они, кстати, тогда меньше всех пропустили). Но теперь Ромарио нет и близко. А на Майкона найдется Пике или железность немцев. И еще раз - СПАСИБО, КОРЕЯ! |
Корейцы молодцы!!!! Им бы нападение посильнее, и они с такой слаженной обороной вдули бы бразильцам по первое число. Очень болел за Корею, хотя сомневался смотреть или нет. Честно надо признать, что случайность спасла бразильцев. Первый гол - это чистая, позиционная ошибка вратаря. Ну и гол корейцев - это просто подарок. Ну а выйдут из группы или нет, посмотрим.
|
Я тока не понял в чем молодцы? Что стояли вдесятером три четверти матча на своей половине? Дык им с итальянцами играть надо - вот где "зрелище" будет.
Гол забили благодаря вставшим защитникам бразильцев. Так что последний гол действительно подарок, корейцам от бразильцев. Атаки были хороши, на первый взгляд, но только на первый. А на второй: шли примерно одним макаром, т.е. однообразно через левый фланг, преимущественно через одного игрока (фамилию не помню, но судя по лицу - кореец), и всякий раз быстро тухли, как только бразильцы хоть немного их прессинговали на своей половине - корейцы теряли мяч и недолго думая откатывались. Сами бразильцы особо не впечатлили, хотя первый гол был хорош. Как бы там ни было забить из под нулевого угла... По сути бразильцам в первой половине не хватало одной простой вещи, чтобы повести в счете - точных ударов в створ, много и смачно мазали. Попади они в первой половине, корейцы рассыпались бы гораздо раньше. PS. Я тут решил огоньку в топик привнести, а то тихо как-то спокойно. Зёвно даже. Корейцы, корейцы. Они у себя дома строем ходят, и в футболе то же самое показали. Скукота. :cool: |
Я полностью согласен, что нападение у корейцев плохое, да и игры они толком не показали. По всем ожиданием бразильцы должны были накатать им не менее 3-х голов. А молодцы корейцы в том, что их как научили, какую тактику тренер утвердил, так они и делали, а не бегали с выпученными глазами по полу в неизвестном направлении. Поэтому корейцы молодцы! Я, честно признаться, вообще не хотел смотреть этот матч, так глазом зацепился.
|
Цитата:
Если объективно - многие так хвалют сейчас Корею из-за ее загадочности, даже из некоторой жалости (хотя к ним и не надо такого слова употребялть) перед страной с железным занавесом. Будь на месте Кореи вчера другая команда посильнее (ну хотя бы Бельгия или Египет) такой игрой уже меньше бы восторгались. Тем не менее бразильцы долгое время (полтайма) были вообще ничем не лучше 104 команды в рейтинге ФИФА. Апервый гол бразильцев - это не гол! Это не было осмысленной попыткой поразить ворота - так прострел наудачу. Какая тут может быть красота или мастерство?! И вратарь на самом дел не так уж и виноват - он действовал, как должен был, шел на перехват мяча. Но кто виноват, что у бразильцев не получалось даже прострелы делать - вместо которых получился удар по воротам ... случайненький такой нелепенький голешник. Хотя в целом Майкон - единственный у бразильцев по вчерашнему матчу, кому должно быть не стыдно за игру. |
Завершение первого тура
Сегодня завершается первый тур этого скучнейшего чемпионата, где зрелище подарили пока только мужественные корейцы и находящиеся в прекрасной форме немцы.
Сегодня у нас: Чили - Гондурас 2:2 Испания - Швейцария 2:0 Ну и начало второго тура - Уругвай - ЮАР 0:0 |
Hong Dien, а я думаю что Чили победит Гондурас в тяжелом мачте2-1, а насчет Уругвая - ну неужели думаете опять 0-0? Надеюсь что нет, дам прогноз 1-1 :)
Про Испанцев согласен. |
Цитата:
Что касается матча в целом, понятно было, что бразильцы рано или поздно забьют. А то, что они пропустить могут на ровном месте, это не секрет. Цитата:
Цитата:
Правый латераль команды Дунги Майкон рассказал о том, случайно ли он забил первый мяч в матче. "Я действительно бил по воротам. Конечно, угол был острым, но я подумал, что должен пробить наудачу. Получилось просто здорово, я очень рад! Вы видели, насколько я был рад, у меня едва не полились слёзы, ведь этот матч стал моим дебютным на чемпионатах мира. А я ещё и забить смог", — поделился эмоциями Майкон. Т.е. гол, забитый практически с нулевого угла, Вам не гол. А игра корейцев - лучшее зрелище чемпионата? Ну, ну... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |