Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши Casio MTP (LTP) - просто, практично, изящно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371649)

Miroman83 23.07.2022 13:41

Вложений: 2
Мои МТР-1265 вдруг начали запотевать, впервые за 15 лет. Воду вроде не пропускают. Признак потери герметичности?

Sherwood111 23.07.2022 14:59

Miroman83, прокладки меняли хоть раз за 15 лет? Или влагу занесли при последнем вскрытии, просушите феном механизм и корпус внутри, смажьте прокладки силиконом.

Miroman83 24.07.2022 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6520799)
Miroman83, прокладки меняли хоть раз за 15 лет? Или влагу занесли при последнем вскрытии, просушите феном механизм и корпус внутри, смажьте прокладки силиконом.

Прокладки не менял, лет пять назад при замене батарейки в сервисе Касио отметили идеальное их состояние и я не стал заморачиваться. Собственно тогда часы единственный раз и вскрывались. А сейчас вдруг выпал конденсат и уже не проходит. А если я сам их феном изнутри просушу - точно будет известна причина по которой они остановятся))

ksemele 06.10.2022 14:43

Вложений: 4
Привет всем, не нашел в теме таких же часов, поэтому делюсь с вами своим раритетом :)
Спецом зарегался даже тут для этого)

1998 год, подарок, отсюда и гравировки.
Стиль не мой, да и браслет волосы бывает задирает, поэтому ношу изредка, в качестве памятного аксессуара :)
Одно время активно пару лет носил.

west24 06.10.2022 23:27

Miroman83, что на холодной трубе в туалете выпадает конденсат - это ещё не признак потери герметичности.) Вроде рекомендовали подготовить место в маленькой глухой комнатульке, вкл тепловентилятор, высушить капитально там воздух, разобрать, дать полежать чтоб всё просохло и собрать. Сколько может длиться пауза между разборкой и сборкой - вот не знаю, главное пыли в них не надуть техникой. Если не дороги как память и если не получится - повесьте их на дерево возле детской площадки: пусть дети порадуются, а себе купите новые с сапфировым стеклом :)

Bordgia 27.11.2022 12:43

ношу уже лет 15 наверное.. несколько раз менял батарейку, родной на 10 лет хватило

fvb852 29.11.2022 18:18

Всем привет. Приобрел Casio MTP E400
Размер супер. Читаемость отличная.

Yeti73 29.11.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6563592)
вкл тепловентилятор, высушить капитально там воздух

Включив в комнате тепловентилятор, вы только повысите в воздухе этой комнаты абсолютное содержание влаги. поскольку испарите все конденсаты, где-либо находящиеся на поверхностях в этом помещении.
Чтобы в часах был воздух с минимальным содержанием влаги, в эти часы нужно надуть морозного уличного воздуха при температуре эдак минус 10-15 градусов. Вот в этом воздухе уже точно выпали все мыслимые конденсаты и содержание влаги в нем минмально. И при этой самой температуре минус 10-15 градусов уже ничего не будет потеть.
В помощь таблица зависимости плотности насыщенного водяного пара от температуры.

fvb852 30.11.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от fvb852 (Сообщение 6600055)
Всем привет. Приобрел Casio MTP E400
Размер супер. Читаемость отличная.

Всем привет. Начал укарачивать браслет и нажал на заднюю крышку, а она щелкает.Ну думаю что такое? Подумал что тонкая крышка(экономят) но нет. Задняя крышка была тупо не закручена до конца. Хорошо хоть не намочил часы. Вот так вот новые часы. :confused:

Miroman83 16.03.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Miroman83 (Сообщение 6520751)
Мои МТР-1265 вдруг начали запотевать, впервые за 15 лет. Воду вроде не пропускают. Признак потери герметичности?

Спасибо всем за мозговой штурм на тему - как осушить часы изнутри!) Вопрос решил проще - положил часы на ночь в чашечку с рисом! Естественно это не помогло) На вторую ночь проделал тоже упражнение, но с выдвинутой ЗГ - и магия (термодинамика) свершилась, часы высохли! Ради чистоты эксперимента на третью ночь положил часы в стакан с водой (с задвинутой ЗГ) - не потекли. Сделал вывод - не надо в бассейне от нечего делать выдвигать ЗГ, даже если вдруг срочно понадобилось дату переводить!) На память на стрелочках остался лёгкий слой известного налёта - (это же не коррозия, они же из нержавейки?). Фото не макро, плохо видно!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru