Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

Alex01061979 29.02.2024 07:52

Я рабочие зажигалки предпочитаю...:D

Stavr1976 29.02.2024 08:22

Когда курил, были всякие.
И зиппо и ронсон и данхил, и пьер карден. Но самые удобные это Крикет и биг

zarr 29.02.2024 09:51

Вложений: 1
Бросил курить 20 лет назад.Зажигалки были разные.И было их очень много...Но самой любимой была Огонек.Прямо сроднился с ней тогда))

AGEMO25 29.02.2024 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6926581)
Но самые удобные это Крикет и биг

Как они себя ведут (функционируют)??
- на морозе (наружний карман)
- при ветренной погоде
- на солнце (случайно оставил на подоконнике, на природе....)
- мокрая, грязная рука.... на ролике

Зиппо были, много, оч капризные, в профильной теме излагал!

Вот огниво на все времена имхо - IMCO JUNIOR
Кратко - лёгкая, удобная, всеядная (любое топливо, кремень..), безотказная (9 из10, часто 10 из10), недорогая (была, оригинал).....
Прокладка в бензобаке увеличивает ресурс в двое! Там же запаска- кремний!

Вложение 3678602

zarr 29.02.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6926865)
Как они себя ведут (функционируют)??
- на морозе (наружний карман)
- при ветренной погоде
- на солнце (случайно оставил на подоконнике, на природе....)
- мокрая, грязная рука.... на ролике

Зиппо были, много, оч капризные, в профильной теме излагал!

Вот огниво на все времена имхо - IMCO JUNIOR
Кратко - лёгкая, удобная, всеядная (любое топливо, кремень..), безотказная (9 из10, часто 10 из10), недорогая (была, оригинал).....
Прокладка в бензобаке увеличивает ресурс в двое! Там же запаска- кремний!

Вложение 3678602

У меня был BIC очень интересный.Давно правда это было.Он был в таком кожаном чехле и самое главное у него сверху(где пламя) вытаскивался такой экран,ну защита от ветра.Если верер или шторм-ррраз-поднял этот экран вверх,прикурил и опять его задвинул.Очень удобно.Да и сам чехольчик такой был манерный-из толстой кожи.Больше мне никогда такой не попадался.Да и первые BIC были не такие как сейчас-они были с очень толстым кремнем,от которого искра была как сварка.И самое главное-внутри зажигалки были маленькие 2 шарика.Типа давление нагоняли,когда газа оставалось чуть туть.Сейчас таких зажигалок я вообще не видел.Ну и были они конечно Французкие.

Maga8800 14.04.2024 20:36

Вложений: 2
В последнее время увлекла тема зажигалок. Покажу пару последних приобретений.

Zino :
Удобная и лаконичная. Пишут,что палладиевое покрытие:rolleyes: ,правда или нет не знаю
Нравится система предотвращаящая включение зажигалки, когда она вниз головой. Именно так и ношу ее в кармане джинсов.

Lotus:
Не фанат настольных зажигалок, но зацепили дизайн и исполнение. Из фишек - зеркало на внутренней стороне крышки для равномерного прикуривания сигары.

zarr 15.04.2024 08:47

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6762152)
Сама не курю, а вот папин вердикт, трубки прикуривает спичками, а сигары и сигареты /самокрутки без фильтра/ зажигалками и бензин и газ, просто бензиновыми не надо сразу тыкать в сигарету или сигару, не до конца выгоревшие пары могут дать привкус бензина.
Трубки спичками просто удобней и нет опасения, что пламя будет обжигать верхний край чаши, зажигалками попасть куда надо проблематично, перепробованы газовые и бензиновые жиги, практически все, что предназначены для прикуривания трубок

Теперь о том,что и чем прикуривают...Вы когда-нибудь смотрели хронику? Ну хронику с Кастро,Черчиллем,Эскобаром или фильм с Сопрано?))) Смотрели фильмы про мафию? Вы видели чем и как прикуривают сигары? Да хоть Бенгальским огнем!!!! У кого что под рукой есть-тем и прикуривают))) А вся эта шняга про манеры и стиль-это ....ну сами догадайтесь для кого..

Serdjio 15.04.2024 09:20

Ну почему? Одно дело, когда ты на рыбалке, клюет, тогда конечно, всё равно от чего сигару прикурить. А если дома, не торопясь, после ужина, у камина ? Своего рода ритуал и тут каждый курит по своему.

zarr 15.04.2024 14:26

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6961989)
Ну почему? Одно дело, когда ты на рыбалке, клюет, тогда конечно, всё равно от чего сигару прикурить. А если дома, не торопясь, после ужина, у камина ? Своего рода ритуал и тут каждый курит по своему.

Ну с этим то я согласен.Ритуал дело такое...Некоторые и джинсы стирают ритуально-спрашивают у них разрешения и только когда солнце над горой Фудзи взойдет и сакура зацветет))

Serdjio 15.04.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6962174)
Ну с этим то я согласен.Ритуал дело такое...Некоторые и джинсы стирают ритуально-спрашивают у них разрешения и только когда солнце над горой Фудзи взойдет и сакура зацветет))

Вот вы же занимаетесь сами ремонтом авто - мото ? И наверное в гараже предпочитаете делать ремонт хорошим инструментом ? А в дороге , если вдруг, то чем придется? ..

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru