|
Об одноразовых бритвах BIC
Вложений: 9
Одноразовые станки "Бик", иногда неверно называемые "Биг", всегда пользуются вниманием.
Их одноразовость связана не с тем, что бритвы хватает на один раз, а с невозможностью заменить на ручке бреющую головку. В разное время доводилось бриться популярными станками Bic Metal (одно лезвие), Bic 3 Sensitive (оранжевые с тремя лезвиями). Около двух месяцев использую Bic Twin Lady, и уже можно сделать выводы. Этот станок с двумя лезвиями внешне напоминает Bic Metal. Но впечатления от него крайне положительные. Отмечу, что оранжевый Sensitive с тремя лезвиями и классический Metal с одним бреют весьма грубо. А вот Twin бреет гораздо мягче и приятнее, да и порезаться им сложнее. Надо лишь взять хорошее мыло и приноровиться к станку. К плюсам отнесу узкую бреющую головку, которой удобно брить под носом и делать контуры (привет неповоротливой Гидре!). Станка Twin мне хватает на 8-10 раз. Теперь по вопросу "женских" и "мужских" бритв Bic: разумеется, это маркетинговая уловка. Сталь и лезвия у них одинаковые. А в случае с моделью Twin всё ещё проще. Мужская (по номенклатуре) версия Bic Twin Select Sensitive Skin for Men отличается от Twin Lady только окраской рукояток: у мужской они зелёные, а у женской разноцветные. Белая верхняя часть (бреющая головка) у них одинаковая. В итоге имеем качественный недорогой станок, а цвет ручки и упаковки – дело десятое. Bic Twin Lady – доступное повседневное решение для тех, кто пользуется одноразовыми бритвами. |
Вложений: 3
Полностью подтверждаю! Очень качественные станки. Рекомендую, однозначно! Прекрасная эргономика. Мне особенно зашли "квадро",- с 4-мя лезвиями. Даже на одноразовых станках: массивные, тяжелые/прорезин. рукоятки. Мне хватает на 10-12 раз.
Вложение 3761445 Вложение 3761444 Вложение 3761443 |
Henry Nock vs Gillette Fusion
Вложений: 1
Попались мне на глаза Henry Nock и решил попробовать. Дот этого момента пользовался Gillette Fusion5. Бреюсь через день, точнее понедельник, среда, пятница. Щетина не жесткая, лезвий хватает на два месяца. Американский Gillette (привозила сестра) хватало на три. Решил я сравнить их с Henry Nock, чередуя через неделю. Следуя логике, должно хватить на четыре месяца. Оба производителя срок выдержали. По ощущениям Henry Nock бреет комфортнее, но шумнее (прям слышно как срезает).В принципе оба станка бреют хорошо, прям явных преимуществ нет, но мне больше понравился Henry Nock, с ним и останусь.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В сравнении Gillette Fusion5 и Schick Xtreme5 Pivot Ball у меня тоже фаворит не Джиллет.
Очень достойная бритва этот Xtreme5: эффективная, острая и долговечная. Мне понравилась даже больше, чем Гидро5. Крепление Xtreme5 совпадает с Quattro, только вот кассета устроена совсем иначе и ощущения при бритье другие. |
С интересом прочитал тему
Оказывается есть не только Джилет и БИК! В бритье ничего не понимаю. Сам всю жизнь пользуюсь Джилет ибо у них красивый стенд в магазинах. Долго пользовался фьюжн про глайд ибо он с шариком! Потом истлела рукоятка и я купил просто про глайл или как - то так Набором из 4х кассет я бреюсь уже года 3 Это не шутка И да я никогда не пользовался ни средством для бритья ни лосьоном после Я вообще без понятия какая у меня кожа Раздражение иногда есть - но мне плевать Я просто раз в неделю вожу по себе бритвой и огонь. Но теперь когда буду покупать новую кассету - может быть выберу что-то другое опираясь на прочитанное Всем радости от бритья! |
Вложений: 6
Цитата:
Как видите, архитектура сквозная, похожа на Фьюжен, но бреет Xtreme5 лучше выпущенного в США Фьюжена. Фотографию крепления на станке даю последней в подборке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |