Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

Curup 23.10.2020 21:33

Evilcat так ведь сплошные компромиссы. В кардхолдер не всунешь наличные, в слим бифолд тоже не более 4-х карт. Остаётся только тонкий кошелёк-зажим или кардхолдер и зажим для кэша в отдельные карманы :)

Unique Only 23.10.2020 21:38

Никогда не понимал смысла хобби, если не стараться улучшать качество. Делать что-то оригинальное, интересное.
Смысл покупать дорогущую кожу, если единственной "фишкой" работы является кожа.
Почему не посидеть, не подумать над моделью. Не почертить. Зачем в портмоне вообще дубовый Хорвин?
Это же неудобно как минимум. "Лопатник" толщиной в палец. На пару отделений для карт и несколько купюр. Лишние три купюры
положил, он уже не закрывается. В карман никакой не запихнуть(толщина, острые углы).
В чём фишка одинаковой кожи и внутри и снаружи? И чем кошелек отличается от работ ремесленников, которые можно найти на любой ярмарке.
Не претендую на экспертное мнение, все исключительно ИМХО...

Curup 23.10.2020 21:38

Вот смотрю япошек с их тракерами, цепями и шнурами - приходит понимание, что крупный бифолд вещь неидеальная, но терпимая. Но лучше, конечно, как у Lazy Student. Тонкий, низкий, шедевральный. Но для купюр некрупных.;)

Evilcat 23.10.2020 21:40

Вложений: 2
У Пиквадро есть картхолдер с внутренним карманом на молнии. Состязаться с ними в пошиве я не смогу никогда, поэтому юзаю фирменную вещицу. В карман на молнии- наличные, в карманы снаружи-карты.
Есть варик « пляжного кошелька», выручает частенько.

Curup 23.10.2020 21:49

Вложений: 1
Unique Only во-первых, 4 карты отдельно и два скрвтых отсека для еще 2-4 карт. Для купюр там места даже слишком много, присмотритесь.

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6002294)
В чём фишка одинаковой кожи и внутри и снаружи?

А в чём фишка клеппть подклады из тонких кож, потому что производитель не делает подходящих, держащих форму?

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6002294)
Почему не посидеть, не подумать над моделью. Не почертить.

Думал, пытался, даже сделал модель более тонкую, прилично тоньше. Не понравилось. Вложение 3076222 И, банально, если бы у меня был уровень, позволяющий реализовывать асё придуманное, нарисованное и задуманное, то это было бы уже не хобби :)
Я вообще не очень понимаю подклады в сумках, декоративные строчки и еще пару моментов. Но это ведь вкусовщина, согласны?

Evilcat 23.10.2020 21:53

Я таки пгошу понять меня пгавильно(с), но металлическая линейка радиусов призвана скрасить наследие Веры Мухиной в творениях кожевенников любителей, да))) На себе испытал))

Curup 23.10.2020 21:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6002298)
У Пиквадро есть картхолдер с внутренним карманом на молнии. Состязаться с ними в пошиве я не смогу никогда, поэтому юзаю фирменную вещицу. В карман на молнии- наличные, в карманы снаружи-карты.
Есть варик « пляжного кошелька», выручает частенько.

У меня "пляжник" еще минималистичнее;)Вложение 3076227

Evilcat 23.10.2020 21:57

Есть и такие, да)) Доступа к компу нет, не могу поделиться всем тем экзистенциальным ужасом, который выходил из под рук моих долгими зимними вечерами))

Unique Only 24.10.2020 01:43

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 6002306)
Unique Only во-первых, 4 карты отдельно и два скрвтых отсека для еще 2-4 карт. Для купюр там места даже слишком много, присмотритесь.

А в чём фишка клеппть подклады из тонких кож, потому что производитель не делает подходящих, держащих форму?

Думал, пытался, даже сделал модель более тонкую, прилично тоньше. Не понравилось. Вложение 3076222 И, банально, если бы у меня был уровень, позволяющий реализовывать асё придуманное, нарисованное и задуманное, то это было бы уже не хобби :)
Я вообще не очень понимаю подклады в сумках, декоративные строчки и еще пару моментов. Но это ведь вкусовщина, согласны?

Фишка в том, чтобы кошелек умещался в карман, без проблем. Желательно в задний карман джинсов, карман пальто,
а ещё лучше, внутренний карман пиджака. И для него не нужна была отдельная сумка.
Чтобы он был лёгок, красив и функционален. По-моему - это не такие уж плохие качества, не находите?
По сему высчитываются миллиметры. Используется мягкая, тактильно приятная, относительно не толстая кожа. Это у вас
6 отделений под карты. А если бы их было в 2 раза больше да ещё отделение под права или монеты. Кошелек из такой кожи
был бы толщиной в 3 см. Чем и грешат ремесленники. К слову, портмоне на 8 отделений для карт и отделение для купюр
удавалось сделать в размерах 100*88*4,5мм.

"Зато ручная работа", "зато прочно" и т.п. очень слабые аргументы.
Я скажу, почему Вам не нравится с тонкой кожей
работать. Это сложнее в разы!!!
Урезы так не обработаешь, топором ее так не обрубишь, торцы не зашлифуешь...
Да и "уровень" это не десятилетия, а лишь
желание сделать лучше и выполнять работу более старательно.

Аккаунт удален 24.10.2020 04:32

Из собственного опыта: служат портмоне из тонкой кожи сравнительно недолго (от силы пару лет). Тонкая кожа заминается по углам особенно в месте сгиба. Форму держит плохо. В практике был случай, когда в месте напряжения (отделение для карт) в райне шва который ближе к сгибу, произошёл надрыв кожи. А уж если тонкое портмоне имеет карман для монет, который используется по назначению (носил в нём флешку), то это полный швах, поскольку внешний вид напоминает удава который проглотил слона. Стареет тонкая кожа неэлегантно, благородная патина на ней долго не держится, быстро превращается в банальную засаленность.
Вместе с тем, носить в кармане "кирпич" из толстой кожи, на мой невзыскательный взгляд, совсем не есть гуд. Терпеть не могу оттопыренные карманы.

P.S. несколько лет назад вообще перестал пользоваться портмоне. Карточки и купюры ношу вместе с паспортом и правами в незамысловатой компактной обложке для паспорта.

P.P.S. выше пишу исключительно про кожу КРС.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru