|
Evilcat так ведь сплошные компромиссы. В кардхолдер не всунешь наличные, в слим бифолд тоже не более 4-х карт. Остаётся только тонкий кошелёк-зажим или кардхолдер и зажим для кэша в отдельные карманы :)
|
Никогда не понимал смысла хобби, если не стараться улучшать качество. Делать что-то оригинальное, интересное.
Смысл покупать дорогущую кожу, если единственной "фишкой" работы является кожа. Почему не посидеть, не подумать над моделью. Не почертить. Зачем в портмоне вообще дубовый Хорвин? Это же неудобно как минимум. "Лопатник" толщиной в палец. На пару отделений для карт и несколько купюр. Лишние три купюры положил, он уже не закрывается. В карман никакой не запихнуть(толщина, острые углы). В чём фишка одинаковой кожи и внутри и снаружи? И чем кошелек отличается от работ ремесленников, которые можно найти на любой ярмарке. Не претендую на экспертное мнение, все исключительно ИМХО... |
Вот смотрю япошек с их тракерами, цепями и шнурами - приходит понимание, что крупный бифолд вещь неидеальная, но терпимая. Но лучше, конечно, как у Lazy Student. Тонкий, низкий, шедевральный. Но для купюр некрупных.;)
|
Вложений: 2
У Пиквадро есть картхолдер с внутренним карманом на молнии. Состязаться с ними в пошиве я не смогу никогда, поэтому юзаю фирменную вещицу. В карман на молнии- наличные, в карманы снаружи-карты.
Есть варик « пляжного кошелька», выручает частенько. |
Вложений: 1
Unique Only во-первых, 4 карты отдельно и два скрвтых отсека для еще 2-4 карт. Для купюр там места даже слишком много, присмотритесь.
Цитата:
Цитата:
Я вообще не очень понимаю подклады в сумках, декоративные строчки и еще пару моментов. Но это ведь вкусовщина, согласны? |
Я таки пгошу понять меня пгавильно(с), но металлическая линейка радиусов призвана скрасить наследие Веры Мухиной в творениях кожевенников любителей, да))) На себе испытал))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Есть и такие, да)) Доступа к компу нет, не могу поделиться всем тем экзистенциальным ужасом, который выходил из под рук моих долгими зимними вечерами))
|
Цитата:
а ещё лучше, внутренний карман пиджака. И для него не нужна была отдельная сумка. Чтобы он был лёгок, красив и функционален. По-моему - это не такие уж плохие качества, не находите? По сему высчитываются миллиметры. Используется мягкая, тактильно приятная, относительно не толстая кожа. Это у вас 6 отделений под карты. А если бы их было в 2 раза больше да ещё отделение под права или монеты. Кошелек из такой кожи был бы толщиной в 3 см. Чем и грешат ремесленники. К слову, портмоне на 8 отделений для карт и отделение для купюр удавалось сделать в размерах 100*88*4,5мм. "Зато ручная работа", "зато прочно" и т.п. очень слабые аргументы. Я скажу, почему Вам не нравится с тонкой кожей работать. Это сложнее в разы!!! Урезы так не обработаешь, топором ее так не обрубишь, торцы не зашлифуешь... Да и "уровень" это не десятилетия, а лишь желание сделать лучше и выполнять работу более старательно. |
Из собственного опыта: служат портмоне из тонкой кожи сравнительно недолго (от силы пару лет). Тонкая кожа заминается по углам особенно в месте сгиба. Форму держит плохо. В практике был случай, когда в месте напряжения (отделение для карт) в райне шва который ближе к сгибу, произошёл надрыв кожи. А уж если тонкое портмоне имеет карман для монет, который используется по назначению (носил в нём флешку), то это полный швах, поскольку внешний вид напоминает удава который проглотил слона. Стареет тонкая кожа неэлегантно, благородная патина на ней долго не держится, быстро превращается в банальную засаленность.
Вместе с тем, носить в кармане "кирпич" из толстой кожи, на мой невзыскательный взгляд, совсем не есть гуд. Терпеть не могу оттопыренные карманы. P.S. несколько лет назад вообще перестал пользоваться портмоне. Карточки и купюры ношу вместе с паспортом и правами в незамысловатой компактной обложке для паспорта. P.P.S. выше пишу исключительно про кожу КРС. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |