Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я хочу Citizen, что со мной?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335735)

Holmes 27.05.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3755347)
Нет у них сейчас практически никакого преимущества в технологиях.

как нет.? пример: кинетик, солар и экодрайв. пытались вроде конкурироровать с японцами, особо без успехов. если кинетик штука спорная (хотя и по-своему интересная и без сомнений привлекла миллионы покупателей), то экодрайв здорово помогает ситизену несколько лет удерживать лидерство в продажах.

Ред.
Да те же F900 что Вы боссу дарили, там вроде куча наворотов. есть что-то подобное, скажем, у свисов?

rustic 27.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3755253)
но очень много сейчас встречаю кварцевых настенных китайских часов с плывущей секундной стрелкой.....

токо почему-то одна и та же АА работает в них в 2 раза меньше, как минимум. эт к слову, тк поменять ее легко, даже крышки нет)))

gromm 27.05.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 3755561)
как нет.?

Так получилось. Все что Вы назвали-есть у швиссов. Все это технологии прошлого века. Там же оно и имело смысл. А сейчас так, деньгу срубить.

NoZvezda 27.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3755595)
Так получилось. Все что Вы назвали-есть у швиссов. Все это технологии прошлого века. Там же оно и имело смысл. А сейчас так, деньгу срубить.

То есть в Эко-Драйве нет смысла? ) А в GPS-е?) Видимо, тоже не имеет смысла?))

Цитата:

А сейчас так, деньгу срубить.

Это - про свиссов. Ныне, и присно и во веки веков :D

Rassim 27.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3755538)
Вторая кварцевая революция невозможна.

Думаю, что ещё будут много революций хороших и разных.

Holmes 27.05.2016 15:18

Цитата:

И где они все это припрятали.. )
Как минимум пару часов в неделю я "мониторю" часовые онлайн магазины и листаю новости.
Кроме пары неудавшихся моделей (то заряд не более пары дней держит, то плохо заряжается) не встречал.
Значит «умеют но не хотят», так? Отказываться от того что принесет кучу прибыли?) Вы верите в это?

Portland 27.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 3755609)
И где они все это припрятали.. )
Как минимум пару часов в неделю я "мониторю" часовые онлайн магазины и листаю новости.
Кроме пары неудавшихся моделей (то заряд не более пары дней держит, то плохо заряжается) не встречал.
Значит «умеют но не хотят», так? Отказываться от того что принесет кучу прибыли?) Вы верите в это?

На ум Breitling приходят. У них там есть какая-то напичканная модель.

Rassim 27.05.2016 15:27

Цитата:

Значит «умеют но не хотят», так?

Думаю, что не так. Савсэм не так.
Так было бы верно говорить про какого то отдельного человека, мол "может жеж, сволочь, но не хочет!"
Про компании, сообщества и государства говорят так: - не могут, потому и не хотят. Сперва не могут, а потом не хотят.

Потому я думаю, что они не могут. Могли бы, маркетинг бы давно уже работал.
Вот с антимагниностью смогли и маркетинг подтянулся - куда только магнит не прикладывали (правда точность хода после выхода из поля неантимагнитных часов не показывали).

Cemen90284 27.05.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3755327)
Сравнивая часы на солнечных батареях самый худший результат у многомоторного Ситизена. Практически работает на пределе. Если полежит в темноте- резко садится.

Это Ваш конкретный случай или это статистика. Если конкретный случай, тогда вопросов нет, все возможно. Так как имел и имею дело не с одними часами, таких проблем пока нет. Самые "старые" выпущены в ноябре 2011 года. Как и писал здесь на форуме, при покупке сразу заряжаю до "полного", пока больше не было еще необходимости заряжать.
Цитата:

Выжав все из системы солнечной зарядки производители бросили все силы на снижение энергопотребления.

Главное что это работает, новые модели позволяют, как заявляет производитель, от одного заряда до 7 лет и это как раз, те самые:
Цитата:

самый худший результат у многомоторного Ситизена. Практически работает на пределе.

с GPS синхронизацией.
P.S. снижение энергопотребления цель не только в часовой индустрии, но и во всех других сферах..... (Пример примитивный: переход с ламп накаливания на энергосберегающие, диодные и т.д....,установка датчиков движения, датчиков освещения и т.д.)

gromm 27.05.2016 19:35

Цитата:

Умеют, но никому это нафик не надо. Тиссо в очередной раз отказались от автокварца. У Хэма еще есть. Солар есть, радиосинхра есть, АБС есть... Оказывается покупателям швиссов лишние приблуды не нужны. Соответственно,ни о каких прибылях разговор не идет. А вот у япов много чего нет. Ни бюджетных хронометров ( а теперь и с кремниевой спиралью), ни запаса хода в 80-90 часов ,ни интерфейса Ти-Тач, ни бюджетных кварцевых хронометров, ни бюджетных механических хронографов.....
Все эти ипонские танцы с бубнами вокруг якобы технологий по сути не нужны. Все потребности покрываются HEQ с точностью 10-20 секунд в год и батарейкой на 5-7 лет. Все остальное -уже навороты маркетологов.

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 3755561)
Да те же F900 что Вы боссу дарили, там вроде куча наворотов. есть что-то подобное, скажем, у свисов?

См. выше. Это игрушка напичканная тем,чем человек пользоваться не будет;) Можно было бы подарить Хрономастер. Просто у него 10-ти летние Ситизен в похожей стилистике ,поэтому выбрал для подарка их. Ну и поиграться с синхрой)))) Хотя я свою Омегу переведу быстрее,чем он будет изображать "хананамити":D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru