|
Все равно, что в дырявых ботинках.
|
Я хотел бы высказать одну мысль с которой, уверен, 90% не согласится. Я когда-то видел в музее космонавтики логарифмическую линейку академика Королёва, старенькую и всю затертую. Но он с ее помощью расчитал полет ракеты в космос. А в другом месте старенькие часики академика Сахарова глядя на которые он делал свои великие открытия. Вы наверное уже поняли мою мысль...
Те люди для кого вещь-фетиш - это не интеллигентые люди. Моветон быть болваном и думать, что если ты одел под костюм новые часы, то за умного сойдешь! |
Иногда возраст часов такой, что его можно и показать. Особенно, если это часы для экстремального отдыха.
|
Цитата:
Но на работу где часы могут убиваться не станешь покупать часы еженедельно А вот под костюм что-то убитое и оцарапанное...Лучше уж ничего не надевать,кмк |
Если бы я увидел старенькие потрепанные часы под аккуратным новым пиджаком, выглаженной рубашкой, если бы эти часы были на "не потрепанном" человеке (т.е. владелец не выглядит также как и его "убитые" часы), тогда бы я подумал, что эти часы с историей, возможно, их носил его отец, а тот в свою очередь носил их после своего отца. Потрепанный вид придавал бы этим часам в моих глазах ценность.
Короче говоря, носить убитые часы, на мой взгляд, не моветон. Все зависит от контекста и ситуации. |
Имхо, между царапиной и убитыми часами разница - пропасть.
Убитые в хламину не надел бы, но боевые царапины вполне допустимы. |
Порой накатывает ностальгия о прошедшем времени, которое уже не вернуть. Когда жив был дед и бабушка. Одеваешь дедовские часы и вспоминаешь родных. Или иногда одеваешь убитую внешне Монтану и накатывает ностальгия о юности и студенческим временам. С каждыми часами связана часть истории жизни человека в не зависимости от ценности часов. В такие минуты часы становятся ценными , ибо они есть частью истории, частью твоей жизни, частичкой тебя.
|
Вложений: 14
Дайте хотя бы пару фото "убитых" по вашему мнению часов... не винтажных облезлых латунных, с царапанными пластиковыми стеклами, а современных, с сапфиром и сталью...
У меня есть папка на компе под названием "побитые жизнью", туда я складываю фото заношенных часов... не знаю, может это у меня какое-то психическое отклонение или что, не спрашивайте зачем я это делаю. Но даже в этой папке почти нет ни чего такого, что можно назвать "убитыми" часами. Не считая, конечно же, сломанных сильными физическими воздействиями.. Несколько образчиков из этой папки я приложил к посту. Я прошу прощения авторов фото, за такое использование фотографий и прошу прощения у владельцев сих часов, за то что "пометил" их как "побитых жизнью", но ни одни из них я бы не назвал убитыми... более того, все эти царапины наверняка видны лишь на данных фото, при данном освещении, но не в жизни, даже с полуметра. Дак что для вас убитые часы? Давайте на примерах! |
Вложений: 1
Интересная коллекция:)Это не убитые часы-это часы,которые носятся:для чего в принципе и созданы.А убитые это вот такие примерно.
|
Абсолютно согласен с предыдущим форумчанином-убитых часов на фотографиях выше не увидел. Это обычные часы которые носятся не первый год и просто ни разу не проходили полировку.
Но и на фото ниже тоже Ориент не убит, у него просто в хлам зацарапано стекло, которое надо просто поменять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |