|
Цитата:
не менее подписываюсь под каждым Вашим словом,впрочем,это все секреты полишинеля.... |
Дело не в том, правильно или неправильно со мной поступили, а в работе системы. Следствие, заранее занимающее обвинительную позицию. Мне следак говорил " Я представляю сторону обвинения" Это юрист говорил, он УПК не читал, видать. Все знают, кто , кого и кому заказал. Прокуратура, полностью поддерживающая следствие, а с чего нет, она же его и проводит. Сама расследует, сама надзирает. Судьи, целующиеся с прокурорами взасос. Вышестоящая инстанция берет деньги и командует нижестоящей, а прокурор просит, как договорились с судом. Это что вообще?
|
Цитата:
И еще хотел спросить, а где Ваш адвокат был? Чего общались с следователем без него? Хотя сорри, это уже офф. |
Значит страшно далеки мы друг от друга...
Хотя, попадаются такие помощницы прокуроров, что можно и поцеловать)) |
Спор и обсуждение свелся к частностям.
Вопрос можно поставить так: 1) Имеет ли право один человек убивать другого? Любого. Не в рамках самообороны, а пусть даже самого заклятого, но изолированного преступника. 2) Согласны ли вы лично произвести смертную казнь. Не в смысле "поубивал бы" (масса постов в топике) а лично, целенаправленно. 3) Согласны ли вы отдать право решения вашей жизни и круга преступлений, предусматривающих смертную казнь государству в лице ее представителей (суды, прокуратура, следствие). От мыслей "а меня за что" прошу абстрагироваться, ибо тут возможны варианты и спекуляции. |
Да, нет, нет. В итоге- нет
|
Цитата:
с точки зрения прокуророфф 100% легитимны,а вот у частного человека может быть частное мнение по поводу... а судьи кто? (с) |
Ув.Oleg Mikhnich
По п.1 - думаю для правильного обозначения обсуждаемой проблемы стоило указать не просто "убийство", а "насильственное и противоправное лишение жизни другого человека", поскольку если СК вновь будет введена, то понятие убийства будет выражать примерно так. А если дословно по п.1 - то не имеет имхо. |
Цитата:
В принципе закон по своей сути должен быть легитимен. Справедлив он или нет-вопрос другой. Кстати, вспомнил. Во франции в средние века зарегестрирован случай публичной казни лошади, убившей человека копытом, лягнув его. А уж ведьм сколько сожгли... |
Цитата:
Церковный подход: жизнь дает человеку Бог, лишь он вправе ее отнять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |