Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

alandron 12.07.2016 11:58

Про подпятник и шеллак не понял что имели в виду.
Цитата:

Сообщение от anderson80 (Сообщение 3828114)
разбирается ли бушон

Если это про сборные камни сверху и низу баланса зафиксированные трехлепестковой пружиной, то разбирается. Снимаете прокручивая пружину, вытаскиваете сборный камень, кидаете в промывочную жидкость и он разделяется на круглый камень и тот что в виде трубочки, промываете, устанавливаете трубочку на место, на ось минимум масла, сверху круглый камень, и фиксируете трехлепестковую пружину.
Но все крайне мелкое, улетает на раз, и на столе пружину можно смотреть прямо на нее и не увидеть. Так что подумайте сто раз.

anderson80 12.07.2016 12:02

Бушоны я снимал. Он состоит из втулки, проходного камня (с отверстием) и накладного (подпятника). Просто у меня он не разделялся, видно слиплось все.
Цитата:

Снимаете прокручивая пружину, вытаскиваете сборный камень, кидаете в промывочную жидкость и он разделяется на круглый камень и тот что в виде трубочки
Именно это и хотел узнать. Спасибо!

alandron 12.07.2016 12:12

Коллеги, тоже задам вопрос. У всех как я понимаю свой способ.
Как снимаете волосок пружину с баланса и как ставите обратно. Т.е. как я понимаю:
1) Надо снять с вилки, как?
2) Надо снять с оси.
3) Надо поставить обратно все.
4) Возможно как то отцентрировать?

Skunk Anansie 12.07.2016 16:12

Вилка состоит из двух частей
1. Штифт
2. Замок (г -образный)
Так вот замок подвижен, он вращается вокруг своей оси, например пинцетом.

Спираль с оси снимается путём поддевания с противоположных сторон лопаточками или отверточками, которые всталяются в щель между колесом баланса и центральной шайбочкой волоска баланса.

alandron 12.07.2016 16:21

Skunk AnansieСпасибо, в который раз выручаете. Колесо баланса чтобы поддеть шайбу как лучше зафиксировать?

И как одеть обратно?

Skunk Anansie 12.07.2016 18:02

Обратно одевается ... ну как стрелки, например.
Но там есть определенный алгоритм.
Перед установкой нужно собрать конструкцию без спирали.
Выставить импульсный камень между штифтами анкерной вилки точно по середине и сделать метку на колесе баланса, напотив того места, где крепится колонка.
Затем всё разобрать и надеть спираль, надавив трубочкой. (стержень шариковой ручки). При этом нужно не забыть совместить сделанную метку на колесе и центр колонки.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3828655)
Skunk AnansieКолесо баланса чтобы поддеть шайбу как лучше зафиксировать?

Я сделал что-то вроде нитбанка, только с одним отверстием.
Диаметр отверстия таков, чтобы в него заходила ось баланса и колесо лежало на поверхности ровно.
Конструкция из оргстекла.
Ничем не фиксирую поддеваю одновременно с двух сторон. Там усилий не нужно, главное направление и чтобы шайбочка пошла без перекосов. Оно ж там всё мизерное и довольно хрупкое.

Skunk Anansie 12.07.2016 23:09

Световой стол.

Народ! Нашёл замечательную штуку. Led Light Pad
По сути-это аналог светового стола толщиной 5 мм. Шаговое изменение яркости, равномерное свечение по всей поверхности, малое энергопотребление. Есть разные размеры, но мне кажется оптимальным А3.
Для тех кто ковыряется с мелкими деталями просто класс. ИМХО
Кроме того можно ещё и как копировальный столик использовать ... ну с ребёнком позаниматься, пообводить картинки..
Короче, поиграюсь, отпишусь, если интерсно :)

shnipperson 13.07.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3828655)
Skunk AnansieСпасибо, в который раз выручаете. Колесо баланса чтобы поддеть шайбу как лучше зафиксировать?

И как одеть обратно?

Я ластиком пользуюсь, сейчас разные есть, дырок в нем наковырял и ...

alandron 13.07.2016 03:43

Кто подскажет, мужик с пузырем в корпусе как у нептуна. мех 24 с автоподзаводом. Не работает быстрый перевод даты, когда крутишь с 8 до 12 и обратно. Так выпускались или поломка?

Skunk Anansie 13.07.2016 08:35

Поломка.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru