|
Про подпятник и шеллак не понял что имели в виду.
Цитата:
Но все крайне мелкое, улетает на раз, и на столе пружину можно смотреть прямо на нее и не увидеть. Так что подумайте сто раз. |
Бушоны я снимал. Он состоит из втулки, проходного камня (с отверстием) и накладного (подпятника). Просто у меня он не разделялся, видно слиплось все.
Цитата:
|
Коллеги, тоже задам вопрос. У всех как я понимаю свой способ.
Как снимаете волосок пружину с баланса и как ставите обратно. Т.е. как я понимаю: 1) Надо снять с вилки, как? 2) Надо снять с оси. 3) Надо поставить обратно все. 4) Возможно как то отцентрировать? |
Вилка состоит из двух частей
1. Штифт 2. Замок (г -образный) Так вот замок подвижен, он вращается вокруг своей оси, например пинцетом. Спираль с оси снимается путём поддевания с противоположных сторон лопаточками или отверточками, которые всталяются в щель между колесом баланса и центральной шайбочкой волоска баланса. |
Skunk AnansieСпасибо, в который раз выручаете. Колесо баланса чтобы поддеть шайбу как лучше зафиксировать?
И как одеть обратно? |
Обратно одевается ... ну как стрелки, например.
Но там есть определенный алгоритм. Перед установкой нужно собрать конструкцию без спирали. Выставить импульсный камень между штифтами анкерной вилки точно по середине и сделать метку на колесе баланса, напотив того места, где крепится колонка. Затем всё разобрать и надеть спираль, надавив трубочкой. (стержень шариковой ручки). При этом нужно не забыть совместить сделанную метку на колесе и центр колонки. Цитата:
Диаметр отверстия таков, чтобы в него заходила ось баланса и колесо лежало на поверхности ровно. Конструкция из оргстекла. Ничем не фиксирую поддеваю одновременно с двух сторон. Там усилий не нужно, главное направление и чтобы шайбочка пошла без перекосов. Оно ж там всё мизерное и довольно хрупкое. |
Световой стол.
Народ! Нашёл замечательную штуку. Led Light Pad
По сути-это аналог светового стола толщиной 5 мм. Шаговое изменение яркости, равномерное свечение по всей поверхности, малое энергопотребление. Есть разные размеры, но мне кажется оптимальным А3. Для тех кто ковыряется с мелкими деталями просто класс. ИМХО Кроме того можно ещё и как копировальный столик использовать ... ну с ребёнком позаниматься, пообводить картинки.. Короче, поиграюсь, отпишусь, если интерсно :) |
Цитата:
|
Кто подскажет, мужик с пузырем в корпусе как у нептуна. мех 24 с автоподзаводом. Не работает быстрый перевод даты, когда крутишь с 8 до 12 и обратно. Так выпускались или поломка?
|
Поломка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |