Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327814)

skynomad 14.04.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681723)
Как то вызывает у меня сомнения, что 200 корпусов будут заморожены на пару лет.

Это было только мое предположение. Почему же на пару лет, первые полгода многое покажут и если вдруг нарисуется проблема а ля ЮА, то будет не до выпуска СЕ пока она не будет решена. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3681723)
при этом сообщает, что стекло заменить невозможно по причине отсутствия корпусов в запасе

Это он через 10 лет с момента выпуска стал сообщать.

Skunk Anansie 14.04.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3681737)
Это он через 10 лет с момента выпуска стал сообщать.

Справедливости ради нужно заметить, что остатки "Бриз"-а расподаны только в этом году, Ну это так...ворчание. Понятно, что поцарапать минеральное стекло нужно постараться :) , скорее корпус изуродуется.
Но! Завод заменил безель и браслет и отполировал корпус со стеклом....за "очень бюджетно". Чем не трепетное отношение к клиенту?
А по поводу 30 Атм - ну тут гарантий нет, я думаю...значит нужно беречь эти часы с нову :)

skynomad 14.04.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681781)
Справедливости ради нужно заметить, что остатки "Бриз"-а расподаны только в этом году

Это разные понятия год выпуска модели и год последних проданных часов.

Skunk Anansie 14.04.2016 10:41

1000 раз правы, но к последним проданным часам есть гарантия завода.
Таким образом, если стекло в этих часах лопнет (не повезло, например, с конкретным экземпляром), то часы можно отправить в корзинку...

К чему это я? Я не откажусь от НВЧ, что бы тут не писали, я не собираюсь подвергать их экстремальным нагрузкам...просто расставляем точки и акценты.

alandron 14.04.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3681781)
А по поводу 30 Атм - ну тут гарантий нет, я думаю...значит нужно беречь эти часы с нову

Вот по моему это главный вывод. Я сделал такой же. В отношении китайский корпусов рассчитывать на восстановление свойств амфибийности не стоит. Возможно кустарно что-нибудь вклеят, возможно в них даже можно будет плавать, но никаких 20 или 30 атмосфер им больше не светит.

Ничуть не пытаюсь оспорить трепетное отношение ЧЧЗ к восстановлению своих часов. Но отсутствие запасных частей китайского производителя тоже фактор, который следует учитывать при покупке.

Возможно в следующих лимитках можно было бы учесть этот фактор и производить корпуса с классическими стеклами. Тогда при красивом корпусе, они бы подлежали ремонту, и амфибийность не страдала бы не смотря на срок использования часов.

Alex250 14.04.2016 11:52

[quote=alandron;3681863]. Возможно кустарно что-нибудь вклеят, возможно в них даже можно будет плавать, но никаких 20 или 30 атмосфер им больше не светит. Откуда такая категоричность, был опыт? Читать даже смешно...

skynomad 14.04.2016 12:11

В чем тогда будет заключаться лимитированость? В чем отличие от концепции СЕ? Вы хотите эксклюзив со свойствами крупносерийной модели ИМХО так не бывает, даже если убахать кучу денег и времени на НИОКР такого эксклюзива, то получив изделие с гарантированными характеристиками и космической ценой, ту сервисную поддержку о которой вы настаиваете (замена стекла взамен не гарантийно испорченного и.т.п. в течении длительного срока) вы все равно не получите.

ctyzb 14.04.2016 12:30

Когда затевалась эта лимитка, насколько помню - обсуждали варианты акрил или минералка . Выбрали минералку, что посчитали правильным . Обеспечение заявленных характеристик водонепроницаемости, кстати, было одной из причин увеличения сроков изготовления часов. Обсуждать теперь "а что будет, если оно лопнет" , "а вот на ЮА лопались" - сродни переливанию из пустого в порожнее.

r711 14.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3681991)
Выбрали минералку, что посчитали правильным .

Кркой выбор , о чём вы?.Поставили перед фактом и всё

meteor547 14.04.2016 15:06

Приветствую Всех, получил свои часы 248/300. Часами доволен, видимых косяков не наблюдаю, Безель сидит ровно, не болтается, метки без отклонений. Разбирать часы не собираюсь. Спасибо всем участникам и исполнителю данной лимитки за удачный проект.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru