Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

alandron 11.11.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4012620)
А если она так прыгает, то в плюс то в минус, то что-то не в порядке, нет?

Я вот удивляюсь когда пишут про точность хода в секунды. На приборе любые часы в разных положениях то быстрее идут, то замедляются. Точное положение руки в течение дня всегда будет иметь разные интервалы времени.
Плюс на минус дают среднесуточный ход.
Сказки про точность в секунды можно рассказывать только если часы в идеальном состоянии и лежат на столе. И то такая точность будет в течении недлительного времени, так как помимо положения вход вступят другие факторы.

По моему разговоры о точности востоков в секунды или доли секунд, это только тех, кто не разбирал и не регулировал часы. Есть заводские параметры сколько +- допустимо. Обычно удается выставить намного лучше, если мех чистый и отрегулирован. Все. Остальное оставьте хронометрам.

Faustus 11.11.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4012660)
Я вот удивляюсь когда пишут про точность хода в секунды. На приборе любые часы в разных положениях то быстрее идут, то замедляются. Точное положение руки в течение дня всегда будет иметь разные интервалы времени.
Плюс на минус дают среднесуточный ход.
Сказки про точность в секунды можно рассказывать только если часы в идеальном состоянии и лежат на столе. И то такая точность будет в течении недлительного времени, так как помимо положения вход вступят другие факторы.

По моему разговоры о точности востоков в секунды или доли секунд, это только тех, кто не разбирал и не регулировал часы. Есть заводские параметры сколько +- допустимо. Обычно удается выставить намного лучше, если мех чистый и отрегулирован. Все. Остальное оставьте хронометрам.

Вам и говорят про средний показатель за длительный интервал :D при чём тут всё остальное. Есть эталон времени, по нему и сверяешь, кому нужна и как практически полезна моментная точность хода я не знаю. Вот то, что мне за неделю не надо часы подводить - это важно. То, что прибор покажет, какой у них ход, когда они на нём лежат - вот нихрена не интересно. И даже вредно иногда. У меня одним часам прибор показывал точность в пределах нормы. А в носке они были -47 сек./сутки. И что прибор? Всё равно пришлось регулировать в соответствии с практическими показателями.
В моей ситуации выше вообще интересно получается. Из-за нестабильного хода мой средний показатель в +2 сек./сутки не означает, что часы за неделю убегут на 7*2=14 секунд. Он как раз и означает, что за неделю они убежали на +2 сек. :)

alandron 12.11.2016 00:12

+ 2 секунды в неделю при разных температурах и положениях :)
Обязательно сертифицируйте этот чудо хронометр. Пусть иностранцы узнают больше про ваши часы. А то у них хронометры слабоваты.

Skunk Anansie 12.11.2016 02:58

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4012404)
...Вроде бы такому можно только радоваться, но разве нормален такой разброс хода - то в минус, то в плюс...

Вас не поймешь, то высказываете беспокойство про неравномерность хода, то (кагда Вам говорят, что это нормально для Востока) говорите: "Вот то, что мне за неделю не надо часы подводить - это важно."

Если часы положить на АПЧ и снять лог не за минуту, а за часа полтора-два, то сразу будет видна "равномерность" хода серийного механизма 24хх.

BobbyS 12.11.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4012660)
Есть заводские параметры сколько +- допустимо.

Новенький собранный мех-м с выставленным ровно посерёдке градусником должОн идти внутри -20/+60 сек сутки.
Как пример - новенькая Амфибия с 2416Б на борту, полученная в конце июля текущего года - шлёпала +42/+49 сек/сут на руке - убираетца градусником эти лишние 40 сек и август+сентябрь+октябрь+теперь уже ноябрь на руке стабильно шлёпает +2/+9 сек/сут :)

Faustus 12.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4012875)
кагда Вам говорят, что это нормально для Востока

Все остальные Востоки у меня идут от +8 до + 20 сек./сутки, но главное - строго вперёд, всё время.
Опять же, я не про серднесуточные показатели.

Kozlof 12.11.2016 17:14

О точности и надёжности может говорить лишь тот кто постоянно ходит в одних часах. Таких людей здесь априори нет. Переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. Мало ли как у меня по выходным на комоде ходят часы. Кому интересна точность, подкиньте их в руке раз десять, сантиметров на 20. И через день можно делать замеры. (так на всякий случай.... у меня баланс вылетел на 090, упав с 4см на стол, при замене браслета, но было и такое что 2209 падали на бетон с 5 этажа без последствий ) В первом случае падение было жёсткое, во втором повезло что порвавшийся браслет всё же смягчил удар.
Да и как можно замерять точность в секундах, на часах у которых секундная стрелка не закреплена.

BobbyS 12.11.2016 18:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4013619)
О точности и надёжности может говорить лишь тот кто постоянно ходит в одних часах.

Да да - в Амфибии 420-й постоянно с начала августа Вложение 1587635
Цитата:

Кому интересна точность, подкиньте их в руке раз десять, сантиметров на 20.

Акромя поездок на охоту/рыбалку с рубкой дров ещё в 420-й и снег кидаю, и ломом машу(частный сектор проживание :) )
Цитата:

Да и как можно замерять точность в секундах, на часах у которых секундная стрелка не закреплена.

В смысле не закреплена :confused: - посмотрел на тайме.ис какое расхождение(к примеру -28), записал, посмотрел в следующий раз вечерком глянул - опаньки! уже -26! :D

Kozlof 12.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4013721)
В смысле не закреплена

Когда узнаете в чём дело, поймёте как выглядят ваши высказывания. :D

BobbyS 12.11.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4013809)
Когда узнаете в чём дело, поймёте как выглядят ваши высказывания. :D

Многия знания = многия печальки :D Так что не вдаваясь в совершенно не нужные детальки - буду продолжать наслаждаться, как впрочем и многие другие, прекрасной точностью востоковского меха :p:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru