|
Вложений: 1
Зря! Во первых - машинное масло использовать в часах НЕДОПУСТИМО. Для этого узла используется отечественное масло часовое МЦ-3 ,какое Бержеон не знаю. Во вторых - масла дали излишне много , его остатки быстро забрызгают близлежащие колёса. А это чревато. Так что начинайте беспокоится:D
На будующее :если так боитесь за ось, смазывайте её раз в год-полтора. Разумеется нужным маслом и предварительно сняв ось и отмочив её в бензине "Галоша". И конечно же приобретите набор маслодозировок и почитайте книгу Харитончука (есть в разделе "Литература о ремонте часов). Там найдёте инструкции сколько и какого масла давать и какой № маслодозировки использовать. Удачи! В 2616 1Н использовалось два варианта подшипника(фото привожу). Конечно подшипник качения гораздо предпочтительней. Хотя у этого полёта он тоже отнюдь не вечный - вырабатывается так же как и у Востока 2416А. |
Часового масла совсем нету и не знаю у кого купить , надо то может пару грамм до конца жизни
ПО второму вопросу- думаю что "кашу маслом не испорчу", максимум засохнет эта автомобильная синтетика на шестернях, отдам в "репассаж" :) за 300 рублей. У Харитончука мне непонятно кстати, смазываются ли рубины, и что есть "капля", и как смазать все без полной разборки часов, разбирать каждые 2-3 года механику до последнего винта ИМХО вредно Инструменты для смазки тоже..хм..пока обзавожсь отвертками, покупаю маленькие и обтачиваю их жала под каждые винтики в Ракете , и Каме (ну и в победе тоже получается) Не знаю пока где добыть станочек для установки механизма, часовую лупу, ну и научиться кое-каким операциям, например нормально с первого раза ставить баланс....(перепортил кучу).. Ну и где покупать запчасти вместо приобретения б/у на разборку и это часовое масло |
Масло попросите у своего часовщика, уж пару капель он вам даст.
Боюсь что уже испортили. Повторюсь , масло думаю разбрызгалось и растеклось . Когда у вас будут маслодозировки тогда и получите представление о капле. Камневые опоры разумеется смазываются. Ничего вредного в разборке часов нет(если мастер конечно нормальный) Уж поверьте спец так разберёт и соберёт машину что комар носа не подточит. И не переживайте на счёт будующего износа деталей в часах. Вон сколько лет до вас они работали а затем наверняка ещё пылились где-нибудь . И ничего , хоят и ходить будут. |
испортил в смысле что лишнее масло потом засохнет? Ну да бог с ним, сдам на чистку, криминала не случится думаю.
А что за маслозаливной инструмент? У Вас нет ссылочки? а то не знаю даже как искать Кроме того можно ли в часовую лупу понять, есть ли смазка на камнях или нет? Видно что-то там? Да, еще вопрос. Если самому смазывать, как добираться до камней, скрытых снизу? Разбирать все полностью? Геморрой это получается...Особенно если придется циферблат и стрелки снимать чтоб добраться с другой стороны. Ну а кроме того многие часы по 50 лет без смазки работают....В чем тогда тонкость необходимости репассажа с полной разборкой каждые 3-5 лет? Не понимаю....Раньше деды даже и не думали сдавать часы в разборку-чистку-смазку пока они не дохли, и многие модели, правда без автоподзавода) пережили 50 лет без единого обслуживания. В чем тогда "фишка"???? |
Где купить струмент и прибамбасы вам лучше и точнее помогут в разделе Ремонт часов и обслуживание. Там же и про сервисный интервал найдёте.
По 50 лет без ТО наручные часы нормального и малого калибров не ходят- не верьте сказкам. Чтоб смазать мех-зм его сначала нужно промыть от смеси частиц износа и высохшего масла. Поэтому разборка необходима. А давать масло в опоры поверх старого это ещё хуже чем если часы "сухие". |
Цитата:
|
Цитата:
Крометого похожую историю Вам расскажет Михаил (телефон которого я дал), он сказал что там даже больше 50 лет было, поворотная задняя крышка стерлась так что он подумал что это "хлопушка", а не поворотная как на Каме. Редко, но такие вещи случаются! |
Вложений: 2
Вот такой экземплярчик появился. Корпус правда потерт :( но может найду другой...
|
Всем алоха, один знакомый предложил http://i004.radikal.ru/1102/44/49a13ec03a27.jpg сколько стоит в тамом сост, ?? чтоб знать меньше чего прасить :P и все ли оригинально ? смущает головка, можно ли найти оригинал если это фальш. но мех, настояший смазанный роб сост. :)
|
Вложений: 1
Вот купил второй делюкс, уже неавтоматический
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |