|
В самом низу страницы есть ссылки на "Похожие темы". Почитать не лишним будет...
|
Цитата:
Если в малую партию часов не подобрать и не установить хорошо настроенные механизмы, то о чём тогда вообще говорить. Тираж то какой? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или в Штайны начали ставить механизмы Ролекс, до которых хамильтоновской ЕТАшке далеко? |
Цитата:
ЗЫ Dima343 - уж Вы-то прекрасно знаете, что любая ЕТАшка настраивается до нормального хода - просто на Хамильтонах на это наплевали и вешают лапшу на уши про американскую фирму с таким же названием, но со своими механизмами, существовавшую до 2004-го года вообще на другом континенте :) |
Martello,
Я совершенно не против Хамильтонов, я бы их выбрал, если сравнивать их с Касио, Ориентами (и то - сделал бы выбор в пользу Ориент Стара). Но в сравнении со Штайнами - я бы сделал выбор в пользу немца. Объясню почему: 1.Качество 2.Харизматичность 3.Лимитированность некоторых моделей 4.Отношение к делу компании 5. Отношение к своим клиентам |
Цитата:
Взять ту же настройку ЕТАшек. Разумеется, в масштабах произв-ва Свотч Груп, учитывая тиражи часов, выпускаемых под брендом Хэмилтон и ценовое позиционирование продукта, совершенно не целесообразно заниматься тонкой отстройкой ЕТАшек. Это на фиг не надо ни производителю, ни, если посмотреть правде в глаза, покупателю (в подавляющем больш-ве своем). ;) Зато у Хэма есть доработанные ЕТАшки с увеличенным запасом хода, причем без пластика; есть ГОРАЗДО больше моделей со своим собственным уникальным дизайном; есть свои исторические модели; есть все-таки "аура бренда", подкрепленная и серьезными маркетинговыми инициативами и историей - как бы там ни было, но есть. ;) В общем, лично для меня Хэм много, много интереснее - и как бренд, и как конечный продукт, т.е. часы. Но участвовать в холиварах по этому поводу смысла не вижу. Каждому свое. Желаю всем господам-маньякам побольше часов - хороших и разных! :) |
Не встревал в эту байду, но тогда и я вякну. Хэм мне больше импонирнует, хотя не имею ни того, ни другого.
Отвлечённо: давно совсем не интересно якобы какая точность в носке. Я могу в ноль за месяц привести почти любые часы. Хоть двестилетней давности по итогам месяца или года. Если хотите говорить о точности хода, то измерьте их в положениях COSC (а лучше по всем шести позициям). Прибором, либо самому. Это просто для начала. И если разница в точности уложится хотя бы в 6 сек/сутки - тогда и можно говорить о точности. |
wincent
Вот не имею ничего против Штайнхарт, покуда штайнеристи не перегибают палку восторга, возвышая вожделенный брэнд до высот, откуда конкуренты выглядят маленькими такими ничтожными муравьями. Цитата:
Цитата:
Что же на цифере Suiss Made тогда делает, а не Produziert in Deutschland? Штайнхарт сейчас такие же немецкие часы, как Хамильтон американские, а Панераи итальянские (Chiao Firenze!). 1. Качество. - Выше чем у Hamilton, уже? Хэмы страдают от плохого качества? 2.Харизматичность - Харизма чья по батюшке, простите, Сабмаринера, из шоу "Точь в точь"? У Хэмов конечно же ни харизмы, ни самобытности, хомаж на хомаже, всё у Ролекса сдули. 3.Лимитированность некоторых моделей - Про это я выше написал. Большое достижение! Не видели лимитки Hamilton? Ну значит их и нет в природе. Пусть. 4.Отношение к делу компании - По сравнению с чем? Есть данные о плохом отношении к делу компании Hamilton? 5. Отношение к своим клиентам - Часы аккуратно упаковывают в пупырчатую плёнку? Вежливо письма пишут? Так мне Фольксваген тоже регулярно открытки шлёт, это что показатель? --- Секта, точно. :D Нельзя так. Ничем Штайны не лучше Хэмов или тех же Тиссо. Может и не хуже. Но лозунги зачётные! Особенно про харизматичность. А вообще срач не правильный, не по Фэн Шую. Нужно было битву со Штовой замутить или с Дамаско какой-нибудь, или Лако. |
Martello
Помнится, первый раз меня посмешило, когда кто-то из фанатов Штайна год назад мне сказал, что его либо любят, либо ненавидят. Он даже не догадывался, что большинству - это пофиг. До этого я даже не задумывался, что есть такая марка - видел обсуждения уровня Eberhard, да и Бог с ними. А тут такие передряги!!! STEINHART ага. Что-то вспомнились незабвенные Oris, фанатов которых было несть числа лет пять назад. И про мануфактуру распинались, и про великие посылы. Всё кануло в Лету. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |