Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

Anti 21.12.2015 00:27

В самом низу страницы есть ссылки на "Похожие темы". Почитать не лишним будет...

Martello 21.12.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449309)
Steinhart..недавняя, свежая лимитка +7 секунд за трое суток

Ключевое слово лимитка.
Если в малую партию часов не подобрать и не установить хорошо настроенные механизмы, то о чём тогда вообще говорить.
Тираж то какой?

Цитата:

им до точности такой нужно ещё пару десятилетий поотрабатывать свои вложения в рекламу

Им до точности такой нужно взять с конвейера 99 часов, настроить , написать на циферблатах Goodwill, а на крышках слова LIMITED EDITION FOR SATISFACTION STEINERISTY OF RUSSIA и отправить по адресам.

VGA240x320 21.12.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3449278)
Под Хамами, имелось ввиду, что надо выбрать Хамильтон.

Ну так и я про часы:). Хотя и хамства в теме хватает

Dima343 21.12.2015 07:26

Цитата:

Steinhart..недавняя, свежая лимитка +7 секунд за трое суток...при всём уважении к америкосовским хамильтонам ( а его совсем немного ), им до точности такой нужно ещё пару десятилетий поотрабатывать свои вложения в рекламу..

С Наступающим!

механизмы одинаковые вроде
или в Штайны начали ставить механизмы Ролекс, до которых хамильтоновской ЕТАшке далеко?

BobbyS 21.12.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3449483)
Ключевое слово лимитка.
Если в малую партию часов не подобрать и не установить хорошо настроенные механизмы, то о чём тогда вообще говорить.
Тираж то какой?

Как-то Вы избирательно читаете :) :) - НЕ лимитка "Авиациён" хронограф на руке чуть более 20-ти сек. за два месяца; НЕ лимитка "Марина" похуже - за месяц убегает на пол минуты примерно; "Флюгер" так по долгу не носил, чтоб месяц постоянно - за выходные на руке отстаёт примерно так секунд на семь/восемь. :) :) :) Все не лимитки, а серийные изделия - привет Хамильтонам, которые клепают тяп/ляп в погоне за кол-вом :) :) - если уж основное = точность в швецарской механике, да ещё и на родных для Хэмов ЕТАшках не идёт ни в какое сравнение со штайнами - то о какой разговор о кач-ве всего остального может вестись? - так же и корпуса, циферблаты, стрелки и проч. = тяп+ляп :) :)
ЗЫ Dima343 - уж Вы-то прекрасно знаете, что любая ЕТАшка настраивается до нормального хода - просто на Хамильтонах на это наплевали и вешают лапшу на уши про американскую фирму с таким же названием, но со своими механизмами, существовавшую до 2004-го года вообще на другом континенте :)

wincent 21.12.2015 08:44

Martello,
Я совершенно не против Хамильтонов, я бы их выбрал, если сравнивать их с Касио, Ориентами (и то - сделал бы выбор в пользу Ориент Стара). Но в сравнении со Штайнами - я бы сделал выбор в пользу немца. Объясню почему:
1.Качество
2.Харизматичность
3.Лимитированность некоторых моделей
4.Отношение к делу компании
5. Отношение к своим клиентам

deathinjune 21.12.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3449536)
...любая ЕТАшка настраивается до нормального хода - просто на Хамильтонах на это наплевали и вешают лапшу на уши про американскую фирму с таким же названием, но со своими механизмами, существовавшую до 2004-го года вообще на другом континенте...

Вообще, конечно, не совсем корректно сравнивать Штайна с Хэмом. Штайн было бы уместнее сравнить с другим, аналогичным по сути, бутиковым брендом.

Взять ту же настройку ЕТАшек. Разумеется, в масштабах произв-ва Свотч Груп, учитывая тиражи часов, выпускаемых под брендом Хэмилтон и ценовое позиционирование продукта, совершенно не целесообразно заниматься тонкой отстройкой ЕТАшек. Это на фиг не надо ни производителю, ни, если посмотреть правде в глаза, покупателю (в подавляющем больш-ве своем). ;)

Зато у Хэма есть доработанные ЕТАшки с увеличенным запасом хода, причем без пластика; есть ГОРАЗДО больше моделей со своим собственным уникальным дизайном; есть свои исторические модели; есть все-таки "аура бренда", подкрепленная и серьезными маркетинговыми инициативами и историей - как бы там ни было, но есть. ;)

В общем, лично для меня Хэм много, много интереснее - и как бренд, и как конечный продукт, т.е. часы. Но участвовать в холиварах по этому поводу смысла не вижу. Каждому свое.

Желаю всем господам-маньякам побольше часов - хороших и разных! :)

probe 21.12.2015 11:11

Не встревал в эту байду, но тогда и я вякну. Хэм мне больше импонирнует, хотя не имею ни того, ни другого.
Отвлечённо: давно совсем не интересно якобы какая точность в носке. Я могу в ноль за месяц привести почти любые часы. Хоть двестилетней давности по итогам месяца или года.
Если хотите говорить о точности хода, то измерьте их в положениях COSC (а лучше по всем шести позициям). Прибором, либо самому. Это просто для начала. И если разница в точности уложится хотя бы в 6 сек/сутки - тогда и можно говорить о точности.

Martello 21.12.2015 12:34

wincent
Вот не имею ничего против Штайнхарт, покуда штайнеристи не перегибают палку восторга, возвышая вожделенный брэнд до высот, откуда конкуренты выглядят маленькими такими ничтожными муравьями.
Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449555)
Я совершенно не против Хамильтонов, я бы их выбрал, если сравнивать их с Касио, Ориентами

Что так скромно как-то Хэмов пригнули? С QQ может сразу сравнить их надо было или с Флик-Флэк, или этим, вот, Жаком Леманом?
Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449555)
я бы сделал выбор в пользу немца

Кто тут немец? Президент, 2 часовщика, дизайнер, фотограф, 2 дамы-секретаря и ещё 3 женщины? Никого не забыл из служащих корпорации? Нет, все десять.
Что же на цифере Suiss Made тогда делает, а не Produziert in Deutschland?
Штайнхарт сейчас такие же немецкие часы, как Хамильтон американские, а Панераи итальянские (Chiao Firenze!).
1. Качество. - Выше чем у Hamilton, уже? Хэмы страдают от плохого качества?
2.Харизматичность - Харизма чья по батюшке, простите, Сабмаринера, из шоу "Точь в точь"? У Хэмов конечно же ни харизмы, ни самобытности, хомаж на хомаже, всё у Ролекса сдули.
3.Лимитированность некоторых моделей - Про это я выше написал. Большое достижение! Не видели лимитки Hamilton? Ну значит их и нет в природе. Пусть.
4.Отношение к делу компании - По сравнению с чем? Есть данные о плохом отношении к делу компании Hamilton?
5. Отношение к своим клиентам - Часы аккуратно упаковывают в пупырчатую плёнку? Вежливо письма пишут? Так мне Фольксваген тоже регулярно открытки шлёт, это что показатель?
---
Секта, точно. :D Нельзя так.
Ничем Штайны не лучше Хэмов или тех же Тиссо. Может и не хуже.
Но лозунги зачётные! Особенно про харизматичность.
А вообще срач не правильный, не по Фэн Шую. Нужно было битву со Штовой замутить или с Дамаско какой-нибудь, или Лако.

probe 21.12.2015 12:46

Martello
Помнится, первый раз меня посмешило, когда кто-то из фанатов Штайна год назад мне сказал, что его либо любят, либо ненавидят. Он даже не догадывался, что большинству - это пофиг. До этого я даже не задумывался, что есть такая марка - видел обсуждения уровня Eberhard, да и Бог с ними.
А тут такие передряги!!! STEINHART ага.

Что-то вспомнились незабвенные Oris, фанатов которых было несть числа лет пять назад. И про мануфактуру распинались, и про великие посылы. Всё кануло в Лету.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru