Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

zmiey 08.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от seryj2002 (Сообщение 1035927)
Priobrel nedavno chasy F.M.S. Le Roi a Paris , v uzasnom sostojaniji , uvidite na foto , pomogite datirovat ix i vobse kto sto mozet skazite info . na mexanizme szadi bukvy i cyfry 42/105 dalse D.R.P. po seredine kruglaja emblema F M S , dalse N.55006 i poslednije 5268. Kto mozet objasnite

Почитай внимательно эту темку, сначала, на все свои вопросы найдешь ответы.
А корпус можно привести в порядок, ну более - менее.....
У меня почти такой же был.
Эмаль на циферблате, заменить на бумажный, тут в теме скан выкладывали.
P/S/ У меня кстати "poslednije cyfry" 5061.

zmiey 08.12.2011 22:16

Вложений: 14
Вот мои часики, от прадеда остались, всё таки умели раньше делать вещи, вроде бы и простые, а за душу берет!!!..... .
Привел немного в порядок, подремонтировал чуток ..........и пошли!!!!
Фото не очень получилось.... потом попробую ещё при дневном свете.
Надписи такие:

42/105 D.R.P. F M S (сверху орел, но какой то плохо выбитые, одни крылья еле видны) , N.55006 5061
Года получаются с 1895 по 1914.
Есть вопросы к знатокам:

1. А какого цвета шли корпуса "при рождении"???
У меня был покрыт черным лаком, не знаю когда это сделали.
Я почистил, вскрыл морилочкой и лаком, вроде ничего получилось.
Жаль вершины и окончания не могу нигде найти, нормальных, красивых, на "барахолках" всё какое то не то....

2. Как и когда правильно заводить???
А то я завожу до упора и идут пока не остановятся.

3. Как правильно смазать???
Этикетку масла, выкладываю, правда старое оно .....ещё советы.
А с маслом, я по моему переборщил .... на радостях....:D

Алекс 08.12.2011 22:24

1. чёрным покрывали в начале 20-го, модно было. Родной -как задняя стенка.
2. до упора не стоит
3. Вам не смазывать, разбирать, мыть, чистить, а то скоро и заводить не придется - тараканы лапками научатся шестерёнки толкать

zmiey 08.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1036167)
1. чёрным покрывали в начале 20-го, модно было. Родной -как задняя стенка.

Значит родное покрытие было.

Цитата:

2. до упора не стоит
А как правильно заводить ??
И с какой периодичностью??

Цитата:

3. Вам не смазывать, разбирать, мыть, чистить, а то скоро и заводить не придется - тараканы лапками научатся шестерёнки толкать
Ну мы им быстро лапки то....повыдергиваем....:D
Думал что кашу масло не испортишь...:)
Где то читал что сами зубцы шестеренок не надо смазывать, а только оськи в местах крепления.
Или как??

Алекс 08.12.2011 22:49

2. хотя бы оборот не доходя до конца
раз в неделю, если с недельным заводом
3. так, если тараканы маслёнку не отберут. МЫТЬ, МЫТЬ, МЫТЬ!

MishanyaYa 09.12.2011 21:05

Помогите разобраться

Вложений: 6
Echo gong 42\105 FMS 55006 99770 Добрый вечер. Помогите разобраться с часами - год, редкость, ценность. Пересмотрел всё на форуме, часы похожи, только разные пластины (см. на рисунке) Хочу сделать корпус и отреставрировать. Их мой дед из Германии принёс, убегая из остербайтеров.

Oled 09.12.2011 22:00

Добрый вечер, MishanyaYa, лобро пожаловать на форум!

Этот тип механизма можно датировать 1904-1908 годами. Судя по размеру циферблата и маятнику, изначально это были часы в корпусе "берлинер", с открытым маятником. Такие корпуса продаются в Польше, вам проще будет купить готовый. По редкости, увы - массовка того времени. По ценности - максимум 100 долларей. Думаю, это все ничтожно по сравнению с ценностью этих часов как семейной реликвии.

С ув,
Олег

xthybrjd 10.12.2011 12:55

механизм.

Готов забрать у Вас механизм с циферблатом.Заранее благодарен.Жду сообщение в личку.С уважением .А.Ч.

xthybrjd 12.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Passagir (Сообщение 631032)
Здравствуйте форумчане. Я снова предлагаю забрать у меня ДАРОМ механизм часов с циферблатом (фото пост 108), так как желавший ранее их забрать Oled куда-то окончательно запропал.

Готов забрать у Вас механизм. Буду очень благодарен Вам .С уважением .Александр.Напишите в личку, как с Вами связаться?

Passagir 15.12.2011 15:40

Механизм часов выбросил в связи с долгим отсутствием желающих даром его забрать. Экскъю зе муа, как говорится.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru