|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1460897070 |
Цитата:
|
Вложений: 2
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Пробовал свои долго носить на шарке - рука не потеет, но все таки перешел на кожу. Хотя терпеть не могу кожаные ремешки. А тут он просто как необходимая деталь - на своем законном месте.
Вообще монарх меня радует очень - добрые часики, вкусные и какие то домашние. С ними так комфортно и приятно, что иногда и на ночь не снимаю хотя ночью стрелки не вино совсем. Были бы такие же с хорошей водозащитой и стрелки с нижним подкрасом люминофора - вообще мечта была бы. |
Всем привет!
Давно присматривался к ним, так как ручные, плюс нет ничего кроме стрелок и запаса хода, сейчас цена хорошая появилась в мск - купил Монарха (FDD03003Y0). В целом понравились, хотя, на первый взгляд, показались меньше, чем 40мм, а я знаю, что это такое. Вопрос возник. У меня никогда не было с ручным заводом. На сколько "глубоко" его крутить можно и нужно? Вчера завел, но по индикатору, дальше крутить побоялся по аналогии с автоматом. Там вообще физический упор есть, ощутим? Простите, если про это где-то тут есть, не могу пока найти с наскока)) |
Физический упор есть. На моих стрелка доходит, и чуток еще можно прокрутить ЗГ.
|
Заводил сейчас до крайне левого положения индикатора завода по времени столько, сколько крутил до него с нуля.
Нет упора!!! (( Что делать? Это дефект? После первого завода часики ушли вперед минуты на полторы. Как вычитал тут, оставил их с вечера на боку, сейчас глянул - показывают точно и идут, но если взять в руки останавливаются. 46 часов прошло, думаю нормально. |
Цитата:
Увага!) ..."Если часы полностью заведены, головка не вращается. Е пытайтесь еще повернуть головку. Это может привести к повреждению пружины и других компонентов. При полном заводе пружины продолжительность работы часов со- ставляет более 40 часов. Ходовую пружину необходимо ежедневно полностью заводить в одно и то же время. Если ходовую пружину завести не полностью, то часы могут показывать неточное время." http://www.orient-watch.com/img/manuals/K4b.pdf |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |