|
Вложений: 1
Цитата:
Я не совсем понял-шурушок!?Наверное имели ввиду картридж-я его отметил красной стрелкой-в нем чернила,на конце его,шарик-он не дает вытечь чернилам,просто берете его и с усилием вставляете туда,где я отметил зеленой стрелкой,через минуту-две ручка запишет.Когда чернила кончатся в картридже этом,есть два выхода-купить чернила Радуга-2 и шприц и наполнить снова этот самый картридж,либо купить конвертер(international тип) и уже им заправлять и пользоваться...:) Как-то так,но писать пером это приятно,вы поймете когда попробуете. |
Вложений: 3
Цитата:
И не понял, как определили, оригинал или нет, по надписи на пере? Я б не удивился, если бы она была и из Китая – иероглифы те же самые скорее всего. --- В дополнении: Древняя QSL Radio Canada Int., не заполнили её правда, что-то времён конца 80-х – начала 90-х годов: Вложение 2192909Вложение 2192910 И эпичный конец сотрудничества с NHK за деньги (ознаменован благодарственным письмом и восстановлением китайских часов "Kingma" за 3-5$: лежали без пользы в коробочке несколько лет и решил их вдруг запустить... :)) Вложение 2192911 |
Оригинал-такое уважаемое и серьезное Радио,не будет использовать абы какие ручки.На ручке надпись на китайском,посвящена какому-то событию императорскому на Тайване...не силен в китайском к сожалению.Но по сути Тайвань это Китай все-таки...тут у них проблемы с этим,Тайвань желает жить отдельно от Китая,а Китай настаивает(сильно),что Тайвань это субъект Китая.
Металлическая часть ручки такого типа,обычно бронзовая,вряд-ли запах от нее,у меня несколько таких ручек,ни какого запаха.Может это пахнут чернила так!?Или черные части ручки,как иногда дешевый пластик!?Перо тоже не может пахнуть,там все обычно,сталь и на кончике пера иридиевый шарик,но не пахнет никогда.Возможно еще бронза покрыта каким-нибудь лаком!? |
Сама по себе она не пахнет, только после контакта с кожей рук, и не сказал бы, что пальцы жирные или руки редко моются. Паста или чернила там не при чём точно. Пластик тоже нормальный. Если ручку не музолить, то не пахнет. Так-то она сделана качественно, только это.
Есть другая история про авторучку с кнопкой "земля-воздух") Была подарена KBS, уже точно не помню за что. Была самая обычная пластмассовая, надпись "Made in China" была заклеена наклейкой KBS: узенький флаг Ю.Кореи или символика с него. В общем, через некоторое время использования она у меня "выстрелила", сорвав резьбу, которой скреплялись обе её части и часть, что у наконечника стержня отстрелилась и улетела за полтора метра от стола. Не то, что я её сильно нажал как-то, просто резьба не сильно надёжная. Так могло и человеку в глаз, что по другую сторону стола :) |
Вложений: 3
QSL от "Интеррадио Румыния" с января по апрель 2018,
Порядок: [янв, февраль] [март, апрель] Вложение 2198829 и QSL "Голоса Турции" (внизу, светлая) за 04.03.2018: Вложение 2198830Вложение 2198831 |
Вложений: 5
QSL Radio Thailand за 20.04.2018 с буклетами и нестандартная QSL KBS c новым стикером.
|
Ещё немного из старого и интересного:
открытка с текстом от русской службы Radio France International, что была получена в '90–91 году. Вложение 2202467 |
Вложение 2209264
QSL "Голоса Турции" (вверху) за 3.04.2018, 11965 кГц с 13.00–13.55 UTC и QSL "Голоса Вьетнама" (внизу) за 1.05.2018, 7280 кГц с 16.30–16.57 UTC. Вещание на обоих частотах шло на русском языке. |
Вложений: 6
Немного экзотики из моего архива:
Папуа-Новая Гвинея Karai National Services. Коста-Рика Radio Lira International, AWR-PanAmerica. Непал Radio Nepal. |
Вложение 2225121
QSL KBS за 19 мая 2018 + наклейки. (Президент РК Мун Чжэ Ин смотрит на главу С.Кореи Ким Чен Ына так, будто "развести" его хочет...:)) –Фото с межкорейского саммита, прошедшего 27 апреля 2018 года в южной части погранпункта Пханмунчжом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |