Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094)

s2010 11.08.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3208834)
Ну я как то по Питеру вот последние две недели передвигался и не парился. И даже из ресторанов не выгоняли :D И

А почему я не могу позволить себе ходить в вытянутых футболках? Перед кем мне выделываться то? Перед людьми, которых я вижу первый и возможно последний раз? Понты такие понты.

Чем в банке помешают рваные кроссовки? Вот знают меня и так в банке; знают сколько денег на счету. Одно дело- если с встречи какой еду, ну тогда да, костюм можно; ну а если нет? Подстриг траву у дома, поехал в магазин земли купить и молча; и в банк заодно заскочил. Переодеваться туды сюды? Зачем.

Если неопрятность и неряшливость для Вас синоним независимости от чужого мнения, то ради Бога. На youtube есть люди, голышом заходят в кафе и заказывают кофе например.
Лично я предпочитаю чистую, наглаженную одежду, а футболки или рубашки могу дважды в день менять - банально приятно одеть чистую, благоухающую вещь.

deathinjune 11.08.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3209247)
... Лично я предпочитаю чистую, наглаженную одежду, а футболки или рубашки могу дважды в день менять...

Это понятно. И, в общем, вряд ли кто будет с Вами спорить об этом в принципе. Но вот скажите, плз, - я тут приводил в пример свою встречу с чуваком у овощного ларька, - как Вы считаете, ему нужно было отглаженную сорочку или тишку надевать, чтобы съездить на мотороллере овощами закупиться, или ему следовало Ролик перед поездкой с руки снять?

Andre13 11.08.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3209252)
как Вы считаете, ему нужно было отглаженную сорочку или тишку надевать, чтобы съездить на мотороллере овощами закупиться, или ему следовало Ролик перед поездкой с руки снять?

почему-то вспомнилось... :)

Цитата:

Приходит еврей в общую баню с крестиком на шее... Все на него таращатся, то на крест, то на ... Тут один не выдерживает, и говорит: - Рюрик Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте...

Me Andrey 11.08.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3209252)
Это понятно. И, в общем, вряд ли кто будет с Вами спорить об этом в принципе. Но вот скажите, плз, - я тут приводил в пример свою встречу с чуваком у овощного ларька, - как Вы считаете, ему нужно было отглаженную сорочку или тишку надевать, чтобы съездить на мотороллере овощами закупиться, или ему следовало Ролик перед поездкой с руки снять?

можно влезть? можно разделить категории: неприличие, неопрятность, строгость и дороговизна - например, так.

ходить без трусов - неприлично, ходить в явно растянутой футболке - может выглядеть неопрятно. ходить в красивой свежей футболке с рисунком роз - опрятно, но не строго.

при неприличии на часы могут и не смотреть, при неопрятности - могут и посмотреть. если человек выглядит опрятно и прилично, тогда уже можно смотреть на стилистическое и ценовое соответствие разных элементов гардероба. то есть, цветная футболка и строгие костюмные часы - это стилистическое несоответствие, дорогущий блестящий костюм с костюмными часами Q&Q- это ценовое несоответствие.

deathinjune 11.08.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 3209271)
...можно разделить категории: неприличие, неопрятность, строгость и дороговизна... стилистическое несоответствие... ценовое несоответствие.

Да я о более приземленных вещах... Конкретно про ситуацию поездки на мотороллере к ближайшей овощной палатке за овощами интересовался.
Возможно, опытные форумчане подскажут, как предпочтительно одеваться в такой ситуации, чтобы Ролекс на руке не вызвал каких-либо неловкостей... Или лучше снимать Ролекс с руки перед поездкой? Или, возможно, для таких ситуаций лучше приобрести часы другой марки? :confused:

s2010 12.08.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3208817)
Недавно тут встретил парня лет 28-ми - 30-ти у нашей местной овощной палатки... Мотороллер Веспа, и вот как раз точно - "непонятные шорты", "вытянутая футболка" и кроссовки (вроде не рваные, не особо разглядел, но поношенные изрядно). На руке биколорный GMT Master II. И знаете, вполне нормально смотрелось, никакого имиджевого диссонанса. Нмв, даже как-то получше, чем эти же часы с костюмом, что тоже доводилось встречать. :)

Вот только, к сожалению, не догадался спросить, считает ли этот парень свое лицо брэндом... :D

Хватило бы обычных шорт, обычной футболки и обычных кроссов. Я же не пишу о black tie на мотороллере.
http://savepic.su/6007781.jpg
А не как тут некоторые пропагандируют в грязных майках и дырявых кроссах по банкам и ресторанам ;-) Ну жалко бывает выбрасывать любимую вытянутую футболку))) - ходи в ней дома, но дырявую уж точно в мусор.

deathinjune 12.08.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3209281)
Хватило бы обычных шорт, обычной футболки и обычных кроссов...

Имидж на картинке вполне наглядный. Понял, спасибо.

Скажите, плз, Вы когда-либо ездили на мотороллере или на мотоцикле?

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3209281)
... тут некоторые пропагандируют в грязных майках и дырявых кроссах по банкам и ресторанам...

О "грязных" майках вроде бы речи не шло. Про растянутые, помню, было. Про поход в кроссовках в банк тоже было, но вроде не в дырявых...

Me Andrey 12.08.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3209280)
Да я о более приземленных вещах... Конкретно про ситуацию поездки на мотороллере к ближайшей овощной палатке за овощами интересовался.
Возможно, опытные форумчане подскажут, как предпочтительно одеваться в такой ситуации, чтобы Ролекс на руке не вызвал каких-либо неловкостей... Или лучше снимать Ролекс с руки перед поездкой? Или, возможно, для таких ситуаций лучше приобрести часы другой марки? :confused:

имхо: если человек одет прилично и опрятно - ролекс смотрится. например, однотонная футболка нейтрального цвета (200 рублей), полусолидные брюки одного темного тона (2 тысячи рублей), обувь типа такой

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...TTCrkmrQ3A.jpg
http://img.banggood.com/thumb/view/u...363%20(18).jpg

(тысячи четыре) - ролекс будут смотреться, как и почти любые часы любой стоимости, не выглядящие как строгий костюмник.

RexHavoc 12.08.2015 00:29

Дело-то не в стоимости, а в том, чтобы эта футболка за 200 р и брюки за 2500 на вас сидели.
А если оно все висит или развевается как флаг, хоть за 20к шмотки - не смотрится. Еще нюанс того, что качество одежды тоже часто видно сразу. Например, костюм из шерсти и шелка всегда выглядит иначе, чем костюм из полиэстера/другой синтетики. С другой стороны, лучше костюм из синтетики по фигуре, чем из шелка, но на 2 размера больше.

rallyeman 12.08.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3209247)
Если неопрятность и неряшливость для Вас синоним независимости от чужого мнения, то ради Бога. На youtube есть люди, голышом заходят в кафе и заказывают кофе например.
Лично я предпочитаю чистую, наглаженную одежду, а футболки или рубашки могу дважды в день менять - банально приятно одеть чистую, благоухающую вещь.

Я практично подхожу к внешнему виду. Если я поехал в магазин и загрузил 10 мешков молча и торфа, а перед этим стриг траву у дома и края газона ровнял, то вот как то ехать домой и терять 20-25 минут времени своего как-то не интересно. Поэтому я из магазина поеду в банк, а потом, возможно, в магазин за продуктами. И остановлюсь в кафе и возьму с собой кофе.

Понятно, что из дома можно выехать в чистой футболке/рубашке. Понятно, что если целенаправленно ехать в стейкхаус, можно быть в рубашке. И так же можно зайти в стейкхаус поесть, после того, как погонял на картодроме с час.

Посыл то другой у Вас был:

Цитата:

Сообщение от s2010
1. мы не в США живем, там много чего можно, что у нас не принято и наоборот
2. не надо путать себя с Романом Абрамовичем это он может себе позволить ходить в непонятных шортах, вытянутых футболках и шлепаках, но при этом его лицо это уже брэнд.
3. никто и не говорит о том, что идя в банк надо обязательно одевать костюм от Paul Smith, обычная чистая поглаженная одежда, без дырок и рваных кроссовок. Престолы, знаете ли, в амбарах не ставят.

Только Абрамовичи получается и те, у кого лицо- бренд, могут в вытянутых футболках ходить. Всем остальным- нельзя. Прям представляю себе журнал-список с лицами-брендами.
Вот поэтому мне и нравится, что в США к этому проще относятся. И дамы в вечерних нарядах по магазинам продуктовым не ходют.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru