|
Спасибо. Смутило малое количество оборотов при заводе утром. По субективным ощущениям, для ежесуточного завода нужно в три раза меньше оборотов, в сравнении с заводом после остановки. Также один вопросик. В моем будильники не было шеллака на палетах. Они просто на трении держались. Смазал, перебрал, сбил палету, поставил на место. Амплитуда хорошая, по Biburo тоже все норма. Надо ли мне искать шеллак для приклейки палеты или так и должно быть?
|
Нет, надо клеить. Иначе со временем регулировка съедет.
|
Цитата:
|
Мой "Витязь" двое суток с лишним выхаживает, сам удивляюсь.
А палеты надо клеить. |
Цитата:
Самы "долгоидучие" из будильников - Витязи. Придёшь, бывало, в понедельник на работу, Витязи идут! Янтари пополам, а Севани и Славы стоят все - завод кончился. Многое зависело от корпусов. Если есть в корпусе место, куда пружине раскручиваться, прибавка к долготе хода обеспечена. А широкими боками именно Витязи славились. |
Вложений: 3
на счет будильников с большим запасом хода: у меня есть дорожные Swiza с запасом хода 8 дней, но на самом деле он равен 10-11 суток (если не пользоваться будильником)
еще есть дата, что в будильниках редкость ход и будильник работают от одной пружины, как Заря 23 камня ход штифтовый, 7 камней (после моего репассажа их стало 9:)) дизайн - чистые 70-е фотоаппарата нет, поэтому качество плохое, фото меха из сети Вложение 288903Вложение 288901Вложение 288910 анкерное колесо и штифты вилки были очень сильно изношены, грани анкерных зубьев (переход от плоскости покоя к плоскости импульса) слизаны, из-за чего не обеспечивалась притяжка вилки, и ее копье терлось о двойной ролик, гася амплитуду колебаний баланса штифты выпрессовал, повернул каждый на 180 градусов и вставил обратно , чтобы они работали неизношенной стороной зубья анкерного колеса подточил со стороны плоскости покоя, чтобы получить острую грань, ход часов вернулся в норму также поставил камень на цапфу секундного колеса со стороны циферблата (вместо втулки) и камень-подпятник на ось баланса со строны циферблата (вместо каленой стальной пластинки) существует также версия этого калибра на 15 камнях, с швейцарским анкерным ходом, вот бы найти такой |
А второй накладной камень оси баланса стоял?
|
Цитата:
наверное потому, что обычно часы стоят вертикально (с наклоном назад) или циферблатом вверх, нагрузка приходится именно на камень-подпятник в мосту не пойму, чем вызвана такая экономия на камнях, ведь во всех местах, где их нет, стоят втулки из бериллиевой бронзы, а не просто отверстия в платине но износ совсем небольшой или отсутствует вообще, не смотря на то, что спуск был убит "в хлам" |
Цитата:
|
Swiza 8
Вложений: 9
более качественные фото будильника из поста 286
Вложение 292002Вложение 292003Вложение 292004 Вложение 292005Вложение 292006Вложение 292007Вложение 292008Вложение 292009 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |