Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

ussr1967 31.12.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3468061)
А как Вам эти 36,7 мм?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105131

Да поносив такую красоту денёк, ничего побольше надевать уже не захочется.

Каждому-свое.... Для кого то -красота,для меня лично-ниочем....:rolleyes:

Sergei77 31.12.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3468757)
Советсткие ... часы ...
Но кайфу от этого не меньше, вштиривает, как с недешевыми часами. Так что рекомендую такой подход, ЧБ не лечит, но сильно разнообразит.

Я для себя именно такой подход и выбрал. На дорогие просто смотрю. Неспешно подбираю винтажики в состоянии NOS, ибо восстанавливать не хватит терпения, да и не где. К тому же они полностью соответствуют вкусовым предпочтениям.
Вообще это интересно, подбирать то, что интересно именно тебе. Хотя общественность может не оценить. Да и надо ли.

probe 31.12.2015 07:42

Вложений: 1
У меня есть несколько советских часов, доставшихся по наследству от отца.
Только одни надеваю (не очень часто, правда): золотой Полёт. Очень красивые часы, красоту которых не передаст фотография. И размер неплохой - 36 мм.

Vladimir Landau 31.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3469237)
Хотя общественность может не оценить.

Да тут как раз с общественностью всё просто. Если учитывать историческую значимость моделей и подбирать по своему вкусу часы в идеальном состоянии из знаковых, то общественность оценит всегда, и если понадобится, рублём.
Дешеветь советским раритетам уже не светит, не то что дорогие швейцарские или азиатские шедевры. Эти, пока станут иконами стиля, превратятся в тыкву...

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3469220)
Для кого то -красота,для меня лично-ниочем....

О вкусах не спорят, их развивают:)
Поглядим на Вас через несколько лет и после нескольких "правильных", утомивших беспонтовостью часов.:)
Сам такой был, повзрослел видать...

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3469243)
золотой Полёт. Очень красивые часы

У Вас замечательный экземпляр, и размер "правильный"!!!

Sergei77 31.12.2015 12:03

Смотрите пост выше :) не все ценят. Да я и говорю, что не нужно. А Ваша скромная коллекция - это мечта просто. Я бы еще над Дашкой подумал. Хотя к ним отношение не однозначное.
Я вот еще начинаю переосмысливать то, что у меня есть. И получаю от этого удовольствие

Vladimir Landau 31.12.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3469536)
скромная коллекция - это мечта

Спасибо за тёплые слова, но это еще не коллекция, и врядли в неё превратится. Я часы люблю носить, и те, которые не приживутся, отпущу...
Кстати, коллекции такие у уважаемых собирателей накопились, слюни за шиворот текут водопадом:) Но я завидую лишь отдельным моделькам:
Хрон 1МЧЗ, гражданский. Военный угробить заменой светомассы не решусь.
Двухрогая амфибия.
Полёт 2200
Вот этих бы решиться заиметь, и можно успокоиться.
Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3469536)
Я бы еще над Дашкой подумал

Зенит DH мне очень нравится, но носить бы я его не стал. История не располагает.
Моя больная мозоль B-Uhr, но тут уж подожду, когда чьи нибудь шаловливые ручки за меня всю работу по осквернению цифера и стрелок заменой светомассы сделают. Сам не решусь:rolleyes:

Sergei77 31.12.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3469568)
Я часы люблю носить, и те, которые не приживутся, отпущу.

А кто сказал, что предметы из коллекции нельзя носить? Больше двух, уже коллекция. А я вот ничего "отпустить" не могу. Откладываю. Потом, бывает, возвращаюсь.

Цитата:

Хрон 1МЧЗ, гражданский. Военный угробить заменой светомассы не решусь.
Двухрогая амфибия.
Полёт 2200

К этим Победу с красной 12 добавить. Да еще массу чего можно добавить.

Цитата:

Зенит DH мне очень нравится, но носить бы я его не стал. История не располагает.

Знать бы историю. Быть уверенным, что не с тела сняли. И с кого сняли. А вдруг бойцы на склад новых часов напали?

Цитата:

Моя больная мозоль B-Uhr, но тут уж подожду, когда чьи нибудь шаловливые ручки за меня всю работу по осквернению цифера и стрелок заменой светомассы сделают. Сам не решусь:rolleyes:

Поручите Герману :)

И что, носить будете? Мне, чтобы аутентичный B-Uhr носить две руки надо. Хотя, если бы был, носил бы иногда.

З.Ы.: Кстати о птичках. После почти годового простоя вернулся вот к такому азиату. Он 39 мм кажется.

Vladimir Landau 31.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3469587)
Поручите Герману

Да он брался, даже цену обговорили. Сам не решился гробить хороший экземпляр, продал. Ведь коллекционная и историческая ценность таких ковырянных часов резко падает. Не говорю уже о цене.
Если с рынка прилетят такие часики без цифера или с убитым циферблатом, то может и возьму на восстановление.

Носить их можно, я пробовал. Хоть и 55 ММ, но они реально особенные, так что вполне.
На аватарке я в них:)

Цитата:

Победу с красной 12 добавить. Да еще массу чего можно добавить.

Да, Победа эта классная, но это другой уровень немного.
Хрон 1 МЧЗ, на базе Ханхарда, это совсем другого полёта птица:) Хотя на вид гражданская модель от Стрелы 3017 почти не отличается.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

А кто сказал, что предметы из коллекции нельзя носить?

Да можно конечно, но коллекция собирается с законченной внутренней логикой, не допускающей белых пятен. А мне не все шедевры, которые по определению должны входить в собрание часов интересующей меня тематики нравятся. Мало того, часы, которые я не стану носить по эстетическим или еще каким замысловатым соображениям, держать рядом не хочу.
Тоже не всегда получается расставаться, тяну, придумываю оправдания, но наращивать запасы от душевной слабости очень не хочется.

maxssh 31.12.2015 14:05

Бытует мнение, что никто не сможет носить мелкие часы после больших. Мой случай тому опровержение. Я при среднестатистическом росте 180 и запястье 18,5 носил весьма универсальный конквест 41мм. И и эстетически он меня вполне устраивал. Летом. Когда футболки и рубашки с коротким рукавом. А в холодное время года не лезет он под манжеты и неудобен под водолазки. Пересадка на ремень и меш браслет решала проблему частично. И как итог, сейчас в качестве универсальных часов ношу мелкий симастер, который устраивает более чем, а конквест отправляется искать своего нового хозяина на маркете.

Sergei77 31.12.2015 14:41

Коллеги! Пойду потихоньку НГ праздновать. Желаю всем счастья, здоровья, удачи в Новом Году! Пополнения коллекций и сетов самыми желанными экземплярами. Побольше часов, хороших и разных! Счастливых и радостных.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru