Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276517)

Vladimir Landau 21.06.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3131895)
Вот и получается что часы уже не нужны, но они есть (спрос).

В принципе, часы остаются только в обществе соревнующихся в успешности людей. Остальным вполне хватает мобилы, планшета, табло за углом. Есть еще до сих пор довольно многочисленная когорта ценителей, но она в результате естественной убыли, становится всё жиже.

alexm441051 21.06.2015 22:40

Это только пацаны смотрят на мобилу, чтобы узнать время, остальные смотрят на часы..если они у Вас, конечно, есть..( из кино). ...естественной убыли...Ясно в чей огород камень. Молодежь никогда не поймет стариков, пока сами такими не станут. А мы будем в то время уже ...естественная убыль.."So ist das Leben"- так говорят немцы.

Vladimir Landau 21.06.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3131978)
естественной убыли...Ясно в чей огород камень.

Да ладно Вам, я и сам из этой убывающей могучей кучки. Оттуда и завиральные идеи:)

Martello 22.06.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3131946)
В принципе, часы остаются только в обществе соревнующихся в успешности людей.

Не могу согласиться с таким утверждением. Гаджеты есть у всех. У некоторых по два и больше.
Однако часовые магазины, киоски в переходах и прочие торговые точки, продающие массовые (кварцевые в основном) часы живут и не закрываются. Спрос есть.
Те, кто покупают Касио, QQ, и всякий ноунейм фэшн, в успешности не соревнуются.
Я недавно приводил в пример шахту в маленьком городе с населением около 100 тысяч человек.
Большинство шахтёров носит часы.
Мало того, небезызвестная компания ЕВРАЗ, которая владеет с прошлого года шахтой, запрещает носить часы в шахте вообще, любые( также как нательные кресты и кольца на пальцах). Но люди продолжают носить, невзирая на угрозы наказания.
Я имел в этом году дискуссию с одним чиновников по промышленной безопасности этой компании.
Так вот он как аргумент приводит то, что часами можно зацепиться за что-то и получить травму. Наивный детский лепет. Гораздо легче зацепиться капюшоном, которыми оснащаются евразовские спецовки или кабелем головного светильника, или наушниками на каске, да всем, чем угодно, только не часами.
Когда я ему поведал что во всём мире горняки носят часы, и есть фирмы в Европе и Америке, которые выпускают часы и для разрезов и для шахт и продают их компаниям оптом, он очень удивился.
На вооружение эту информацию не возьмёт однако. ЕВРАЗ скорее удавится, чем закупит часы для шахтёров.
Так что на решение носить или нет часы влияет и отсебятина некоторых деятелей, которые придумывают всякую ерунду, создавая видимость работы, чтобы оправдать высокие зарплаты.

stall 22.06.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3132244)
Так вот он как аргумент приводит то, что часами можно зацепиться за что-то и получить травму. Наивный детский лепет. Гораздо легче зацепиться капюшоном, которыми оснащаются евразовские спецовки или кабелем головного светильника, или наушниками на каске, да всем, чем угодно, только не часами.

Про самоспасатель зыбыли упомянуть. Баклуша на шее с брезентовым ремнем покрепче чем нательный крест, или шпильки ремня часов

wr100 22.06.2015 09:34

Цитата:

Не могу согласиться с таким утверждением. Гаджеты есть у всех. У некоторых по два и больше.
Однако часовые магазины, киоски в переходах и прочие торговые точки, продающие массовые (кварцевые в основном) часы живут и не закрываются. Спрос есть.
Те, кто покупают Касио, QQ, и всякий ноунейм фэшн, в успешности не соревнуются.

Соревнуются все, уровень разный. Для кого то и китай за $10 - украшение. Для других ориент стыдно носить.

stall 22.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132274)
Соревнуются все, уровень разный. Для кого то и китай за $10 - украшение. Для других ориент стыдно носить.

Ну да ну да, проходчик приехавший на работу на пассате цеце с куку на руке, это блин украшение он приодел? маркшейдер на кашкае с омаксом тоже украсился, начальник участка на прадо с касио каким-то древним, на монтану похожим, то же в красоте соревнуется.

alexm441051 22.06.2015 09:54

wr100 Как говорят: " По Сеньке и шапка".

Vladimir Landau 22.06.2015 10:44

Цитата:

а решение носить или нет часы влияет и отсебятина некоторых деятелей

Это точно!:)
Помню, в младшей школе нам запрещали носить часы. Мотивацию не озвучивали, но некоторые смельчаки таскали часы на руке выше локтя, чтобы их прикрывал короткий рукав рубашки.
Я считаю, что часы для работников экстремальных профессий атрибут обязательный. Мало того, что часы могут выдать жизненно важную информацию в форсмажорной ситуации, они придают уверенности и могут вселять надежду.:)
Уж где-где, а в профессиональной сфере часы не умрут еще очень долго.

А вот в миру с ними творится черт и что. Недавно была запущена тема про современные тенденции в часовом дизайне, так там одна из ветвей часового прогресса базируется на исторически возникших защитных элементах корпуса - сеткак и решетках, прикрывающих стекло. Однако явная в прошлом попытка придать часам "профессиональный" вид, сегодня уже не очевидна, скорее это творческие терзания потерявшихся в лабиринте дизайнеров.:)

Martello 22.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132274)

Я бы поправил утверждение. Соревнуются все слои общества, уровень разный.
Т.е. в каждом слое имеет место соревнование, с этим я абсолютно согласен. Кто-то покупает Вейрон чтобы утереть нос соседу на Галлардо, а кто-то 25-летний W124 чтобы показать корешам на "девятках" кто круче.
В каждом слое общества есть понтёры и рационалисты, однако далеко не все включены в соревнование. Многим пофиг что носить, лишь бы время было. Я для работы Касио купил в пластике, исходя из характеристик последних. Если я скажу, что у меня есть часы за 300 и за 500 Евро, меня посчитают больным ( такие деньжищи на часы потратить :) ), пусть лучше не знают.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru