|
Если честно, по фотографиям я не вижу проблемы по части воронения, и оставил бы как есть по этой части, но может я плохо рассмотрел недостатки.
Я бы поступил так: разобрал бы старый ремонт полностью, в том числе снял латунную шайбу на минутной стрелке, разобрался бы как оно должно быть на самом деле, понять чего не хватает, а что сделано не правильно, чтобы сделать ремонтные компоненты. Потом все эти детали изготовить заворонить по отдельности. И после этого спаять с нелицевой части с помощью ремонтных накладок. |
Alex2051, спасибо, что оценили мой труд :), фото после воронения (не закончил, побоялся, что и минутная развалится), скорее всего так и сделаю, найду ТОЛКОВОГО ювелира, обьясню, что к чему.....тоже есть желание оставить как есть, что бы ближе к аутентичности ...хотя уже ремонтировали мех с кувалдой.... вместо замены винта с дюймовой резьбой, что держит пружинку на аналог или хотя бы нарезать метрическую под винтик, просто расклепали винт и все решение ...
|
Обзвонил на Авито по объявлению местных ювелиров, браться не хотят, паяют только драгметаллы, чистка изделий... и тд и тп...будем искать...
|
Паять серебром они все умеют, а что паять - какая им разница? Подойдите вживую к мастеру в любую ближайшую "ювелирную мастерскую", поговорите предметно, показав детальки.
|
Это же сталь, тут скорее точечная сварка нужна. Мне однажды рычаг карманного репетира таким образом восстановили.
|
Цитата:
Достаточно выпилить в профиль стрелки накладочку (в данном случае X-образное нечто) и снизу ее припаять, ОБЫЧНЫМ ПРИПОЕМ свинцово оловянным. Всего этого не будет заметно. Сталь, из которой сделаны стрелки обычно хорошо лудится. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ювелиры вам откажут, попробуйте обратиться к людям, которые меняют аккумуляторы в инструментах на литиевые, у них точно есть точечная сварка (пардон за тавтологию). И в этом случае, я бы посоветовал продумать какой-то кондуктор, иначе криво могут сварить. Начните с пайки, ничего не испортится (а плохую сварку исправить будет сложнее). Не понравится - к сварщику |
Спасибо за дельные советы, пожалуй начнем с Х-образной накладки
С уважением Владимир |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |