Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужна помощь по восстановлению часов с механизмом Gravell & Son (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270419)

Alex2051 03.07.2023 11:28

Если честно, по фотографиям я не вижу проблемы по части воронения, и оставил бы как есть по этой части, но может я плохо рассмотрел недостатки.
Я бы поступил так: разобрал бы старый ремонт полностью, в том числе снял латунную шайбу на минутной стрелке, разобрался бы как оно должно быть на самом деле, понять чего не хватает, а что сделано не правильно, чтобы сделать ремонтные компоненты.
Потом все эти детали изготовить заворонить по отдельности. И после этого спаять с нелицевой части с помощью ремонтных накладок.

VladimirBog 03.07.2023 13:55

Alex2051, спасибо, что оценили мой труд :), фото после воронения (не закончил, побоялся, что и минутная развалится), скорее всего так и сделаю, найду ТОЛКОВОГО ювелира, обьясню, что к чему.....тоже есть желание оставить как есть, что бы ближе к аутентичности ...хотя уже ремонтировали мех с кувалдой.... вместо замены винта с дюймовой резьбой, что держит пружинку на аналог или хотя бы нарезать метрическую под винтик, просто расклепали винт и все решение ...

VladimirBog 03.07.2023 15:36

Обзвонил на Авито по объявлению местных ювелиров, браться не хотят, паяют только драгметаллы, чистка изделий... и тд и тп...будем искать...

Oled 03.07.2023 15:56

Паять серебром они все умеют, а что паять - какая им разница? Подойдите вживую к мастеру в любую ближайшую "ювелирную мастерскую", поговорите предметно, показав детальки.

clock1 03.07.2023 19:34

Это же сталь, тут скорее точечная сварка нужна. Мне однажды рычаг карманного репетира таким образом восстановили.

Alex2051 03.07.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6762626)
Это же сталь, тут скорее точечная сварка нужна. Мне однажды рычаг карманного репетира таким образом восстановили.

Господа, не нужно усложнять простую задачу.
Достаточно выпилить в профиль стрелки накладочку (в данном случае X-образное нечто) и снизу ее припаять, ОБЫЧНЫМ ПРИПОЕМ свинцово оловянным. Всего этого не будет заметно. Сталь, из которой сделаны стрелки обычно хорошо лудится.

clock1 03.07.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6762670)
Господа, не нужно усложнять простую задачу.
Достаточно выпилить в профиль стрелки накладочку (в данном случае X-образное нечто) и снизу ее припаять, ОБЫЧНЫМ ПРИПОЕМ свинцово оловянным. Всего этого не будет заметно. Сталь, из которой сделаны стрелки обычно хорошо лудится.

Усложнять - это паять. Сварка эстетичнее, надежнее, да и металл остается однородным. Ну для меня во всяком случае. Терпеть не могу сопли. К тому же при накладке стрелки могут начать цеплять друг друга, лишние проблемы.

uruk hi 03.07.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6762626)
Это же сталь, тут скорее точечная сварка нужна

Паяется все, что хорошо залужено предварительно, даже алюминий. Сварка не хуже пайки, конечно, но не в каждом доме она есть в отличие от паяльника.
Если ювелиры вам откажут, попробуйте обратиться к людям, которые меняют аккумуляторы в инструментах на литиевые, у них точно есть точечная сварка (пардон за тавтологию).
И в этом случае, я бы посоветовал продумать какой-то кондуктор, иначе криво могут сварить.

Начните с пайки, ничего не испортится (а плохую сварку исправить будет сложнее). Не понравится - к сварщику

VladimirBog 04.07.2023 06:04

Спасибо за дельные советы, пожалуй начнем с Х-образной накладки
С уважением Владимир

clock1 04.07.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6762769)
Паяется все, что хорошо залужено предварительно

Это само собой разумеется.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru