|
cubalibre Вы просто собрали одну из лучших комбинаций в Wet shaving - R89/Feather , практически эталонная для ежедневного бритья, где сочетается принцип не агрессивного станка с самыми острыми лезвиями. Ну а то, что бритье удается и быстро учитесь, говорит о лучших способностях Ваших , в отличии от моих на таком этапе.
Верной дорОгой идете :D Ofcnmt у каждого свой опыт и время привыкания.... плюс "свои" лезвия - у каждого индивидуальные . Принципов хорошей техники не так много - изучения роста волос на своем лице, дабы понять с какой стороны удобнее сбривать, контроль степени нажима и лезвия по комфортности подходящие. Разница в свине 21 мм vs 24 mm в том, что во втором варианте практически гарантированно хватит пены для 2-х проходов, а то и 3-х и добривок мелких , в то время как в первом случае, вероятность дополнительного забора мыла возрастает , что меня лично немного раздражает, когда банку или стик уже промыл и поставил сушиться. |
Цитата:
Давить при бритье нельзя нельзя. Совсем нельзя. Тем более нельзя компенсировать неправильный угол станка давлением. |
Цитата:
|
Заказал Омегу :)
|
Вложений: 1
Очередная лимитка от папаши Люсьена, доступно 150 банок у него всего.
Скоро ожидается выход аромата кедр-пачули. |
Anatoliy14 сам поглядываю на мюллевскую синтетику теперь, как на фото ниже , по совету ряда ув форумчан, именно для поездок ... Недавно убедился на уикенде краткосрочном в отъезде - сушить то негде кабана или барсука!!! Да, уезжая на отдых 7-10 дней можно брать с собой свина или кабана , но при 1-3 дневных поездках, синтетика выигрышней да и на более длительном периоде вне дома нормально и надежно видимо !
Вложение 949737 Вы какой взяли для командировок ? |
Цитата:
Я к тому, что я с ашанпомазком брился некоторое время, и - по моим ощущениям - он не жестче омеговского кабана Ну или у меня помазок другой, хоть и в Ашане за 40 (или 60?) рублей куплен |
Цитата:
|
А я, а мне... А мне тоже пришло мыло :D
Бриться я сегодня не буду, слант иконовский все-таки намного лучше 41 и мне еще и завтра щетины не видеть :) запах мыла.. Фокус в том что все 4 запаха показались мне безумно знакомыми. Причем попадание в97% от того, что я помню. Ceret запах отличнейшего марципана. Я бы такой съел. Круто. Фростбайт это орбит, ага, тот который жвачка. Не уверен что я его оставлю но еще подумаю. Riez так пах крем который я с детства отлично помню. Советский. Вполне приятный. Versailles отличный замечательный аромат. Для меня супер а описывать ароматы я не умею. Красноречия не хватает. Осталось проверить подходит ли это для меня или нет. :D |
Таки, господа, хочу сказать относительно помазка, что ашановские дешевые помазки можно вполне себе рассматривать. как рабочий, но все-таки, бомж-вариант.
Купил для эксперимента, и пока им пользуюсь))) Цена смешная, даже можно не озвучивать. Да и вообще - набор у меня сейчас просто панковский: 1) станок dorco pl-602 2) помазок из ашана 3) лезвия рапира платинум 4) мерная ванночка от мультиварки для взбивания пены)))) 5) крем Arko Extra Sensitive Бриться всем этим можно, и мне как-то даже в кайф, и реально лучше бреется в сравнении со всякими станок-секатор на 20 лезвий с вибромассажем простаты. Из недостатков - помазок сначала немного поленял - несколько волосиков выпало. Взбивает вроде норм, но мне кажется, должно бы по-лучше, хотя списываю больше на свою-же неопытность. Станок - сложно сказать насколько он хорош, но собирать его немного-не удобно, ибо толком нет направляющих для бритвы, и она постоянно пытается провернуться при завинчивании. Крем мне понравился, вполне такой нормальный. Раздражения нет, после бриться харя довольная и нежная как попа у младенца) В общем - хочу сказать, что если вы никогда не брились классикой - не парьтесь и не ведитесь на разговоры о том, что надо обязательно начинать с нихренасевсегодорогого! Ибо процесс классического бриться хорош не сколько оборудованием, сколько процессом и результатом, и если оно вам понравится, то понравится и на дешмани, как начал я. А пока - идет небольшой процесс апгрейда, позже расскажу) Всем успехов, друзья! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |