Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

serg934 29.09.2014 00:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2702621)

Ну, мой-то помазок поболее и потяжелее будет....:):):)
Потому и переворачивает

"А я Вам отвечу"
почитав про чубби и симпсоны всякие - которые пованивают поначалу,

выбрал помазки мюле
например этот с роговой ручкой и металлической подставкой - наверно один из самых тяжелых, но при этом он конструктивно может ставиться рядом - проблема решается :)

Freelancer 29.09.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2702640)
например этот с роговой ручкой и металлической подставкой

О!!! У меня подобный, только от Джаггера
Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2702640)
но при этом он конструктивно может ставиться рядом - проблема решается

Вот!!!!!Именно, что СТАВИТСЯ!!!!
А я помазок всегда в миску кладу после намыливания личика.

Outspb 29.09.2014 00:11

Был вне Спб 14 суток, с собой был Duke 3/HD 34 c/ лезвия Polsilver Iridium /MNS Barbershop/Clubman Pinaud

Никаких мисок с собой не брал, пену взбивал исключительно прямо на лице, поскольку с подозрением относился к качеству воды- каждый день покупал 1 литр негазированной воды , половину наливал в любую миску/чашку чистую и в ней после прохода споласкивал станок, после бритья оставшейся водой купленной умывал лицо после бритья, иной раз без полотенца ( не уверен что чистое ), после Клабменом.

Брился ежедневно, лезвием пользовался каждый раз новым, пару раз практически в походных условиях- раздражения ноль, покраснений и прочей шелупони также не подхватил.

serg934 29.09.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2702613)
В дороге взбиваю на лице- не парюсь вообще :D

не согласен:)
все таки это ритуал. и когда ты не дома, при привычном наборе предметов и действий - соблюдение этого ритуала в мелочах особенно приятно. потом в данном случае есть разница - полевые условия и гостиничный номер

Freelancer 29.09.2014 00:19

Я пока не соблюдаю ритуал "вдали от Родины".
Пользуюсь с удовольствием(кощунство!!!!!!!!) электробритвой.
Заряда батареи на неделю хватает.

swlad 29.09.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 2701751)
Если бы вы выбирали между iKon Shave Craft 101 и Muhle R41 Open Tooth Comb, чтобы вы предпочли?

Хочу на перспективу попробовать станок чуть агрессивнее своего нынешнего 89-ого, так как люблю зарастать более чем на пару тройку дней. В 101-м привлекает комбинированный гребень, можно долгую щетину 1-м проходом пройти открытой частью, остальные уже закрытой. Если сравнить 101-ого с 41-м, у кого скажем более чистое бритьё получиться?

ИКон по агрессивности сравним с 89-м (причем, обе стороны), поэтому рассматривать его как альтернативу вряд ли стоит.
Присоединюсь к уже высказавшимся - смотреть стоит либо в сторону гребенок от Меркур (мне вот 1904 очень понравился), либо на ikon deluxe. Еще как вариант - станки АТТ с платформой R.
А R41 - очень хорош при бритье через день и реже, на каждый день кожа вряд ли одобрит.

Freelancer 29.09.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2702668)
А R41 - очень хорош при бритье через день и реже, на каждый день кожа вряд ли одобрит.

Имея пусть и недолговременный пока опыт, полностью согласен.Все именно так.

Outspb 29.09.2014 00:23

Через день и реже - нет ничего лучше Slant Bar ;) YMMV :D

Sam Po Sebe 29.09.2014 00:28

На мою щетину и кожу Меркуровский слант бар хорошо подходит для ежедневного бритья.Для меня он сейчас номер 1.

swlad 29.09.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2702677)
Через день и реже - нет ничего лучше Slant Bar

А по мне, так он наоборот, на каждый день хорош. А вот с длинной жесткой щетиной ему сложнее.
Но тут важна техника бритья. Сдуру слантом можно так побриться, что потом неделю новую кожу отращивать придется...

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2702685)
На мою щетину и кожу Меркуровский слант бар хорошо подходит для ежедневного бритья.

После сравнения двух меркуровских слантов (37С и 39С) пришел к интересному выводу. Несмотря на полную идентичность головы, лично мне короткий 37С показался заметно более удобным и деликатным.
А у Вас какой?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru