|
Спасибо, Душан Владимирович
Сейчас нахожусь в Москве, был в гостях у Бабанина Андрея. приеду - буду править, дай мне Господь ум и руки ))))) |
Если проблема смазать полеты , можете слегка раскрутить колеса и прикоснутса капелькои к зубчикам анкерного колеса.
Камни толкаю обычными плуансонами но через целофановую пленку . |
Цитата:
Есть богатый выбор - Сейки 4206А и В, Славы, Чайки 1600, Лучи 1800... Полагаю, что следует попробовать на Славу 1600 - у нее хуже всего с амплитудой. |
Если работаете с лупой, то смазать палеты очень просто - поворачиваете вилку так, чтоб поймать отблеск на торце палеты. Тогда торец виден как большой и блестящий:) Видно как легла капля масла, можно даже подправить.
Но повторю, что это только с лупой легко, с микроскопом намного труднее. |
я например вот так и делаю но у меня есть опасения что масло растечется не только на плоскости паллеты, которую я вижу как СВЕТЯЩУЮСЯ ГРАНЬ
|
Вложений: 2
а вы берите на лопаточку только минимум масла, или используйте эпиламу
палетное масло для калибров с частотой от 21600 и ниже: Вложение 689692 эпилама Вложение 689701 |
Андрей, я тоже так делаю - микроскоп у меня только на работе, но мелочь пока не дается, и я капаю капельку до того, как вставить анкерную вилку нас месте ... тут должен был быть смайлик "только не в морду"
А большие машины калиба 22+ мажу, как в книжке: вилка на месте, капля на плоскости палет, 5 щелчка, и так еще два раза. И потом - проверка притяжки на 1...2 оборота анкерного колеса. Думал попробовать турбо мазание (каплей в зубья анкерного колеса по совету выше) на очередной пациент - 4206А, но стало жалко - в первый раз у меня баланс дамских часов сделал 100 колебаний до затухания, причем на бок делает 90! Буду мазать, как умею, потому что часики так и просятся в хронометры :-) А издеваться буду над двустрелочниками - проще собирать :-) |
4206А уже на ходу, и на хорошем ходу :) Амплитуда радует, еще на первом обороте барабана - за 180 градусов, а на полном заводе - больше 225 (180 + 45; импульсный камень выставлен не между спицами, а ровно напротив одной из спиц). Погоняю несколько дней и начну регулировать. Плохо, что часы дамские, и не смогу носить... хотя можно снять браслет и прицепить на резинке на выходные :)
Но я опять отвлекся :) Хотел написать о пружинках вообще и о 811 420, которая date jumper spring в частности. Именно, что jumper, мать ее через ангидрид в релюшный контакт :( В 2008 Андрей писал: Цитата:
Потерял бдительность, и jumper spring оправдал свое название. И звука не было :( Ну, делать нечего, взял магнит - и под стол, в коленно-локтевой позе. Ищу, матерюсь, смотрю на часы и говорю себе - полчаса ищу, если не найду - сажусь и делаю. Не нашел, конечно. Зато нашел другую, вроде от календаря Зари 2014. Смотрю, полоска по длине больше, по ширине - влезет. Вытянул в ниточку, согнул по месту, с третьего раза получилось. Собрал календарь, проверил - щелкает исправно. И чешу репу, откуда найти такую полоску. Во лафа будет - потерял, отрезал, согнул, и все дела. Пружинка на месте, часы работают, а число потерянных растет, и вероятность найти - тоже :D |
у меня всегда другому: одно теряю, Ищу и не нахожу. Потом теряю что то ещё, лезу под стол и вот на тебе: лежит первая деталька на самом видном месте! И ведь смотрел там! Вот как так может быть?)))))
|
Вложений: 1
подскажите пожалуйста, для чего такие усложнения на мосту баланса?
выставлять выкачку? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |