|
Да я последнее время по сладким массандровским не очень. Раньше любил, сейчас нравится только мадера массандра, ну и на НГ муската южнобережного белого вместо токая взял. Красное сладкое крепленое что-то вообще не идет мне сейчас
|
Да, у меня похожая ситуация, поэтому любимый портвейн Ливадия, Доктором сменил, а у него сахара 6, почти как у мадеры, у нее 4 по моему. Кагор тоже слишком сладкий, не очень для меня.
|
Добрый вечер, с Новым годом!
Позвольте присоединиться к уважаемому сообществу винолюбов. Поддерживаю мнение земляка о коктебельских винах с небольшой ремаркой: пару лет назад был в поездке в Солнечной долине и заехал рядом в фирменный магазинчик - там продавался очень приличный белый портвейн 12-летней выдержки, мы с приятелем взяли остаток - 20 бутылок на двоих (была последняя партия этого портвейна). Вино разошлось довольно быстро (в этот же день продегустировали за партией бильярда). Больше его в продаже не видел. Мадеру 7-летнюю мне оттуда привозили прошлым летом. Нравится мадера как и портвейн. Любимые портвейны - Массандровский Красный Ливадия, Красный Южнобережный, после них - Красный Крымский. Херес Массандровский уважаю, но любимый - Херес Дионис Сухой ( у него 1,5% сахара), за ним Херес Дионис (я называю *мокрый* - 3,5% сахара), сладкие Хересы Диониса не воспринимаю серьезно: были два - первый 15% сахара, второй - что-то за 20% сахара. Для меня это кощунство - десертный Херес, хотя народ довольно активно их покупал как оригинальные десертные вина. Сейчас завод *Дионос* пока стоит, но надеюсь на его скорую реанимацию. Сейчас у меня стоит Херес Массандровский, Портвейн Красный Ливадия, Красный Крымский и Мадера Массандра. Сухие красные вина предпочитаю завода Инкерман. Для дам беру Крымская Ривьера красная и белая -(полусладкие). Сухое белое - Мускат Инкерман, Кокур, и Шардоне (полусладкое). Черный доктор и Кагор для меня слишком сладкие. Я поэтому и предпочитаю вина завода Дионоис - они в общей своей массе не такие *сладкие или менее десертные что-ли чем массандровские. |
Цитата:
Цитата:
Поясните, пожалуйста. Кстати, а кто-нибудь знает: цены на крымские вина в целом и на массандровские в частности предполагают подприснижаться? Раньше то это был импорт, пошлина, акциз, все такое. А сейчас то своё, рассейское. Могла бы цена хоть немного и подупасть? Жать такого? :-) |
Цитата:
В самом Крыму наверно цены будут как всегда ниже, чем в материковой России. Но сейчас цены и так подзадраны, мускаты в фирм магазине в Крыму пятьсот с хвостиком руб и выше, по-моему. Будут объяснять инфляцией, подорожанием расходов на логистику, увеличением стоимости топлива для перевозки и т д - это у вас, на материке. Не будут они дешеветь. |
Цитата:
Цитата:
|
Черный Доктор Массандра брал недели две тому (11$), сравнил с Доктором Солнечной Долины, разница есть и не в пользу Массандры, Долина как то понасыщенней и повкуснее будет.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые.
Сегодня наслаждался Хересом Массандра. Приобрел в нашей торговой сети за 688 рубликов. За окном мела метель, в камине трещали дрова, жена пекла пироги... а я, соответственно, сидел у камина, наблюдал за процессом выпекания и дегустировал Херес Херес мне понравился больше белого портвейна от Массандры (портвейн показался сладким). Есть в Хересе, какая-то чудесная сухая нотка Пока находился в состоянии созерцания, да с тарелочкой сыра... прикончил бутылочку))) PS: не помню, где читал (даже неоднократно): Херес - напиток офицеров русского императорского флота. Пивали они его после вахты |
Цитата:
|
Херес массандровский хорош, свою цену стоит, не знаю, какие цены сейчас будут, правда
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |