Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

Sergei1980 14.01.2015 20:57

Да я последнее время по сладким массандровским не очень. Раньше любил, сейчас нравится только мадера массандра, ну и на НГ муската южнобережного белого вместо токая взял. Красное сладкое крепленое что-то вообще не идет мне сейчас

Myosum 14.01.2015 21:27

Да, у меня похожая ситуация, поэтому любимый портвейн Ливадия, Доктором сменил, а у него сахара 6, почти как у мадеры, у нее 4 по моему. Кагор тоже слишком сладкий, не очень для меня.

strannik5098 14.01.2015 23:06

Добрый вечер, с Новым годом!
Позвольте присоединиться к уважаемому сообществу винолюбов. Поддерживаю мнение земляка о коктебельских винах с небольшой ремаркой: пару лет назад был в поездке в Солнечной долине и заехал рядом в фирменный магазинчик - там продавался очень приличный белый портвейн 12-летней выдержки, мы с приятелем взяли остаток - 20 бутылок на двоих (была последняя партия этого портвейна). Вино разошлось довольно быстро (в этот же день продегустировали за партией бильярда). Больше его в продаже не видел. Мадеру 7-летнюю мне оттуда привозили прошлым летом. Нравится мадера как и портвейн.
Любимые портвейны - Массандровский Красный Ливадия, Красный Южнобережный, после них - Красный Крымский. Херес Массандровский уважаю, но любимый - Херес Дионис Сухой ( у него 1,5% сахара), за ним Херес Дионис (я называю *мокрый* - 3,5% сахара), сладкие Хересы Диониса не воспринимаю серьезно: были два - первый 15% сахара, второй - что-то за 20% сахара. Для меня это кощунство - десертный Херес, хотя народ довольно активно их покупал как оригинальные десертные вина.
Сейчас завод *Дионос* пока стоит, но надеюсь на его скорую реанимацию.
Сейчас у меня стоит Херес Массандровский, Портвейн Красный Ливадия, Красный Крымский и Мадера Массандра.
Сухие красные вина предпочитаю завода Инкерман. Для дам беру Крымская Ривьера красная и белая -(полусладкие). Сухое белое - Мускат Инкерман, Кокур, и Шардоне (полусладкое).
Черный доктор и Кагор для меня слишком сладкие.
Я поэтому и предпочитаю вина завода Дионоис - они в общей своей массе не такие *сладкие или менее десертные что-ли чем массандровские.

Workshop 14.01.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 2874849)
Я бы у Коктебеля строго говоря кроме Мадеры, ничего бы и не брал. А еще лучше Коктебель вообще не брать, а взять Черный доктор Массандра. И вообще хорошо сразу бутылки три, ибо улетает так, что страшно)) Мой массандровский фаворит сейчас.
А сегодня Кагор пробуется. В честь 1 января по старому))

Ну и как Кагор? Достойно? Какие особенности можно выделить (вкус, аромат, что-то еще)?

Цитата:

Сообщение от Myosum (Сообщение 2874918)
Да, у меня похожая ситуация, поэтому любимый портвейн Ливадия, Доктором сменил, а у него сахара 6, почти как у мадеры, у нее 4 по моему. Кагор тоже слишком сладкий, не очень для меня.

Э-ээ... как же 6? Боюсь запутаться в показаниях, но написано же на бутылке 160 г/дм3. Оно же 16, как я понимаю, а не 6. Т.е. вино весьма сладкое! Совсем не как Мадера. А как Кокур десертный, у которого тоже 160 г/дм3 и который оччччень сладкий.
Поясните, пожалуйста.

Кстати, а кто-нибудь знает: цены на крымские вина в целом и на массандровские в частности предполагают подприснижаться? Раньше то это был импорт, пошлина, акциз, все такое. А сейчас то своё, рассейское. Могла бы цена хоть немного и подупасть? Жать такого? :-)

Sergei1980 14.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2875222)
Кстати, а кто-нибудь знает: цены на крымские вина в целом и на массандровские в частности предполагают подприснижаться? Раньше то это был импорт, пошлина, акциз, все такое. А сейчас то своё, рассейское. Могла бы цена хоть немного и подупасть? Жать такого?

Думаю, этого ждать не стоит.
В самом Крыму наверно цены будут как всегда ниже, чем в материковой России.
Но сейчас цены и так подзадраны, мускаты в фирм магазине в Крыму пятьсот с хвостиком руб и выше, по-моему.
Будут объяснять инфляцией, подорожанием расходов на логистику, увеличением стоимости топлива для перевозки и т д - это у вас, на материке.
Не будут они дешеветь.

Myosum 15.01.2015 11:49

Цитата:

Ну и как Кагор? Достойно? Какие особенности можно выделить (вкус, аромат, что-то еще)?

Вы знаете, очень на любителя. У меня было стойкое ощущение, что это не вино, а самостоятельное "блюдо" так сказать. Сладкое, показалось много танина, аромат широкий, чувствовалась смесь смородины с чем то еще. Кто пил коллекционное ,говорят с годами оно лучше. Я больше брать не буду.
Цитата:

Э-ээ... как же 6?
Поясните, пожалуйста.

Это всё Кагор)) Вино реально "прущее" оказалось.)) Пытался сравнить не сравнимое - портвейн и мадеру. И отметить, что не смотря на то, что десертные последнее время тоже не очень (из последнего это мускат черный, бастардо ну и кагор), но доктор, на праздники во всяком случае, вытеснил ливадию))

WWW80 15.01.2015 12:20

Черный Доктор Массандра брал недели две тому (11$), сравнил с Доктором Солнечной Долины, разница есть и не в пользу Массандры, Долина как то понасыщенней и повкуснее будет.

boris1022 17.01.2015 16:23

Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые.
Сегодня наслаждался Хересом Массандра. Приобрел в нашей торговой сети за 688 рубликов.
За окном мела метель, в камине трещали дрова, жена пекла пироги... а я, соответственно, сидел у камина, наблюдал за процессом выпекания и дегустировал Херес
Херес мне понравился больше белого портвейна от Массандры (портвейн показался сладким). Есть в Хересе, какая-то чудесная сухая нотка
Пока находился в состоянии созерцания, да с тарелочкой сыра... прикончил бутылочку)))
PS: не помню, где читал (даже неоднократно): Херес - напиток офицеров русского императорского флота. Пивали они его после вахты

Dé Boucher 17.01.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2878803)
Пивали они его после вахты

А карлсбасдские калачи они случаем не трескали ? Заедая ими пулярду тушеную, фаршированная кнелью с шампиньонами и раковым маслом,а ?:)

Sergei1980 17.01.2015 16:51

Херес массандровский хорош, свою цену стоит, не знаю, какие цены сейчас будут, правда

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru