Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новая мега лимитка Бронзовый хронограф на ETA / Valjoux 7751 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192699)

RuSS56 18.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2185781)
Считаю, что вопрос с названием нужно серьезно изучить, прежде чем бежать голышом с шашкой на танк...

Очень маловероятно, что кто то попытается оспорить название наших часов.
Во первых, мы не используем логотип похожий (даже отдаленно) на возможные другие "Наутилусы".
Во вторых, мы с данным названием не выходим на рынок, не переманиваем ни у кого клиентов, не отбираем хлеб и т.п.
В третьих, контор, фирм, изделий и т.д. с подобным названием наверняка огромное количество и все как то уживаются.
В общем считаю пустое все это.

Bloodhund 18.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2185815)
Не все будет нормально, так как по сути эти часы в свободной продаже не будут. Так что считаю все будет нормально.

Главное потом в Италию в этих часах не ездить...а то будет как с тетей во Флоренции, которую за то, что купила и носила фейковые очки за 11 евро, оштрафовали на 3333 евро...
Инфо отсюда - http://www.nytimes.com/2006/01/13/bu...3iht-fake.html

RuSS56 18.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2185893)
носила фейковые очки за 11 евро

Что то Вас куда то не туда несет... У нас не фейковые часы, не подделка. Я делал дизайн этих часов и могу утверждать, что ни от кого не взял и не стащил ни одного элемента оформления. Я вообще в своей работе редко на кого то смотрю, все пытаюсь придумывать сам.

Bloodhund 18.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2185854)
В третьих, контор, фирм, изделий и т.д. с подобным названием наверняка огромное количество и все как то уживаются.
В общем считаю пустое все это.

Дело в том, что вы не найдете современных часов с надписью Nautilus на циферблате или корпусе, в отличие от Nautilius, Nautiulus и т.п. - вот как раз этого добра - сколько угодно...

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2185938)
Что то Вас куда то не туда несет... У нас не фейковые часы, не подделка. Я делал дизайн этих часов и могу утверждать, что ни от кого не взял и не стащил ни одного элемента оформления. Я вообще в своей работе редко на кого то смотрю, все пытаюсь придумывать сам.

В данном случае, всю Вашу работу может перечеркнуть только одно слово на циферблате - Nautilus...
К слову, во Франции штраф за ношение контрафакта - двойная стоимость оригинальной вещи:
Цитата:

The main risk is not on the ground, in France, but when crossing customs. Theoretically, the maximum sentence is a fine of one to twice the value of the original product, plus a three-year jail sentence. Needless to say the latter part is only applied to organized crime, mass market counterfeit transports. However, the "fine" part is not unheard of for individual travelers, especially during the summer vacations (two weeks ago was the World Anti-counterfeiting Day, when a number of intellectual prorperty awareness initiatives are taken in French airport, by distributing flyers underlining these sentences to international travelers).
Fakes are best left at home indeed (and of course, it's even better not to buy any in the first place).
Какой MSRP у PP Nautilus надеюсь никому озвучивать не надо?

anykey54 18.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2185975)
PP Nautilus

он каким боком к этой лимитке, простите? Филиппу с Патеком писатель разрешил так назвать свое творение? А моллюски разрешали? Это фэйк чего по-Вашему мнению? Вот Вы одно да потому, простите...

RuSS56 18.11.2013 17:38

Цитата:

штраф за ношение контрафакта

Опять... ГДЕ КОНТРАФАКТ?
И я буду просто супер горд, если кто то из конторы Патек узнают про наши часы. А если уж они на нас иск подадут, я вообще плясать буду.
А вообще Вас все же куда то не туда занесло...

Bloodhund 18.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2185985)
он каким боком к этой лимитке, простите? Филиппу с Патеком писатель разрешил так назвать свое творение? А моллюски разрешали? Это фэйк чего по-Вашему мнению? Вот Вы одно да потому, простите...

Потому что такая TM для часов зарегистрирована и права на нее принадлежат правообладателю, несанкционированное правообладателем использование ТМ в часах является нарушением его права интеллектуальной собственности...
Я просто обратил внимание общественности на этот прискорбный факт, поэтому, кмк, писать слово Nautilus ни на циферблате, ни на корпусе часов - не надо...
Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2186001)
Опять... ГДЕ КОНТРАФАКТ?
И я буду просто супер горд, если кто то из конторы Патек узнают про наши часы. А если уж они на нас иск подадут, я вообще плясать буду.
А вообще Вас все же куда то не туда занесло...

А если у Вас во Франции или в Италии их конфискуют и оштрафуют тысяч на 20 евро в аэропорту при прохождении таможни - тоже гордиться будете? Так сразу уж PP на циферблате надо писать - вернее будет...

RuSS56 18.11.2013 17:41

Цитата:

В данном случае, всю Вашу работу может перечеркнуть только одно слово на циферблате - Nautilus...

Могло бы перечеркнуть слово PATEK PHILIPPE но уж никак не Nautilus...
Все сказанное Вами возможно и было бы верно в случае с выпуском НА РЫНОК партии штук эдак 100000 часов.
А в нашем случае это практически нереально. 1 шанс на миллион, что Патек вообще узнает про эту лимитку. 100 шансов на миллион, что когда они узнают, их это жутко взбесит и они подадут на нас иск. И я бы еще добавил что 10000 шансов на миллион что они этот иск выиграют (консультировался с юристом ОЧЕНЬ много нюансов в таких делах).

anykey54 18.11.2013 17:42

Сергей, эх, переманят в свое буржуинство, как только якорек один увидят - от зависти зачахнут
кстати, это мы еще медальку не видели, чую, надо сидя смотреть ;)

RuSS56 18.11.2013 17:52

Цитата:

Дело в том, что вы не найдете современных часов с надписью Nautilus на циферблате или корпусе, в отличие от Nautilius, Nautiulus и т.п. - вот как раз этого добра - сколько угодно...

Дело в том, что на Дело в том, что на PP Nautilus тоже нет такой надписи, я по крайней мере не нашел.
А вообще, то что Вы пишете, скорее из разряда фантастики ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru