Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Циферблат: окончательное голосование. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186999)

REZM 29.09.2013 11:57

Чего непонятно то, вот все описал:
Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2095328)
А чем плохо Vintage&Co?

Здесь как раз имя нарицательное переходит в собственное . В названии отражена вся суть данной лимитки.
Более того есть и смысл. Опять же обозначение того, что определенная группа людей, которым близок данный тип часов объединилась для совместного сотрудничества по созданию этих часов.

Созвучность, не менее , чем Argentum.
При этом Argentum обозначает только материал, из которого сделан корпус... это что ноу хау какое то? Или редкость вообще? Просто какая то констатация факта серебра.
Любая номерация, типа №1, тоже должна что то в себе нести...или предполагать серию, или позиционировать себя как отличную по каким либо параметрам высокого уровня. И потом вся эта реклама с высокопарными заявлениями о продукте №1, начиная от памперсов и других предметов гигиены, и заканчивая строительной компанией...
Мануфактура, так это ник Игоря и не более того, при всем моем уважении к нему. А так ничего мануфактурного в наших часах, на мой взгляд, нет.
Вернусь к Vintag&Co... С точки зрения созвучности и восприятия вроде не хуже, чем Argentum , опять же.
Ну а уж по возможности красиво выглядеть на циферблате, при должном исполнении конечно, даст сто очков вперед.
При этом не растянуто и емко.

И в общем еще раз : На мой взгляд, Vintag&Co, несет в себе более чем смысловую нагрузку, отображает концепцию данных часов, и к тому же объединяет всех нас в названии.

Zacup 29.09.2013 12:00

Vintage&Co поддерживаю

yurikim 29.09.2013 12:04

Господа участники, прошу проголосовать по задней крышке:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187287

anykey54 29.09.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2095535)
Manufacture, на мой взгляд - лучший вариант.

Если честно, и я так думаю
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2095535)
А пример обрел сторонников, но не потому что получилось хорошо, а потому что ничего лучшего не придумалось.

Юрий, зато решилось 2 задачи - выбралось начертание (шрифт и его размер) и расположение (легко выбрать из 2х вариантов, но по ощущениям, сверху больше кому нравится)

Borel 29.09.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2095516)
Мне нравится вариант han2er, без лишних завитушек.
Vintage & Co - не понял вообще. "За окном шел снег и рота красноармейцев" :)

"Серебряный век" писАть на циферблате категорически нельзя!
Во-первых, это затёртое название всяких ООО, растиражированное по многим городам России. Кто-то из них наверняка имеет зарегистрированные права на использование этого словосочетания. И кстати, посмотрите, чем эти "Серебряные веки":) занимаются в реальной жизни...
Во-вторых, это термин, причём очень известный, смысловое наполнение которого к изготовлению обсуждаемых часов никакого отношения не имеет. Это часть истории российской культуры, но причём здесь часы? Или очень хочется выпятить то обстоятельство, что корпус из драгметалла??
Есть ещё аргументы, но думаю двух уже вполне достаточно.

Ещё раз предлагаю придумать для этой модели часов своё НАЗВАНИЕ. Но это должно быть именно название, а не термин. Желательно на русском языке, чтобы не надо было переводить смысл слова. Примеров из недавнего прошлого полным-полно: Заря, Восток, Полёт, Стрела, Молния, Победа, ..... Ну неужели плохо последовать мыслью в словах из аналогичного ряда?

han2er 29.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2095145)
У него пока одна идея для названия своего производства: "Олимп".
Но я, честно, не представляю себе надпись "Олимп" на наших часах.

"Сэрэбрянный Олимп", простите, не удержался))

yurikim 29.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 2095578)
Ещё раз предлагаю придумать для этой модели часов своё НАЗВАНИЕ. Но это должно быть именно название, а не термин. Желательно на русском языке, чтобы не надо было переводить смысл слова. Примеров из недавнего прошлого полным-полно: Заря, Восток, Полёт, Стрела, Молния, Победа, ..... Ну неужели плохо последовать мыслью в словах из аналогичного ряда?

Еще раз повторю: "Серебряный век" придуман был мной как пример. Не для написания на циферблате, а для того, чтобы побудить людей думать.
Но... думать никто не хочет, все только предлагают это делать :)

SergeiVS 29.09.2013 12:31

вязью: "часы наручные Ag" :cool:

В своё время придумывал своей фирме название и лого, месяца три голову ломал, не так то это просто....:(

Borel 29.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 2095547)
Vintage&Co поддерживаю

Вот тогда объясните мне понятным русским языком: что такое в этом названии &, и зачем ещё и Co?
На самом деле, надпись"Vintage&Co" - полный бред. Достаточно посмотреть, что значат в раздельности термины Vintage и Co (надо понимать, что это сокращённое Company). Тогда сразу станет понятно, что присобачивать одно к другому не только бессмысленно, но и просто глупо! Мы тут на форуме на каком языке общаемся? - на русском письменном! Так зачем придумывать пустую чепуху из иностранных букв?

yurikim 29.09.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 2095615)
Так зачем придумывать пустую чепуху из иностранных букв?

А Вы можете предложить что-то осмысленное из русских букв?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru