Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

Barnstormer 12.06.2013 13:51

А вообще я по дилетантски убежден, что большие моторы надежнее маленьких:)
Ща спецы подтянуться и навтыкают мне люлей, по самое не улыбайся:)

Barnstormer 12.06.2013 13:54

Если обращать внимание на нынешний тренд в автодвижках ( а это рост продаж дизельных), то дизельный ML будет ликвиднее на вторичке чем пятилитровый:confused:

VV 12.06.2013 14:02

Я пойду вина попью)))

Barnstormer 12.06.2013 14:02

Правильно! Приятного :)

engin_r 12.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1926240)
...Инженер, хочу попросить: можно покорректнее общаться? Мне и так трудно, лежа на пляже, выискивать толстыми пальцами кнопочки на телефоне, а тут еще Вашы обороты речи ...
Берите пример с майорцев(или маланцев?). Они тут все корректные.)

Блин - та я же сама корректность! Ну почему же, как только мнение "против", так "некорректен"? Я тоже устаю пальцем по экрану водить в ответ на такие вещи как вам наговорили :). Или вы про технические "обороты речи"?

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1926240)
"Бред" мне сообщили при обучении на кафедре ДВС мореходного училища. И там же мне сообщили, что солярка, особенно, русская, гораздо хуже по всем тех. показателям, чем обычный, чистый как слеза, бензин...

Эх русская солярка! Русское, - как много в этом слове... И чистый аки слеза бензинь! :) Кстати - это когда вам говорили то? Лет 15...20-ть назад?
Вот смотрите - я спрашивал, где на форуме хоть один человек, у которого "залегли кольца на дизеле" за последние лет пять/десять. Давайте найдем. Ну или расширим географию поиска. Не залегают на дизеле кольца! Если это и возможно, то касается исключительно убитых жизнью старинных моторов с пробегом за много сотен тысяч, эксплуатируемых на откровенном дерьме и подсолнечном масле. И при чем тогда этот русский(о, опять) авось к современным моторам, нынешним ГСМ и нашей теме?

Не вдаваясь в лучше или хуже бензин или дизель, я просто хочу донести форумчанам, что львиная доля слухов "о дизеле" - она и есть бред! Безо всяких личных обид, оборотов и корректностей. Я просто за техническую грамотность.

З.Ы. Кстати у меня тоже есть корочка матроса моториста 1-го класса. Но то так, самое маленькое начало...

З.Ы.2. Кстати - тут так много миллионеров отдыхающих на пляжах с Роликами и бабуками, что изначально не имеет смысла говорить о дизеле - он им как зайцу стоп-сигнал, ну или так, для прикола. Ведь действительно, на простом каком то форуме такого обсуждения реально дорогих машин и левела оф потребления просто нет. О каком там "экономие идет речь..."
И кстати - это совершенно без подкола, просто факт.

З.Ы.3. update! О! :) Смотрите, последний десяток постов, покая писал свой, только подтверждают мой последний абзац... "кожа наппа алькантара дерево живое дерево ниже 250-т не опустимся лошадей..." :) Ну какая там экономия и дизель. Еще нужно Вашерон посреди торпеды ручной работы. И тогда четко в таргет кастомер лист. Богатые мы тут все.
Нам так не жить. Ладно хлопцы - пойду работу работать. А то ни ролика не мерца не видать...

Barnstormer 12.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926330)

З.Ы.3. update! О! :) Смотрите, последний десяток постов, покая писал свой, только подтверждают мой последний абзац... "кожа наппа алькантара дерево живое дерево ниже 250-т не опустимся лошадей..." :) Ну какая там экономия и дизель. Еще нужно Вашерон посреди торпеды ручной работы. И тогда четко в таргет кастомер лист. Богатые мы тут все.
Нам так не жить. Ладно хлопцы - пойду работу работать. А то ни ролика не мерца не видать...

А может попадание в таргет групп не есть цель? Люди окружают себя комфортом на СВОИ заработанные.. Не более того..

Off Road Express 12.06.2013 14:27

Я тут на бентли континенталь за рулем 500 км. на днях проехал.
Пгнравилось больше, чем на мицубиси дизеле.

Barnstormer 12.06.2013 14:29

О! Соседи:)

engin_r 12.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1926351)
А может попадание в таргет групп не есть цель? Люди окружают себя комфортом на СВОИ заработанные.. Не более того..

Так никто ж не спорит, похвально. Просто как минимум одна сторона вопроса(экономия), практически не имеет никакого значения в кругу людей, могущих легко ...покушать на стоимость бака(тут же и вычитал). Хотя на 90%-х иных форумов именно вопросы "адкупаемасти" и экономии выходят на первое место. И даже удобство эксплуатации, тяговые характеристики, эластичность, когда дизель разгоняется быстрее бензинки с явно большим объемом(речь о стандартных бензинках, не всяких "супертурбо" за много денег...) отходят на второй план. Более того, когда я несколько лет назад писал об эластичности, то о всяких ролл-он'ах, поверьте мне, на просторах рунета еще не говорили вообще. Правда мне пытались крутить пальцем у виска. Что не мешало в реальной жизни бензинкам с "типа меньшим разгонАм до 100-та" быть медленнее на трассе и холмах, чем более слабые дизеля.

Barnstormer 12.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926446)
Так никто ж не спорит, похвально. Просто как минимум одна сторона вопроса(экономия), практически не имеет никакого значения в кругу людей, могущих легко ...

Согласен, экономия это существенный плюс дизеля..

Но насколько я понимаю она не работает при определенных параметрах, таких как большие суточные пробеги, долгий срок эксплуатации авто..Поясню:
Авто с дизельным двигателем дороже чем авто с аналогичным бензиновым
ТО у дизеля чаще (сейчас не знаю, раньще так было)
Солярка сейчас не дешевле 92го бензина

то есть чтоб окупить разницу в стоимости при покупке авто, и прохождении ТО нужно очень долго и много ездить, что для людей, привыкших менять автомобиль раз в два-три года, а то и чаще неактуально!
Поэтому рассматриваются другие преимущества дизеля..а вот их как раз не много, а может быть их и нет, как например для меня..
Я не противник дизеля, я просто считаю, что не на всех машинах он уместен!..Если когда нибудь потребуется купить большой пикап например или полноценный Джип, то скорее всего они будут дизельными ..

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru