Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

mvm2013 01.10.2013 08:44

keed у меня фортис на 7750, четко и стабильно +10 сек./сут., не больше, не меньше.
Вам точно к "доктору", проверить, может намагничены?

Klaxlex 08.10.2013 03:13

А в какую сторону от 7750 отличается 7753? Так, для общего развития интересно...

Dima343 08.10.2013 04:29

Вложений: 2
7753 сделан на базе 7750, у него минутный накопитель на трех часах, а не на 12-ти, и еще отличия в механизме даты, ускоренный перевод даты осуществляется с помощью кнопочки на корпусе, а не с помощью ЗГ
кроме того, в 7753 дата с защитой от дурака, чего нет в 7750
Вложение 537030
Вложение 537031

Klaxlex 08.10.2013 04:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2111123)
7753 сделан на базе 7750, у него минутный накопитель на трех часах, а не на 12-ти, и еще отличия в механизме даты, ускоренный перевод даты осуществляется с помощью кнопочки на корпусе, а не с помощью ЗГ
кроме того, в 7753 дата с защитой от дурака, чего нет в 7750
Вложение 537030
Вложение 537031

Спасибо за ответ, но я имел в виду надежность, точность, простоту обслуживания и долговечность...

Denis453 03.12.2013 14:19

Есть у меня часы на этом механизме. так вот при выставлении точного времени, когда секундная стрелка смотрит на 0, минутную стрелку устанавливаю точно на риску минуты. через некоторое время, когда минутная стрелка проходит минут 10, то она уже не совпадает с минутной отметкой.
т.е. например выставляю 10ч. 07мин. минутная стрелка указывает точно на риску минуты. а в 10ч. 17мин. она уже будет чуть чуть отклоняться, а в 10ч. 37мин. минутная стрелка будет показывать в промежуток между 37 и 38 мин., а через час в 11ч 07мин. все снова четко.
надеюсь понятно описал.))
Вопрос такой, это проблема в конкретно моих часах, или может особенность механизма?
и если проблема у меня, можно ли исправить??

Hugo Braun 03.12.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Denis453 (Сообщение 2213761)
Есть у меня часы на этом механизме. так вот при выставлении точного времени, когда секундная стрелка смотрит на 0, минутную стрелку устанавливаю точно на риску минуты. через некоторое время, когда минутная стрелка проходит минут 10, то она уже не совпадает с минутной отметкой.
т.е. например выставляю 10ч. 07мин. минутная стрелка указывает точно на риску минуты. а в 10ч. 17мин. она уже будет чуть чуть отклоняться, а в 10ч. 37мин. минутная стрелка будет показывать в промежуток между 37 и 38 мин., а через час в 11ч 07мин. все снова четко.
надеюсь понятно описал.))
Вопрос такой, это проблема в конкретно моих часах, или может особенность механизма?
и если проблема у меня, можно ли исправить??

Уменя такая же проблема на PRS516 , ещё видел на Бриджпорте (естественно на 7750) . Меня это так сильно не беспокоило конечно , но мне стало интересно как так , в часах за 50 рублей ? :eek: . Поинтересовался я у официала , в чём причина :confused: . Мне показали письмо якобы , то ли с головного офиса , то ли со Швейцарии с сервиса . Не помню . Много там было написано . Помню лишь , что это ОСОБЕННОСТЬ МЕХАНИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА из-за люфта (специально сделано) шестерёнок . Т.е если без этого люфта механизм просто встанет :eek: .Кто , что напишет или более грамотно объяснит ? Интересно будет самому почитать .

Denis453 03.12.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2214107)
Уменя такая же проблема на PRS516 , ещё видел на Бриджпорте (естественно на 7750) . Меня это так сильно не беспокоило конечно , но мне стало интересно как так , в часах за 50 рублей ? :eek: . Поинтересовался я у официала , в чём причина :confused: . Мне показали письмо якобы , то ли с головного офиса , то ли со Швейцарии с сервиса . Не помню . Много там было написано . Помню лишь , что это ОСОБЕННОСТЬ МЕХАНИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА из-за люфта (специально сделано) шестерёнок . Т.е если без этого люфта механизм просто встанет :eek: .Кто , что напишет или более грамотно объяснит ? Интересно будет самому почитать .

ок. спасибо. а то я уже почти расстроился.
а вот у меня еще вопрос. у меня секундная стрелка хронографа, стоит не ровно на нуле, а на 0,2сек перед, а минутная на маленьком циферблате указывает на середину между рисками. как это исправить? сложно? дорого?

Hugo Braun 03.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Denis453 (Сообщение 2214286)
ок. спасибо. а то я уже почти расстроился.
а вот у меня еще вопрос. у меня секундная стрелка хронографа, стоит не ровно на нуле, а на 0,2сек перед, а минутная на маленьком циферблате указывает на середину между рисками. как это исправить? сложно? дорого?

А это похоже в сервис Вам надо . Хронограф кварцевых легко калибруется , а вот механический хронограф только в сервисе . Но Вы перед походом в сервис , попробуйте включить хронограф на длительное время , а потом остановить и обнулить счётчики . Может поможет . Потом отпишитесь пожалуйста . Мне интересно . Сам имею две модели Тиссо на 7750 .

Denis453 03.12.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2214461)
А это похоже в сервис Вам надо . Хронограф кварцевых легко калибруется , а вот механический хронограф только в сервисе . Но Вы перед походом в сервис , попробуйте включить хронограф на длительное время , а потом остановить и обнулить счётчики . Может поможет . Потом отпишитесь пожалуйста . Мне интересно . Сам имею две модели Тиссо на 7750 .

спасибо за совет. попробую. думаю даже поможет. потому что совсем недавно я этого смещения сттрелок не замечал, скорее всего его и не было, думаю это уже какими то моими действиями стрелки сбились

Bestugev 06.12.2013 14:33

(Denis453) Скорее всего у вас сорвало секундную стрелку Хронографа и при обнулении она сдвигается. Это лечится только в сервисе! Каму попало часы не доверяйте,могут нагадить, или сломать секундную стрелку, так-как её нужно снимать и заново правильно напресавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru