|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно ломается либо в самом слабом месте, либо в месте, на которое пришлась основная сила удара. Если, например, боксёра бьют в челюсть, то, как правило, ноги у него даже от очень сильного удара не ломаются. ;) А типичные повреждения от лавин - сдавливание, перелом рёбер и асфиксия... |
Вообще выборочность повреждений тоже загадочна. 2 идентичных перелома ребер (одни и те же по сути, причем двойные переломы зеркалятся. Остальные органы не повреждены. 2 ЧМТ (тоже с целыми остальными органами) и одно подобие на ЧМТ (Колеватов) - но здесь я так и не вычитал, прижизненное ли оно было...
Как-то очень уж точечно и сходно... |
Цитата:
|
тема уже в стадии пропавшего интереса...
Но все же подниму. Лавинная версия имеет еще один недостаток. Я понял, что палатка не была засыпана полутораметромым снегом и полностью, иначе откопаться бы из нее было бы сложнее, да и пострадавших извлечь. Лыжи должны были виднеться. Я вот не понимаю, как можно вести транспортировку двух людей своим ходом с такими повреждениями, когда были лыжи и оттяжки палатки - привяжи пострадавшего лыжам и буксируй, тем паче вниз по склону, практически до лесу по ровному снегу. Все же, что бы там не стряслось в палатке, тяжелые травмы были получены не там. |
Цитата:
Лавинная версия имеет очень много противоречий. Не меньше чем версия про контролируемую поставку:) |
Я вот не понимаю, зачем настаивать на лавине, имея противоречия, когда можно предположить, что их засыпало, но не лавиной, а пластом съехавшего снега. Выбрались, возможно кто-то был ранен, но нетяжело.
Решили во тьме и вьюге не копаться с палаткой и искать вещи, а быстро дойти до лабаза, но из-за ночи и непогоды заблудились, и вот там уже началось - падения, травмы, неадекват... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alpnn.com/info/techinic/66-vidylavin.html |
интересно когда вердикт вынесен будет? читаю, жду, опять читаю, версий не подбрасываю, тут и без меня хватает... :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |