|
У меня ,в подобном корпусе,живёт довольно страшноватая кукушка,см. пост №237.
Такого типа кукушка у меня обитает в похожей избушке из фанеры белой с красной крышей, но ни как не доведу её до ума. |
Цитата:
Ваш совет оказался результативным. |
Вложений: 4
У меня наоборот, в белом домике с красной крышей живет кукушка с открывающимся клювом. Судя по каталогу должны быть одинаковые.
|
А в каталоге имеется фото кукушки?
Эти часы, наверно, не один день выпускали. Если бы каталоги выпускали ежегодно, тогда можно было бы о чём-то судить. У моей часов(белых с красной крышей) дверка не пластмассовая, а деревянная. |
Вложений: 1
Нет, в каталоге не видно, какая кукушка, но номер детали совпадает.
Сколько экземпляров в Вашей коллекции? |
Если исходить из вашей логики,то в карболитовой и фанерной избушке д.б.
одинаковые кукушки,т.к. в каталоге значатся одинаковые детали. Эти разные кукушки, полагаю, отличаются немного по времени выпуска. Дверки, напимер, тоже были деревянные(окрашенные той же краской, что и передняя панель) и пластмассовые и надпись МАЯК+линии в нижней части домика на вашем экз. сделаны жёлтым цветом,на моём-красным. В каталоге изображена фанерная избушка с деревянной дверкой, судя по крепежу, который просматривается, у пластмассовой, он под дверкой скрыт. Нельзя так же исключать, что под одним номером проходят (в разное время) разные кукушки, детали-то взаимозаменяемые,имею в виду,кукушку со стойкой. Ну у меня не то что бы коллекция, всего три экземпляра, которые мне нравятся. Не откажусь от "спила бревна", а больше меня не привлекает ни одна модель. |
Все логично, спасибо за разъяснения.
|
Доброго времени суток уважаемые мастера и спецы.
Благодаря вашим советам и этому форуму я смог и оживить часы с кукушкой в треугольном корпусе (механизм с гребенкой). Моя публикация с фото - сообщение №253 в этом разделе форума. Но появилась на днях проблема. После поднятия гирь к верху во время кукования часов цепь с гирей резко и с большим шумом опускается вниз почти до пола, как будто что-то слетает или срывается. Часы при этом продолжают работать. Приходится опять поднимать гири для завода часов. Итак по несколько раз в день, что бы часы шли. Подскажите пожалуйста, что и где надо подкрутить или подогнуть для нормальной работы часов. Заранее всех благодарю. |
Цитата:
В вашей кукушке на редкость тугой храповой механизм. И конструкция поддаётся ремонту с большими усилиями. Гнутьё и крутёж не окупаются. Если ослабла пружина, а она листовая, трёх-лепестковая, тонкая и слабая, надо её перевернуть. Придётся сбивать крепёжное кольцо с оси. Если износились спицы полотна, придётся перевернуть на оси полотно. С теми же усилиями. Удачи! |
Возможно, что просто сползла напрессованая втулка, удерживающая трёхлепестковую пружину. В любом случае, надо блочок из механизма вытащить и в руках покрутить. Втулку припаять можно, если натяг там никудышный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |