Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

Butchara 10.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604566)
Ну по моему наложенным платежом когда отправляешь надо ценность указывать и опись. Думаю, что в этом случае было не так. А даже если и так, то можно и не рассмотреть при курьере то.

Ну так а что мешало ТС это сделать? Дорогой (простите за фамильярность) Baroque
Конечно, можно и не рассмотреть. Можно вообще не смотреть, положившись на авось. Но если люди понимают в камнях, платят ДВЕ ТЫСЯЧИ долларов, то уж фонариком и ювелирной лупой можно было запастись?
Когда я продавал часы за 10.000 рублей в метро, и то покупатель приехал подготовленный. Там поглядел, здесь постукал, тут повертел, календарь проверил и т.д.
Если отбросить наши с вами эмоции, то продавец, простите, терпила, который наплевал на своё собственное бабло. Уж простите за язык 90-х. Да, возможно вскроется, что продавец лажальщик.
Но так относится к собственным деньгам - это, конечно, дело личное, тут указов нет, но вот результаты могут быть и такие.
О том не подумали, то не сделали, это не предусмотрели. Теперь 25 страниц коллективного brain storming, кто прав, кто виноват.
А на самом деле, жене не понравилось, вот и решили вернуть с кондачка. Пока не получилось. Это моё субъективном мнение!

Zhan19 10.12.2012 18:39

Altz, с Вами очень сложно наверно в жизни спорить)))) Вам объясняли-объясняли,но « Эх, Baroque... Наконец-то Вы начали понимать что не правы?
»))))

LuckBet 10.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604595)
А в понятие "сразу же, по факту получения" я именно это и вкладываю - на почте/при курьере.
Если Вы мне сейчас будете говорить что это технически сложно осуществимо, для проверки нужно время и/или специальное оборудование - это всё в данном контексте, увы, проблемы покупателя.
Если даже на следующий день покупатель скажет "я это кольцо не принимаю", то продавец ему на это спокойно скажет "Ты его уже принял". И всё, это пат.

нет, не буду говорить. смысла не вижу, потому что это, простите, бред.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604576)
Практически во всех, но не во всех. Кстати, вспомните годовой давности тему по поводу возврата часов

это про RW было, где часы оказались неработающие?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604607)
А на самом деле, жене не понравилось, вот и решили вернуть с кондачка. Пока не получилось. Это моё субъективном мнение!

это точно такой же повод для возврата. в цивилизованном мире и с цивилизованными продавцами.

Baroque 10.12.2012 18:42

Цитата:

Ну так а что мешало ТС это сделать? Дорогой (простите за фамильярность) Baroque

ничто, но это не меняет сути вещей

Baroque 10.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 1604609)
Altz, с Вами очень сложно наверно в жизни спорить)))) Вам объясняли-объясняли,но « Эх, Baroque... Наконец-то Вы начали понимать что не правы?
»))))

Есть такая тактика спора, доводить все до абсурда. Но в данном случае подозреваю что это не тактика:D

Butchara 10.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604612)

это про RW было, где часы оказались неработающие?

это точно такой же повод для возврата. в цивилизованном мире и с цивилизованными продавцами.

Не помню уже точно. По-моему, просто высказывались на тему, являются ли часы товаром, который можно возвращать. Не про ebay шла речь, а о магазинах. Что-то там про сложные механизмы, ЗоЗПП и т.д. ;)
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604612)

Вполне возможно. Я не спорю. Но во всём цивилизованном мире в таком случае так и возвращается. Без эмоций, "наездов", обвинение и подозрений.
Другое дело, о чём я уже говорил, по идее, продавец не обязан делать возврат. Многие на там же ebay об этом и предупреждают.

Baroque 10.12.2012 18:50

Цитата:

Хех, конечно не понравилось:rolleyes:. А какие еще версии? Не понравилось что золотло и камень "мутные"
И вроде это подтвердилось

Altz 10.12.2012 18:51

Цитата:

Конечно, можно и не рассмотреть. Можно вообще не смотреть, положившись на авось. Но если люди понимают в камнях, платят ДВЕ ТЫСЯЧИ долларов, то уж фонариком и ювелирной лупой можно было запастись?
+100500
Цитата:

Altz, с Вами очень сложно наверно в жизни спорить)))) Вам объясняли-объясняли,но
Что мне объясняли-объясняли? Я тоже вот объясняю-объясняю, но видимо без толку.
Цитата:

нет, не буду говорить. смысла не вижу, потому что это, простите, бред.
ОК, докажите пожалуйста что это - бред. Не абстрактными ситуациями, которые могли бы произойти, а на конкретном примере, которым мы имели несчастье видеть.

И напоследок, очень показательно:
Цитата:

на этом форуме возникло чувство гадливости и отвращения от прочтения текстов софорумчан под никами butchara и altz. Когда читаешь с самого начала и до конца видишь смысловую линию их сообщений эта линия одинакова - "покупатель ты м...к"
У Вас очень однобокое зрение, дружище, новичок ledoc1.
Видимо Вы прочитали то, что хотели прочитать?
Я не раз говорил в этой теме что сочувствую покупателю в данной ситуации, но в целом Вы конечно правы - Покупать в интернете ювелирные изделия - очень рискованное занятие. И если Ты в него ввязался, то будь готов к тому что Тебя попытаются рано или поздно обмануть.
:(

LuckBet 10.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604619)
Не помню уже точно. По-моему, просто высказывались на тему, являются ли часы товаром, который можно возвращать. Не про ebay шла речь, а о магазинах. Что-то там про сложные механизмы, ЗоЗПП и т.д.

я понял о чем идет речь.
у меня складывается ощющение, что это очередной "бизнесс по Русски". впаривать покупателям, ввиду их относительной безграмотности в данных вопросах, что товар вернуть нельзя, т.к. он технически сложет. только вот даже машины возвращают, не без помощи суда, но возвращают.
у меня как-то на почте не хотели часы принимать к отправке, мол "технически-сложный товар" :)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604619)
Вполне возможно. Я не спорю. Но во всём цивилизованном мире в таком случае так и возвращается. Без эмоций, "наездов", обвинение и подозрений.
Другое дело, о чём я уже говорил, по идее, продавец не обязан делать возврат. Многие на там же ebay об этом и предупреждают.

до "наездов" и появления этой темы у них был длительный разговор и переписка.
а по ибею с такими условиями - тот же развод, вдруг прокатит и поверят, что возвращать нельзя.
при желании можно вернуть.

Butchara 10.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604630)
И вроде это подтвердилось

Да не, подтвердиться это может только при совместной встрече. Вы можете с этим не соглашаться, но, увы, скорее всего это так.
Сейчас уже чёрт ногу сломит в этой истории. Мнений масса. Большинство не в мою пользу, но это я как раз переживу.
Объективности хочется. А её нет.
;)
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604638)
я понял о чем идет речь.
у меня складывается ощющение, что это очередной "бизнесс по Русски".

Не, ну я не уверен, что хочу, чтобы нижнее бельё можно было сдавать обратно... без термообработки... Как-то я не то чтобы слишком брезглив или подозрителен... :D
Кстати, крупные курьерские службы, по крайней мере 5 лет назад, ювелирку к пересылке не принимали.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru