|
Именно 59 или 59Б?
|
Именно 59. В Б там все понятно, не так давно в них лазил. Мех на базе 1656А, так что все знакомо. А вот в 59-й не могу сообразить. Достал пару доноров, кручу в руках и ничего понять не могу...
|
А ларчик просто открывался. Не надо головку вытаскивать, перед тем, как нажимать в дырочку рядом с валом. :D
|
59 основана на сильно переделанном 2356.
|
Возможно, но я, если честно, вообще никаких сходств не нашел. Ну разве что, часовое колесо и ротор. Выемка вала совсем другая. В 23**-х нет кнопки. Колеса другие и их компоновка. А катушка больше похожа на катушку от 1656Н, т.е. ближе к полетовскому кварцу. Я бы даже сказал, зеркальное отражение их катушек. И по размерам разница минимальна, примерно такая же, как разница между катушками 1656 и 1656А. Мне кажется, чисто теоретически, человек с руками, растущими из нужного места, сможет втулить в 59-ю катушку от 1656Н.
|
Колёса, кстати, очень похожие. А вот катушка да, своя.
|
Возможно, Вы и правы. Просто вчера, раз уж пришлось разбирать 59-ю, заодно и мех перебрал, уже давненько без профилактики. И смотрел колеса по памяти, с 23-м калибром не сравнивал воочию. Но мне ни одно из колес, кроме часового и ротора, не напомнили 23-й калибр. Быть может еще вексельное. У меня поток часов небольшой, все быстро забывается.
|
Вложений: 4
Цитата:
вот просто интересно, с чего Вы это взяли? Какое место (места) или узел (узлы) на фото ниже Вам кажутся настолько схожими, что Вы делаете такой вывод? Вложение 2437037 Вложение 2437042 Вложение 2437039 Вложение 2437046 |
Мост колёсной системы например. Расположение движка другое, а у самого моста явно ноги оттуда растут.
|
Вложений: 3
siealex,
ну и что в этих мостах общего, по-Вашему, количество отверстий? Или есть что-то ещё? Вот Вам ещё и полётовский 2456. Может мех Э-59 сделан на его базе? Или всё-таки нет, и есть какие-то признаки, которые позволяют утверждать, что мех Э-59 сделан именно на базе 2356? Вложение 2437332 Вложение 2437333 Вложение 2437334 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |