Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

first contact 19.05.2013 03:42

Постить сообщения на форум и в соц. сети можно на чем угодно.
Но вот если вам нужен комп. для специфических задач + безотказная работа+ постить сообщения:).... то тогда MAC.

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1885226)
У меня сосед купил в 2009 или 2010 году макбук про 15 дюймовый, разговаривал с ним недавно, что да как и он ответил спокойно и без всяких понтов (хотя у человека денег достаточно) и меня вдохновил и я тоже стал приглядываться к маку
- "Вадим вот я его купил он работает без глюков практически, мозг не парит и менять его на что то новое я не собираюсь Буду его юзать пока он копыта не отбросит"

Правильно сосед говорит:D. И ломаться он не должен еще лет пять в идеале:).

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1885591)
т. Имел возможность работать на маке, который для себя выбрала какая-то деваха, ну, в общем, она не справилась и ее выперли через месяц, а приняв меня, железо купленное для нее отдали мне. Почти год я работал на маке. Надоел жутко. Как такое железо можно было выбрать для моих(ИЧСХ ее тоже) задач я не знаю.

Тут возникает вопрос чем вы занимаетесь... и что выбрала девушка:)?
Например, многие студии post-production кино+тв выбирают mac, т. к. он надежен... могут быть проблемы с серверами и т. п., но вот с самим компом и софтом проблем не будет.
Вообщем MAC-ось достаточно логична, понятна, дружелюбна.... и если вы только пишите на форум, то изливать свои мысли вы можете на любом компе:).
Но если дело касается музыки+видео. то MAC впереди планеты всей... и даже не по софту, а по надежности.

ambushur 19.05.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1885855)
Скорее всего он им просто не пользуется, максимум в Интернете лазает. :)

Видимо, "пользуется", в Вашем понимании, это когда компилирует бинарники под Винду? :D Вы когда-нибудь видели объявления, типа, "Инсталяция МакОС, настройка программ, установка антивируса?", а теперь погуглите тот же самый запрос, заменив одну ОС на другую! Юзабилите, как раз, это и подразумевает — взял в руки и пользуешься, получая от процесса удовольствие.

PO45 19.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1885881)
это когда компилирует бинарники под Винду?

Смутно представляю что это такое, я не компьютерщик.

Цитата:

Инсталяция МакОС, настройка программ, установка антивируса?", а теперь погуглите тот же самый запрос, заменив одну ОС на другую!

Может ещё погуглить про Линукс? ;) С маками возятся гики, сами и разбираются, то же самое было когда Винда только появилась. Это всё издержки популярности среди людей далёких от техники.

Цитата:

Юзабилите, как раз, это и подразумевает — взял в руки и пользуешься, получая от процесса удовольствие

Это всё дело привычки, для меня макОС это китайская грамота.

geher 19.05.2013 12:55

Не понимаю, какой смысл противопоставлять макбук другим ноутбукам.
Существенных отличий современного макбука от остальных ноутбуков два - возможность легально установить ось от яблока (если, конечно, ту, что была предустановлена удалось поломать окончательно, что опытному криворукому пользователю совсем не проблема) и наличие специализированного профессионального ПО, написанного исключительно под макось.
Других существенных отличий нет. Качество? У любого приличного бренда качество. Программы? Все маковые программы, ориентированные на простого пользователя, либо имеют версию под виндовс, либо имеют не уступающие ни в чем аналоги. А специализированные эксклюзивные профессиональные программы и под линукс есть (причем под конкретный дистрибутив). Отсутствие проблем у пользователей как правило вызвано ограниченным кругом решаемых задач и привычной средой. Как говорится, они просто ошибки системы не используют. Точно так же годами устойчиво у многих людей работает виндовс с мс офисом из коробки и есть не просит. А проявление любопытства и выход "за рамки" способны похоронить любую систему.
Так что, если необходимости в установке мак-ориентированного профессионального ПО нет, то выбор оказывается существенно шире, чем кажется апологетам той или иной торговой марки и обусловлен в большей степени личными предпочтениями и компромиссом в наборе характеристик. Идеального ноутбука на все случаи жизни просто не бывает.

Hong Dien 19.05.2013 15:59

Прставление галочек в электронных документах

Не совсем по теме, но про компьюетры?

Как в ворде или ПДФ проставлять галочки в нужных рубриках? Речь идет об анкете для шенгенской визы. Можно. конечно, распечатать и от руки вставить, но электронным способом было бы предпочтительнее.

Alephbet Gimeldalet 19.05.2013 17:07

Макбук Про с экраном "Ретина". Всё прочее — от лукавого.

gromm 19.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Alephbet Gimeldalet (Сообщение 1886501)
Макбук Про с экраном "Ретина". Всё прочее — от лукавого.

Яблоко-в топку. Vaio S или ничего:D

Hong Dien 19.05.2013 19:52

Ну вот - как ноутбуки, так у всех есть, а как галочки стаить, так никто не умеет :)

geher 19.05.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1886407)
Не совсем по теме, но про компьюетры?

Как в ворде или ПДФ проставлять галочки в нужных рубриках? Речь идет об анкете для шенгенской визы. Можно. конечно, распечатать и от руки вставить, но электронным способом было бы предпочтительнее.

Странный вопрос.
Если форма ввода сформирована правильно, то ее достаточно открыть в Adobe Reader, если она PDF, или офисе, если она Word, а дальше тыкать мышом в поле. Если там крыжик, то должен отметиться. Если текст, то, соответственно, текст ввести.
После внесения данных документ сохранить.
В чем проблема-то?

Hong Dien 19.05.2013 20:11

Значит, она хреново сформирована. Когда я скачал ПДФ-анкету с сайта визлвого центра, то то в нее просто почти нигде не доьавлялись слова. А клогда скачал в вордловском формате другую анкету. то слова добавлять можно, а вот тыкать в клеточки не получается. Вроде как цивилизованная Европа, а нормальной анкеты не вывешено.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru