|
Цитата:
|
Цитата:
Время остановилось на 11:58, секундная так и бегает. Триб сломался? Хочу отдать на репассаж, переживаю, чтобы всё оставили как есть, а то мне Ракету 2609 угробили |
Цитата:
обслуживанию вроде). Если все правильно объясните часовщику, то он Вам ничего не угробит:). Думаю одно только слово "триб" произнесенное Вами заставит его аккуратнее относится к Вам, часовщики те же люди, и если не гнуть пальцы, а дать понять, что вы очень дорожите данными часами, и даже где-то пытаетесь интересоваться вопросом, то отношение к Вам наверняка изменится. Удачи! |
Цитата:
Надо обжать или заменить минутный триб, стрелки остановились в положении когда начинает срабатывать календарь. Довольно распространённая болячка Славы. |
Вложений: 1
Вот такая Слава в позолоте....
|
Спасибо за помощь. Но всё же склоняюсь к заводской сек.стрелке красного цвета (по крайней мере очень хочется в это верить :-) ). Перед часовщиком конечно же не буду гнуть пальцы, просто хочется показать свои познания в часовом деле (которые несомненно более, чем скромные, по сравнению с любым местным форумчанином и это не сарказм), чтобы не получилось, как с Ракетой 2609, которую безбожно испоганили (цифер и мост от 2609НА, стрелки покрасили криво непонятно чем и стекло непонятно от чего). От этого и переживаю.
Ещё раз всем большое спасибо! |
Вложений: 1
Славы у меня 2, обе 24 27, отличные часики , точные.
Вложение 813328 |
Пару раз встречал и на белых циферблатах красные секундные стрелки. Хотя может и котлеты.
|
https://picasaweb.google.com/1130982...69851757217762 Каталог Сергея Антонова. Синяя Слава, как у Вас, с красной стрелкой.
|
Цитата:
А экспортные часы и часы на внутренний рынок какие-то принципиальные различия имели? Не могло же быть так, что одни и те же часы делали на одном и том же станке и для себя, и для, например, Венгрии, только для Венгрии "Слава" писали латиницей? Или всё-таки так и было? И почему на экспортных экземплярах не рисовали знак качества? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |