Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Как делают Royal Oak (видео) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123011)

fil77 01.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1396320)
324-й -- прекрасный калибр, но не он стоял в самом первом Наутилусе, там стоял калибр, аналогичный Джамбо AP 2121, т.е. ЛеКультр 921

и пропорции корпуса, если я не ошибаюсь, были другими по сравнению с нынешней моделью

а Одемар все это сохранил едва ли не в первозданном виде, поэтому его ценность выходит далеко за рамки технических характеристик механизмов :cool:

Вот я и говорю, что приходится переплачивать по сравнению с тем же 15300 за историчность калибра, пропорции (ну совсем чуть-чуть 0,4 мм в толщине)...
А у Патека платишь за марку - все честно)))))))).
Спасибо, вы подтвердили, что патековский калибр как минимум не хуже чем 2120/2121, но менее историчен)))))))

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1396293)
А, Вы про Патек. Я думал Вы про разницу в цене между Джамбо и трехстрелочником.

Да и про это тоже... кто хочет историчности - возьмет Джамбо (но сегодня, но дороже), кто хочет историчности, лет этак через 30-40 - возьмет 15300, но дешевле)))))) Инвестиции в будущее... Шутка конечно)

chess 01.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1396385)
согласен, у дуба есть над чем помедитировать. и не мало
речь лишь о том, что некоторые конкретные моменты не радуют.
и нет ни одних стальных часов в топовом сегменте, у которых таких моментов не было бы.

116520 - безупречны .

Rudy Waltz 01.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1396474)
116520 - безупречны .

даты нет :rolleyes:
хотя это уже о функционале. но из-за этого они мною не рассматриваются

Strobe Tallbot 01.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1396218)
Значит объясню по цифрам... сам заказал в Женеве, в бутике Патека за 21900 франков минус НДС 8%...
Вы писали про новый Джамбо, что он стоит 20500 франков.... Где большая разница?
15300 - мне сейчас предлагают за 11500 долларов, что приблизительно равняется 11500 франков (даже поменьше, но не суть), разница с Джамбо - 9000, что добавляет к стоимости 15300 - 83%.... 9000/11500=0,83.
С 15400 в своем посте и не сравнивал по цене, но знаю что он сейчас стоит в районе 13500 долларов, то есть по той же схеме к нему нужно добавить 7000, или 52 %.
Я не считал по ритейлу 15300, 15400, а по тем ценам, по которым у меня есть предложения...Но и Джамбо вряд ли кто-то возьмет за ритейл.... Скорее уж дороже!)))))

В этом посте Вы сравниваете ритейл Джамбо и рыночные предложения по остальным часам.
Торг на Джамбо тоже возможен...
.....
Насчет компромиссов на пути к Патеку - еще раз повторюсь, что ИМХО это совсем разные часы, и вряд ли кого-то можно рассматривать, как компромисс.
Чисто внешне мне больше нравятся АР, ну и по-моему (поправьте меня, если не так), Джамбо - это по-моему вообще единственные часы, которые на протяжении 40 лет выпускается абсолютно в одном виде и на одном калибре, оставаясь при этом успешной, серийной, нормально работающей моделью. С этой точки зрения цена в районе Нау по-моему оправданна.
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1396404)
Вот я и говорю, что приходится переплачивать по сравнению с тем же 15300 за историчность калибра, пропорции (ну совсем чуть-чуть 0,4 мм в толщине)...
А у Патека платишь за марку - все честно)))))))).

Ровно тоже самое у Патека - Нау и Акванавт, причем там технических отличий нет вообще...

vv) 01.08.2012 17:47

Хорош вам медитировать на журнальные статьи...

fil77 01.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1396703)
В этом посте Вы сравниваете ритейл Джамбо и рыночные предложения по остальным часам.
Торг на Джамбо тоже возможен...

Учитывая вами же указанный объем производства "несколько десятков в год" цена будет выше ритейла.... Такое сплошь и рядом на редкие модели.
.....
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1396703)
Насчет компромиссов на пути к Патеку - еще раз повторюсь, что ИМХО это совсем разные часы, и вряд ли кого-то можно рассматривать, как компромисс.
Чисто внешне мне больше нравятся АР, ну и по-моему (поправьте меня, если не так), Джамбо - это по-моему вообще единственные часы, которые на протяжении 40 лет выпускается абсолютно в одном виде и на одном калибре, оставаясь при этом успешной, серийной, нормально работающей моделью. С этой точки зрения цена в районе Нау по-моему оправданна.

Ровно тоже самое у Патека - Нау и Акванавт, причем там технических отличий нет вообще...

Джамбо не одинаковые выпускались все 40 лет, именно новая модель с ее отличиями и есть повторение первых, вроде как это начали обсудать в теме)))))
Путь к Патеку - это только мое... ни в коем случае не навязывающее мнение, ну вот как услышал об этой марке - так и иду к ней.... Будь она не общепризнанным лидером все равно бы шел к ней... Поэтому не обращайте внимание на мой путь)))))) Это я так себя успокаиваю, чтобы не тратить лишние деньги на промежуточные часы))))).
А по теме - Аква и НАУ часы в разных корпусах, разных циферах, разных браслетах.... Настолько разных, что уважаемый Chess никогда бы не сказал что они все одинаковые)))))) Если не ошибаюсь, до недавнего времени выпускался НАУ Джамбо (может быть тоже историчный, но неинтересный размером и цветом цифера).
Джамбо AP наверняка классные часы (повторяюсь). Но я уже говорил о том что они интересны прежде всего эстетам, гурманам, которые скажут, вот смотри часы за 20-ку, и когда их спросят, почему - вот ведь такие-же за 11 тыс.??? Они поведают увлекательную сорокалетнюю историю этих часов AP, приправленную горделивым владением 40% JLC, неприменув уколоть Патек, тем что Джамбо раньше НАУ и что именно AP открыл в Джеральде Дженте его скрытый талант гения минимализма....
Все это должно происходить у камина в кресле-качалке и неприменно с шотландским пледом и двум мраморными догами? с бокалом (тут-я-некомпетентен чего, сами додумаете).
Вот за это я считаю стоит переплачивать покупая Джамбо, ну или идти к нему, так же как я к Патеку.
Все ИМХО, никого не хотел обидеть.

vv) 01.08.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1396974)
Учитывая вами же указанный объем производства "несколько десятков в год" цена будет выше ритейла.... Такое сплошь и рядом на редкие модели.
.....

можно имена? спасибо

fil77 01.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1396977)
можно имена? спасибо

Возьмите НАУ в свободной продаже по цене Женевского бутика 21900 франков.
Ритейлы других стран - не считаются!!!!

cherkes 01.08.2012 23:18

Вообще странно, что в Женеве цена меньше. Хотя, такая разница, скорее, из-за подорожавшего доллара.
А так, Нау по ритейлу найти не такая уж и проблема вроде.

fil77 01.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1397107)
Вообще странно, что в Женеве цена меньше.

Чем где? А почему должна быть больше?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru