|
Цитата:
Или я чето не понял? |
ШАЛОМ
Без одувана не будет замера. В том поколении никонов поддержка нечипованных стекол с замером началась с д300 и выше по модельному ряду. Сейчас "опустили" опцию в д7000. В д90 нет. |
странно. а в магазине говорили, что будет замер.
Говорили что замер есть там, где есть отвертка, то есть в среднем и проф сегменте. |
брешут :mad:
В никонах с отверкой: д50, д70, д70с, д80, д90, д100 и д200 замера нечипованных стекол нет. Из старых замер был в д300, д300с и выше, сегодня от д7000 и выше. Все что ниже, вне зависимости от наличия привода АФ, замера нихт. |
тааакс... тогда пока вроде как все сходится на Пентаксе к-р.
там и экспозамер есть и новее и вообще. из минусов это пока что пластиковый корпус и якобы тупой автофокус. зато щас можно купить Пентакс кит и еще вспышку за те же деньги, что и Никон Д90 боди. А может все же купить Никон 90Д и пару одуванчиков? У меня есть Арсат Зум и Мир 24Н... Ну и родной отверточный Никкор есть уже с одуваном. Вот где просто пипец как тяжело выбрать!!! Какие еще будут мнения в сторону этих двух аппаратов? |
Если только этими арсатами снимать планируете плотно, не то так и будут валяться без дела.
Странно, что в младшей модели уже есть замер, такого нет ни у кенона, ни у никона... Не спец по пентаксу, но лучше уточните. А так да, если по цене предлагается хорошей, то почему нет? |
У Кэнона тоже нет замера????
Странно, у меняесть старючий Кэноно 300Д и там замер есть. Он в 2003 году куплен был. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, Кенон и Никон тоже расширяют линейку бюджетных стёкол. Следят за рынком. Полтинники для старта недорогие весьма. И ещё что то есть. Не упомню точно что - но есть. И моторное и со стабом и недорогое... Ещё справедливости ради, про стёкла. Неделю назад побегал ради интереса с д4. Не, ну нафиг такую тяжесть :). Это я к чему? Таки 12-24 и 24-70 заставили сердце ёкнуть. Просто шикарные стёкла. Признаю, лучше наших гораздо. Но дороже :) |
Тут еще прочитал страшные статьи о хлопанье зеркалом в Пентаксе на мануальной оптике...
Страшно нафиГ! :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |