|
Михаил, интересный пример! Дюрер мне весьма интересн, хотя во вногом и непонятен. Да и знатоком живописи я и близко не являюсь, чтобы его по-настоящему оценить. Но кто такие из далее перечсиленных вообще не представляю - наверное, даже стыдно должно быть, но это так. А вот оставят они вклад в искусстве или нет - мы не можем судить, должно пройти время. Потому История и существует как наука, изучающая прошедшее, иначе это политология.
И к нашему диспуту с Евгением! Важный момент! Даже если считать этот рейтинг именно рейтингом достижений брендов на СЕГОДНЯ и рассматривать только вторую категорию (Вы собственно пока только с нее и начали) - то Вы не можете игнорировать одну из ее составляющих - История. Она выделена была и должна быть оценена. И практически у всех независмимых она оценивается на 1-2 балла! И если эту Вторую категорию высчитывать как сумму всех составляющих (Престиж, Мануфактурность, История, Репутация), то Независимые не так далеко и уйдут, если вообще не уступят в этом втором критерии не столь СЕГОДНЯ престижным и качественным, ИСТОРИЧЕСКИМ маркам. Согласны? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я лишь хочу сказать что каждый прав просто критерии разные у 200 человек |
Цитата:
Потому что рейтинг Володи весьма объективный. Его любимые бренды - Брайтилинг и Мюле - он поставил в конец второй десятки. И какие претензии к его рейтингу тогда? А по критике и въедливости ради нее самой - почти все Ваши сообщения ею наполнены, даже вот случайно заглянул в тему выбора лимитки в немейцкой ветке - там тоже счамое, с первого же сообщения (типа если монета упадет на реверс). Может, у Вас это и неосознанно и, что называется, не со зла, но я далеко не первый, кто Вам подобное пишет. Цитата:
Цитата:
Думается, лучше к обсуждению рейтинга вернуться, а то как-то уже не в ту степь можно зайти. |
Цитата:
Посему охотно выслушаю ваши замечания по моей таблице и попытаюсь вам объяснить почему я проголосовал так , а не иначе за тот или иной бренд ! |
Цитата:
Мне очень приятно что Вы пристально следите за моим творчеством и фото мои помните, но мне кажется это не по теме. Переключите свое внимание на что нибудь более полезное, ок? |
Цитата:
Цитата:
это если считать текущий момент лонжин частью истории, но я так вообще не считаю. что вся эта история? тогда это была совершенно другая компания, работающая на совершенно ином рынке, не думаю, что кто-то из нынешних сотрудников в ней тогда работал... сегодня - это просто кусок цеха своч групп, на который повесили купленный лейбл... ну какое это имеет отношение к истории? ну минимальное какое-то.... |
Цитата:
И да - мне интереснее, смотреть развалины Ангокра, чем великолепие Лас Вегаса или даже Гонконга. Понятное дело, что если мне сейчас предложат подарить на выбор Лонжин или Вутилайнена я возьму финна. Он красивее и намного дороже. Но буду ли я его бренд больше любить чем Лонжин? Уверен, Вы знаете ответ. |
Цитата:
По Вашей таблице или еще персонально кого либо, не считаю продуктивным это обсуждать, так как это очень сложно. Но моя позиция такова, что рейтинг бренду делают разные критерии оценки, т.е. каждый оценивая, по своему прав. Неправильных оценок нет и быть не может. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но как Вы правильно сказали для меня история - это фон для текущего облика марок. Цитата:
в том-то и особенность независимых часовщиков, что их личность неотделима от бренда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |