Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Permidal 17.02.2012 20:52

Хотелось бы посмотреть, как выглядит эта полировка. Мы ведь даже не знаем, что за сплав у Гюнтера. Не знаем, что с ним происходит со временем
Из осторожности, из-за отсутвия этой информации - против полировки.

TYFNS 17.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1145031)
Полированная бронза темнеет неравномерно, пятнами. Выглядит это крайне неряшливо.

Вот этого и я опасаюсь. Понятно, что новые часы с полировкой - бомба.
А вот что будет дальше???
Понятно, что опыта по бронзе нет ни у кого, так что не хотелось бы ошибиться. Голосование здесь не решение..
Но время у нас есть, до среды можем пообсуждать - если есть картинки, выкладывайте.

Кстати, Гюнтер сказал, что сделает цифер матовый с фактурой как на Авиаторах.

MouseTank 17.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1145069)
Понятно, что новые часы с полировкой - бомба.

Вот-вот в течении недели они будут бомбой, а потом непонятно чем... Как оно себя будет вести со временем вообще не понятно, может лучше не экспериментировать?

Гена Бобков 18.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1145031)
У меня есть нож с бронзовыми полированными притинами. Так вот по своему опыту скажу что патинированная и полированная бронза выглядит крайне неэстетично! Полированная бронза темнеет неравномерно, пятнами. Выглядит это крайне неряшливо.

Если мы не хотим каждый вечер полировать безели своих марин (сорри за каламбур) то не стоит и думать о полировке.
Кстати еще и перчатки придется одевать каждый раз как будем брать часы в руки потому что на полировке пото жировые следы остаются гораздо охотнее. И именно эти места и будут темнеть первыми.
.

А кто то боЯлсо, что будет не винтажно)))
Винтаж по полной программе)))

vladimirA 18.02.2012 02:20

Думаю, что в часах применяют сплав отличный от сплава, применяемого на ручках корабля и т.д.
И вести, наверное,будет себя по разному..

Baroque 18.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1145634)
Думаю, что в часах применяют сплав отличный от сплава, применяемого на ручках корабля и т.д.
И вести, наверное,будет себя по разному..

Согласитесь, что "думаю" тут не совсем подходит ровно, как и "наверное"

sh_a 18.02.2012 05:44

две крышки в лимитках заказывали? - заказывали. Давайте тут закажем два базеля со стеклами. Ну, чтоб всем и вся ;)
Есть и другой вариант: попросить Гюнтера взять кусок бронзы, из которой будут делать корпус, и половину полирнуть, а половину засатинировать :) Ну а потом, когда пройдет месяцев 6-7 и партнеры Гюнтера как раз сподобятся переделать на восьмой раз накладные метки на задней крышке, мы сможем посмотреть на результат и проголосовать. Один фиг, нам год-полтора ждать. Накопим статистики ;)

fcsmeo 19.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1145685)
две крышки в лимитках заказывали? - заказывали. Давайте тут закажем два базеля со стеклами. Ну, чтоб всем и вся ;)
Есть и другой вариант: попросить Гюнтера взять кусок бронзы, из которой будут делать корпус, и половину полирнуть, а половину засатинировать :) Ну а потом, когда пройдет месяцев 6-7 и партнеры Гюнтера как раз сподобятся переделать на восьмой раз накладные метки на задней крышке, мы сможем посмотреть на результат и проголосовать. Один фиг, нам год-полтора ждать. Накопим статистики ;)

Ну почему же год, полтора то?
Наполеон сделали за 6 месяцев,а Тюлип и того быстрее за четыре.
Так что, ето вы зря!

Denis1981 20.02.2012 15:00

[quote=dkn2k;1144967]Ммм...
А бронза разве не мягче стали? ;)

Я за сатинированный безель и корпус.

QUOTE]

согласен не совсем корректно написал. я имел ввиду не твердость металла а его достаточно хорошие антифрикционные свойства. насколько помню бронзу зачастую используют в червячных передачах и втулках. Если использовать как топор лучше все таки сталь:) не являюсь специалистом по материаловедению так что то вспомнилось из курса:o

а вообще просто надо для всех решить на сколько важен полированный безель. если раз в две недели полировать часы то да несомненно он нужен. все имхо

Antoxa-77rus 20.02.2012 16:59

Лично мне часы нужны чтобы их носить, а не полировать как медяшку на корабле - по приказу свыше и до полного одурения. Видать не правильный я часовой маньяк :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru