|
Цитата:
В инструкции найдите раздел "настройка времени" (или будильника), посмотрите как изменять часы и минуты. Убеждаетесь, что уменьшать значения нельзя. Цитата:
Цитата:
|
chnav, возможность корректировки только вперёд конечно древний артефакт и не очень удобный, но как часто Вам приходиться настраивать время?
А в стрелочных шоках на кнопках ещё хуже. Убежали немного вперёд - крути полный оборот)) |
stepbl4 Таймер (у меня очень ходовой инструмент), будильник. Да и неважно как часто, но каждый раз будет раздражать. А самое главное - зачем изначально покупать этот вариант если есть альтернативы.
|
chnav, кому-то важно одно, кому-то - другое. Для Вас - удобство настройки, другому - только на батарейке подавай, т.к. часы света белого не видят годами.
Просто цитата из соседней темы; Цитата:
Кстати, в древних модулях начала 80-х десятки и единицы минут настраиваются отдельно - удобно. |
chnav, опять же, кому как. Я в основном ношу часы на правой руке, и самые удобные для нее - именно DW-5600. Основные приемущества лично для меня:
- Всех бесячая утопленная кнопка Adjust находится с удобной для нажатия стороны. Используя её не надо "выкорячивать" руку, в отличие от того, когда носишь часы на левой руке. Кнопку не надо зажимать, достаточно одного нажатия. - С кнопкой Mode - такая же история, только и нажимается ещё легче, соответственно выбор режимов становится проще (но в этом случае так со всеми джишоками) - кнопка Start/Stop не снизу, а сверху - нажимать удобнее, по сравнению с тем, если бы она находилась снизу, как на остальных шоках (а нажимаю я часто, так как постоянно использую три прекрасных функции из арсенала). - Подстветка соответственно находится на нижней правой кнопке, а не верхней. Пользуюсь время от времени, неудобств при нажатии не испытываю. Саму подтсветку можно использовать как фонарик, нажал, держишь - светит сколько надо, пока батарейка не сядет. Не яркая, глаза не слепить ночью. - Будильник - сигнал 20 секунд - Таймером пользуюсь постоянно, есть функция автоповтора, что очень удобно для меня в некоторых случаях, избавляя от лишних телодвижений (во время готовки). Иногда использую его в качестве снуза, после того как прозвонил будильник (на автомате врубаешь таймер с автоповтором на 5 минут - работает пока не проснешься, главное преодолеть себя и включить его). - с секундомером и так всё ясно. - Есть флэшалерт (мигание экрана во время сигнала), такого сейчас не встретишь наверное, только в часах на старых модулях, типа 6900, 9052 и тд - Не жалею их никак (баня, душ-ванна, море и тд, работа и пр.) Минуы (для меня): - нет снуз - всего лишь один будильник - нет отключения звука кнопок - возможность корректировки времени только вперёд - вообще пофиг (но для кого-то это большой минус) Минусы незначительные. Так, по чесноку, G-5600 - идеальны в плане функционала, всё есть (кроме 20-секундного сигнала, атоповтора в таймере), но в отличие от DW не чувствую в них той олдскульности, духа того времени, "дубовости", в них я не пойду в баню (а баню я люблю), сигнал - тихий, по сравнению с DW, на морозе иногда мёрзнет экран, тонкие. Но опять же, всё субъективно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это немного напрягает. Устал. |
всё вкусовщина. . советы бесполезны.
покупайте то, что нравится вам |
Цитата:
Я буквально обожаю старые модели Ориента, но как часы они чертовски не практичны. С ними я как с малым дитем, боюсь за всё. Вторая любовь линейка Casio batteryless. Между нами тесная химия и увлекательнейшая концепция этих часов.. но кылья опять таки режет практичность. Отсутствие подсветки роняет эти часы с олимпа увлеченности на скалы бытия. Точно так же как и механический Ориент. Бывшие некогда Шоки увлекали много чем но ровно до той поры пока не начинали насиловать рукава и манжеты моего гардероба. Зимой я просто ненавидел эти часы.. И вот теперь пытаюсь снова сделать заход в расчете на высоту и габариты g5600ue. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |