Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

alexey542323 26.11.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5134467)
А там еще остался Paraboot? Последний раз был там с год назад, в нескольких. Из нормальной (Paraboot) и вменяемой (Loake 1880) ничего не было. Со слов консультантов, давно нет. И не будет. Причины, полагаю, очевидны.

Были времена... Paraboot Demi-Chasse Black Cordovan за $200:(

Иногда у них бывают и парабуты и лоаки.

К слову о paraboot, они открыли онлайн магазин, вроде как и в Россию доставляют.

Ethan D 27.11.2018 00:50

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5056191)
Купил себе пару Paraboot (спонтанная покупка в поездке, что поделать...)

Когда продавец достал новую пару, она оказалась вот с таким налётом. "Не волнуйтесь, это для защиты, сейчас всё уберём" -- и обработал обувь феном (!!!) В результате налёт пропал... но когда я достал обувь дома, всё вернулось на круги своя.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это? (Смутно помню, как продавец говорил "воск"... или не говорил?) И самое главное -- что делать? Как убрать эту хрень?

Андрей

andreyb2, просто натирайте их мягкой щеткой/шерстью/куском овчины (именно ей и натирали все наши пары в бутике в Ницце), налет очень быстро уйдет.
Впоследствии лучше всего натирать специальным жиром ("Waximum" Waxed leather protector от Timberland).

В оригинале выглядели так:

Вложение 2399133
Вложение 2399134

Тип кожи был ни разу не очевиден, опрометчиво посчитал, что waxed leather стоит пропитать непосредственно wax-ом, да еще основательно подошел, с феном:D.
Но это был лютый косяк. Отполируешь на колодках - красота да и только, пара шагов - все в трещинах. Замучился вытягивать воск из кожи.
Перешел на Waximum - все идеально.
Использую пару как в долгих поездках, так и по назначению:
Вложение 2399136
Вложение 2399135

После указанного выше жира боты приобретают однотонный матовый оттенок, чуть блестят, если отполировать. Но стоит попасть в просто влажный климат - блеск моментально сменяется на матовость.

Если захотите привести вид к более городскому, можно чуть-чуть нанести воска на тряпочку и тонюсеньким слоем легонько пройтись по коже, без нажима.

Либо пойти по хардкору:D:
- Делаете на сплите глассаж, полируете в ноль, не забывая побольше воска конкретно в шов;
- Легонько мягкой щеткой разносите немного (!), совсем чуть-чуть воска от основания носка (там, где пальцы заканчиваются) к пятке;
- Возвращете блеск в районе сплита.
В последующем (при потере блеска и отсутствии щетки под рукой) отлично подходит вариант в любом нормальном заведении с автоматической щеткой на входе легонько располировать мягким валиком остатки воска от носа к пятке + сделать акцент на носке.
Пробовать такое на свой страх и риск!
Но у меня конкретно данный вариант прошел на отлично.
Будет выглядеть вот так:
Вложение 2399141
Жаль, правда, не так:D:
Вложение 2399142
(хотя в Вашем цвете возможен и близкий к последнему фото результат:)).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alexey542323 (Сообщение 5134482)
Иногда у них бывают и парабуты и лоаки.

К слову о paraboot, они открыли онлайн магазин, вроде как и в Россию доставляют.

alexey542323, если снова появились дорогие модели что первого, что второго - однозначно гут (я за живую примерку/покупку).
С "французами" большой вопрос к колодке. Они ее не конкретизируют. То есть вроде как все на усредненной. Мне, условно, подходят все, но.
Вот эта модель сидит вообще без вопросов, лучшая пара по удобству и фиту в моей жизни однозначно:
Вложение 2399146
Вложение 2399147
Вложение 2399148
А вот это - "с нюансами":
Вложение 2399153
Колодка, на которой собрана полуохота, однозначно чуть более широкая, как результат - заломы.

Собственно, потому я все же приверженец прийти в салон, померить, много походить (и обязательно накрутить несколько кругов в быстром темпе), и только после этого уже брать.
В свое время в бутике в Ницце сильно обломался, кстати, т.к. цены были как в Рандеву с картой, а то и дороже, а выбор - ну такое...
Возможно, владелец сети в РФ просто фанат конкретно этой марки (видел его несколько раз в полуохоте от них же, а может, это был Weston:rolleyes:).

Upd. Если брать знаковые модели, например, Avignon, Chambord, Michael etc - вопросов к коже обычно ноль. Однако "фэшн", который попадался в том же Рандеву, был так себе, на мой взгляд - кожа не такая толстая и нет у ощущения "основательности и надежности", соответственно, я бы не рискнул брать такое онлайн. Хотя у одного знакомого было несколько пар "незнаковых" моделей в такой "никакой" коже, на качество он не жаловался, сидели туфли хорошо, носились тоже.

Ethan D 27.11.2018 02:57

Про "сравнение мягкого с теплым" и "раньше было лучше".

Мой опыт с Paraboot:
- замшевые челси (2010) и полуохота (2013);
- для супруги: охота + высокие сапоги с мехом и две пары лоферов (все 2013).

Пара замшевых челси прожили 3 года в режиме "с середины сентября по середину апреля, каждый день, весь день" + 3 года в том же режиме, но только 5 дней в неделю. Выкинул только потому что попробовал в последние полгода носить их с ортопедической стелькой (которая появилась после ношения летней обуви от второго производителя в данном сообщении) - протерлась подкладка в районе мизинца. Состояние до выбрасывания можно увидеть в предыдущем посте на фоне красного ковра.
И на всякий случай - я не ездил на машине 99% времени - несколько (не 2, скорее 10) км пешком + общественный транспорт.
К охоте только одна претензия - "усредненная" колодка оказалась свободноватой в районе плюсны.
Из женских пар - в лофере (которые делаются в Португалии в отличие от основной линейки) оказалась скрепка (не то забыли вынуть после сборки, не то довколотить, сейчас уже не вспомню, а пара не под рукой).
Все.

Мой опыт с Loake:
- Высокие ботинки, модель не вспомню, но что-то из 1880 (почти 15 лет прошло), calf - развалились за полгода (а я очень аккуратно отношусь к обуви, если что, очень);
- Оксфорды Oban (Shoemakers), polished, 2013 - кривой медальон и кривой отрезной носок с зазубренными и волнистыми краями сверху, кожа пошла по одному месту очень быстро;
- Оксфорды 806 (Shoemakers), polished, 2015 - кожа, очень мягко говоря, ни разу не фонтан, Dainite цинично отрывается (не немножко отклеивается) от midsole + появились волны от соли на шлифованной (!) коже, хотя я в них ходил только по сухому центру Мск зимой;
- Wholecut Beaufort, calf, 2014 - плохо покрашены, от попадания воды краска пошла разводами (попал под небольшой дождь, по лужам не шлепал);
- Herring Cardiff I (фактически Loake Paisley), suede. 2013 - единственная пара вообще без нареканий. И в носке, и по качеству сборки все ок. Лучшая и при этом самая дешевая пара (GBP 83), которую взял исключительно в довесок, чтобы получить бесплатную доставку. Они мне еще и кедровые колодки с кремом для второй пары к ней положили. Так что, считай, бесплатно получил.

1 из 5(!) моделей без косяков, да и та не Made in England.

Как итог могу сказать, что часто сравниваемый (с чем угодно) Loake даже из верхних линеек не идет ни в какое сравнение ни по качеству кожи, ни по качеству сборки. Сначала кажутся более "элегантными". На картинке. Или в салоне (если их еще не успели померить). Но в ходе даже короткой носки... Это как сравнивать LR Discovery и Peugeot 208, только тут в роли Peugeot выступает Loake.

Единственная пара, которая у меня не вызывала вопросов, на которую я всегда засматривался, но никак не решался купить (пусть останется нереализованной мечтой и символом веры в славное прошлое марки) - Loake Royal Brogue Ox Blood (Shoemakers). Сколько пересмотрел-перещупал-перемерил - все были сделаны хорошо, без явных косяков, а где-то даже металлические мысы шли в довесок.
Но спроси меня в любой момент "неидеально сидящая полуохота от Paraboot или 3 пары Royal brogue" - я не стану рисковать.

Пожалуй, единственное, что заставляло меня верить в марку и наступать на те же грабли - фото монков Loake, которые выкладывал уважаемый Akira + мои же замшевые монки, которые радуют меня до сих пор (хотя и требуют перекраски из-за крайне самонадеянной прогулки под ливнем вместо переживания в кафе). Видимо, только монки и можно было покупать. Но это не точно.

UPD. Про постоянное сравнение Loake и Lloyd. Как-то читал, что последние в виде исключения делают дорогую линейку в goodyear, но это считается плохим выбором, т.к. для них это совсем не основной товар, да еще и по завышенной цене нормальной обуви.
Так вот. Была у меня пара коричневых дерби Lloyd 90-х годов, прошитых (возможно даже goodyear). Изумительная была пара. Не запорол бы попыткой перекрасить в черный при помощи гуталина, возможно, носил бы до сих пор.
Потом в 2008 по старой памяти были куплены челси в grain calf, очень приятная мягкая кожа, которую я убил неправильным уходом по окончании второго года эксплуатации - кожа лопнула на сгибе (зело они мне нравились, носил постоянно, де еще и в самую солевую шугу - "Я же их мою каждый вечер с мылом, сушу набитыми, гуталином основательно натираю каждый день!"). Но ботинки были действительно отличными за свои $250, а косяк был именно мой.
А потом снова по старой памяти купил еще 2 пары дерби, в 2010. Сели хорошо сразу. НО. Выкинул через неделю - кожа, видимо, совсем не кожа - лопнула на сгибе на обеих парах практически после 2-3 носки. Отслоился верхний слой от основания.
Сейчас я на эту марку даже смотреть не буду. От них даром ничего не нужно.
К чему я это все. На мой взгляд, качество что первых, что вторых упало настолько, что тратиться на них - просто спускать деньги на ветер. Возможно обе марки еще делают модели в хорошем качестве, но когда такие модели перестают быть нормой и превращаются в "самородки", которые надо искать в горах шлака, ты понимаешь, что игра не стоит свеч.
Как высказался как-то г-н Рагимов, качество должно быть в основе, а не виде исключения.

Lazy Student 27.11.2018 03:10

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5134550)
Единственная пара, которая у меня не вызывала вопросов, на которую я всегда засматривался, но никак не решался купить (пусть останется нереализованной мечтой и символом веры в славное прошлое марки) - Loake Royal Brogue Ox Blood (Shoemakers).

Спасибо за подробный фидбэк в двух постах.

Но... Вот эти вот Loake Royal Brogue, они же невероятно страшные, что на фотографиях, что в реальной жизни. Как вы вообще после всяких парабутов на них могли смотреть? :D

Ethan D 27.11.2018 04:21

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5134553)

Но... Вот эти вот Loake Royal Brogue, они же невероятно страшные, что на фотографиях, что в реальной жизни. Как вы вообще после всяких парабутов на них могли смотреть? :D

Так мои Paraboot Avignon тоже не верх элегантности:rolleyes:

Для меня Loake Royal Brogue как гадкий утенок. Но он старается:D
А так - видел как-то старые RB. Выглядели очень достойно. Но после того, как я сегодня решил все же проанализировать свое "знакомство" с маркой, ручаться за то, что они и сейчас так же будут состариваться... Как надеяться на то, что современный Loake такой же достойный, как тот, что выкладывал Akira. В 2007 году.

Покупать сейчас боты за $200 и лелеять мысль о том, что именно эта пара, будет служить многие годы верой и правдой... "А потом я отправлю ее на завод на refurbish"...:D
Ну c'mon, что за вера в сказки, английских гномов и практически любовь на всю жизнь.
Такие вещи актуальны, когда пар много, а обувь действительно качественная, да и то не всегда так случается. Был у меня знакомый, одиозный очень, у него JL стояли на полке в коридоре. Три пары одинаковых оксфордов. Менял каждый день. Колодок я в них не видел. Ну, может, бумагу в носок набивал. Боты выглядели норм. Он их потом просто раздавал, покупая взамен новые.
Не депутат и не коррупционер, просто очень хороший врач. И любил, чтобы все было солидно:D.

bulatik85 27.11.2018 09:41

а что у парабутов с размерностью? большемеря, маломерят, тру ту сайз или сильно зависит от конкретной модели?

kgl1981 27.11.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Jackyspb (Сообщение 5133813)
Покупал в этом магазине пару обуви, отклеилась подошва, долго и настойчиво писал заявления, отдал в магазин для ремонта, вернули ещё хуже, очень долго общался от продавцов до зам директора, без толку, не поменяли и не отремонтировали! Не рекомендую что нибудь у них покупать!

А в каком конкретно это магазине было? Брал у них в Галерее неоднократно, у одной пары Officine Creative, которую покупали жене - порвалась кожа в районе крепления подошвы. Взяли на экспертизу, через пару дней спокойно вернули деньги. У них всё же очень приличный оборот, они не заморачиваются по таким мелочам...

andyK9 27.11.2018 10:35

Трое парабутов - все размер 10UK, оксфорды кармина - 10,5 UK, двое гренсонов - 10UK, были меермины, там тоже 10,5. Крокет, 11 UK велики, 10 малы.

FrostIK 27.11.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5133730)
Обувь из кордована в принципе неоднозначный выбор, а покупать онлайн без примерки - крайне бы не рекомендовал. Малейшее непопадание в колодку - пойдут грубые глубокие заломы...

Все ответы - в духе этой ветки. Мой выбор покритиковать, но ничего своего не предложить.

rumi 27.11.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5134553)

Loake Royal Brogue в бордовом цвете единственные из loake которые оставили у меня приятное впечатление 10 лет назад. Очень хорощие туфли были. Носил долго в любую погоду, правда один раз отвалилсь каблуки :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru