Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405501)

Alks72 12.11.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4576120)
каких 507-х идёт речь

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180162&page=114
Нет их уже у Канако. https://www.denimio.com/oni-denim-on...-straight.html
Последние фотки постил недели 2 назад.

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4576112)
беспокоит, что бы эта популяризация, не привела к опошливанию самой идеи

Саня,к сожалению это уже происходит:mad:.Посмотри на появившиеся в больших кол-вах,моделей от иминитых производителей,в невероятных фитах:eek:...Я не мог себе такое представить ещё несколько лет назад...А теперь - все возможно запросто:(.Печально это все...Но это такой же бизнес,как и все остальное...

escanderA 12.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4576144)
Идея этого самого "селвиджа" как такового уже давно доведена до абсурда, ИМХО. Усилиями и массмаркета, и мелких, но амбициозных конторок, и производителями, пардон, фейка и некондиции. Как бы в этом направлении "дно пробивать" уже вроде как и некуда. Я если честно даже слова этого стараюсь избегать, просто пишу синоним, т.е. "кромка" именно для того, чтобы вообще не заострять на этой детали внимание.

Но, опять же на мой взгляд, у людей (заинтересованных) пришло/приходит понимание, что селвидж сам по себе никакого отношение к качеству продукта не имеет, аж вообще никак. Условные "джинсы с кромкой" могут быть как откровенно дрянными, так и более, чем качественными. И в общем-то становится понятно, что отнюдь не пресловутая "кромка" автоматически делает японские джинсы качественными (точнее, не только она). Равно как и произвольное наращивание унций на квадратный ярд не делает бренд Х автоматически близким аналогом тех же Samurai или IH.

Вот-вот.... пусть Харты, остаются Хартами во всех смыслах..., а все остальные сами собой...!?!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4576148)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180162&page=114
Нет их уже у Канако. https://www.denimio.com/oni-denim-on...-straight.html
Последние фотки постил недели 2 назад.

Саня,к сожалению это уже происходит:mad:.Посмотри на появившиеся в больших кол-вах,моделей от иминитых производителей,в невероятных фитах:eek:...Я не мог себе такое представить ещё несколько лет назад...А теперь - все возможно запросто:(.Печально это все...Но это такой же бизнес,как и все остальное...

Саня, вот почему я за статус-кво..., которое существует на данный момент, и не хочу каких-то особых изменений в сторону "хождения в народ" (всех одетых в китайские Харты...:eek::D)...!?!:rolleyes:

Alks72 12.11.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4576176)
не хочу каких-то особых изменений в сторону "хождения в народ" (всех одетых в китайские Харты...)...!?!

Да тоже двумя руками ЗА...но и цены не должны быть запредельными...

Dimitriy 12.11.2017 21:21

Цитата:

больших кол-вах,моделей от иминитых производителей,в невероятных фитах...Я не мог себе такое представить ещё несколько лет назад

Ну когда-то существовала "пятёрка из Осаки" и широкоштанное дремучее по нынешним временам репро. Потом пришла новая генерация брендов, которые начали экспериментировать с денимом, его плотностью, фактурой, цветом и пытаясь миксовать детали олдскульных американских джинсов и сугубо "авторские" наработки (Samurai Jeans наиболее яркий представитель, проявивший себя в обеих ипостасях). Вероятно это тоже могло показаться по тем временам чем-то недопустимым.
Сейчас существуют самые различные фиты, вплоть до скинни от вполне себе "тру" контор с "тем самым" уровнем производства. Плохо ли это? Не думаю - так же как и классическое репро никуда не исчезло, не уходят в прошлое и нормальные классические фасоны джинсов, сколь бы много slim tapered не выпускалось любым из брендов. В конце концов, людей много, телосложение у всех разное, пристрастие в одежде разное. В далёких нулевых незадачливые денимхедовцы в поисках узкачей, вынуждены были брать классику на пару размеров меньше и втискиваться в нее, сейчас этой проблемы нет. Даже ТСВ, которые хотя и появились совсем недавно, но являются представителями "того самого" тру-репро про ворквир, тяжелые ботинки и проч, они тоже сделали на основе своего флагмана TCB 50's зауженные современные джинсы. Самое главное, что новое не перечёркивает старое, а всего лишь дополняет.

rbbtncd 12.11.2017 21:25

Цитата:

Пеяально это всё...Но это такой же бизнес,как и все остальное...

Я тут случайно наткнулся на Маяке на интервью с основателем московской марки "Plan B" Владимиром Янушкевичем, понял что там тоже все печально... думал он хотя бы в теме, а оказалось что нет... но зато какое позиционирование продукта...

Dimitriy 12.11.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 4576212)
Я тут случайно наткнулся на Маяке на интервью с основателем московской марки "Plan B" Владимиром Янушкевичем, понял что там тоже все печально... думал он хотя бы в теме, а оказалось что нет... но зато какое позиционирование продукта...

Да в какой-то из веток это подробно обсуждали, там еще было видео с передачей со Стиллавиным. Я думаю без труда можно отыскать на тытрубе.
В принципе, когда создателю не сказать, чтобы очень был интересен их продукт как таковой, примеров найдется немало. Просто,если созданная бизнес схема, так или иначе работает, это не исключает (хотя, разумеется,и не гарантирует) появление и вполне качественного (для своей ниши) продукта.
Я думаю половина западных брендов "из японского денима" по уровню заинтересованности авторов не хуже и не лучше. Просто они вполне адекватны своей нише.
С японским продуктом тут вообще нет никаких параллелей и пересечений. Продукт рассчитан на совершенно разных потребителей.

Ed61 12.11.2017 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4576026)
Есть бренд - есть его поклонники. Они в любом случае будут покупать по той цене, которую физически смогут осилить. Кого-то это оттолкнёт, кого-то наоборот.

Для меня трудности, Дима, принесли только позитив....в последние дни !:rolleyes:
К примеру, я особо не вникал в тему с ФЛетхедами. После того , как получил досадный и обидный облом в FRISBEE, начал поневоле более скрупулёзно изучать этот интересный бренд , рыская по лабазам .
В итоге судьба свела меня с удивительным фитом - 3007 !;):), который, надеюсь, доставит мне два удовольствия в одном флаконе ....напомнит мне частичку молодости и даст возможность помацать крутой брендовый деним !:rolleyes:
1978 год....Одесса Французкий бульвар, на постаменте была пушка ....
Вложение 1996593

Dimitriy 12.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4576239)
Для меня трудности, Дима, принесли только позитив....в последние дни !:rolleyes:
К примеру, я особо не вникал в тему с ФЛетхедами. После того , как получил досадный и обидный облом в FRISBEE, начал поневоле более скрупулёзно изучать этот интересный бренд , рыская по лабазам .
В итоге судьба свела меня с удивительным фитом - 3007 !;):), который, надеюсь, доставит мне два удовольствия в одном флаконе ....напомнит мне частичку молодости и даст возможность помацать крутой брендовый деним !:rolleyes:
Вложение 1996593

Ну посмотрим, что получится в итоге:) Вид конечно, несколько радикален, но "всё зависит от конкретной пары на конкретном обладателе в контексте остального образа".

https://image.prntscr.com/image/1SeX...i4PBaKDPlg.png

В принципе, буткат сам по себе, вполне себе "тру" штука. Причём в определённой ситуации вопиющая "антитрендовость", может здорово задать контрасту))
Ну а так, если слегка отмотать, время в совсем недалёкое прошлое. В нулевых вполне себе был органичен буткат. На ниве которого кроме массмаркета отметились и Nudie и Crate Denim (марка уже не существует, изготавливала джинсы из складских остатков денима 60-70-х годов), и если не ошибаюсь, А.Р.С. не говоря уже о японских конторах. Сейчас это довольно узкая ниша, которую "держат" именно для любителей такого фасона. Не исключаю, что та же участь ждет и современные узкие трендовые джинсы.
Хочешь игнорировать моду, не выглядя старомодным - 501-фит и можно носить джинсы со школькой скамьи до самого окончания жизненного пути. Но, это практично наверное, хотя и немного скучно... Всё-таки жизнь у нас одна, а различные небольшие "кайфушки" дают лишнюю "палитру смыслов". Поэтому, если хочется, ну а чё нет-то :)

VV 12.11.2017 21:51

А я шота от ТСВ прибалдел. Почитал про них, там пацаны даже цвет денима постарались воспроизвести в соответствии с Левисами соответствующих годов.
И все это за около 7тр

escanderA 12.11.2017 21:55

Да нормально получится, если не подвержен "стадному инстинкту"...!?!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru