Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

taa777 04.08.2024 01:27

Вложений: 1
Эх, не устоял, заказал-таки себе хомаж на Хелм Комодо, давно их хотел, но тупо ждал снижения цены, прикольно то, что цена на эту модель плавала от 45000 р. до 6200 р., средняя цена колебалась около 10000 р., но, увидев продавца с ценой 5789 р., не устоял, уж больно классными показались часы в соотношении функционал/ нафаршированность/материалы/дизайн - кстати, довольно необычный - круглые точки-метки, везде палочки, ромбики, а тут, довольно интересно, сначала думал, что это не хомаж ни на что, пока кто-то на форуме не написал, что оригинал называется Helm Komodo. Сомнения есть только по поводу люма (мало отзывов владельцев этой модели) и по поводу конструкции Безеля, ввиду бюджетности модели есть основание полагать, что безель там сделан как у дешëвых стилдайвов на основе многогранной проволоки. Одним словом, будем посмотреть.

Вложение 3737384

Ofcnmt 04.08.2024 18:31

Вложений: 1
В общем, из любви к эксперимента взял в этом году на море не Восток, как обычно, а Адики.
В дороге удобно, ночью время опознаётся влет за счёт неплохого люма.
Но, блин, на второй заплыв вставка с безеля ушла куда-то в море
Честно говоря, не ожидал, хотя уже потом осознал, что этого вполне можно было ожидать.
Я, собственно, хочу спросить совета, как новую вставку лучше закрепить. Глянул, вроде вариант 30х38 с Али должен подойти (или нет, линейки пока под руками нет). На скотч лепить - опять отвалится в воде

Sanderson Pratt 05.08.2024 01:44

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7031126)
бронза на фотках всегда дико фотогенична, этого не отнять,
отчасти это поспособствовало тренду на бронзу в часах

А есть у бронзы минусы? Можнт, пачкается, или для кожи вредная, или через год будет выглядеть очень старой?

ultarior 05.08.2024 01:48

Цитата:

Сообщение от Sanderson Pratt (Сообщение 7032011)
Можнт, пачкается, или для кожи вредная, или через год будет выглядеть очень старой?

именно так
и предположительно может издавать запахи окисления, что для меня весомо
поэтому у меня бронзы не было и нет. не зарекаюсь, но тренд пока стабильный

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 7031848)
Я, собственно, хочу спросить совета, как новую вставку лучше закрепить.

НА КЛЕЙ ДЛЯ ЗЕРКАЛ!!! :D :D :D

ivan280879 05.08.2024 08:22

Цитата:

Сообщение от Sanderson Pratt (Сообщение 7032011)
А есть у бронзы минусы? Можнт, пачкается, или для кожи вредная, или через год будет выглядеть очень старой?

Нет, только плюсы.
Мои часы патиной покрываются равномерно, без зелёных наростов, чистится до первоначального состояния легко.
По поводу вони, не воняют (бред), большинство людей воняет и без бронзы)
В часовом сете должно быть разнообразие, я так думаю.
И самое главное внешний вид.

ultarior 05.08.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7032040)
не воняют (бред)

ваше отрицание не равно чужому бреду
окисляющаяся латунь например прекрасно воняет
про бронзу я предположил, суть её похожа на латунь. при случае я обязательно это проверю, но специально для этого ни искать ни покупать бронзу конечно же не буду :)
Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7032040)
большинство людей воняет и без бронзы)

это верно, но к делу не относится

HooliganSpb 05.08.2024 15:29

запах есть, если часы прям к носу прикладывать))

taa777 05.08.2024 16:00

Всегда латунь и бронза у меня ассоциировалась с дешëвым производством, раньше большинство советских часов имело латунный корпус, со временем превращающийся в непотребный вид. Возможно, бронза прочнее и благороднее выглядит, но как по мне, носить бронзу на коже сильно на любителя. Раньше даже специальные ремешки-напульсники выпускали, чтобы задняя крышка не касалась кожи и не вызывала раздражение. Сечас всё иначе, задние крышки делают из нержавейки а бронзе создали легенду благородства и изысканности (патина и т. д.....) Лично моё мнение: часы должны быть сделаны из гипоаллергенного материала.

andva 05.08.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7032258)
Всегда латунь и бронза у меня ассоциировалась с дешëвым производством, раньше большинство советских часов имело латунный корпус, со временем превращающийся в непотребный вид. Возможно, бронза прочнее и благороднее выглядит, но как по мне, носить бронзу на коже сильно на любителя. Раньше даже специальные ремешки-напульсники выпускали, чтобы задняя крышка не касалась кожи и не вызывала раздражение. Сечас всё иначе, задние крышки делают из нержавейки а бронзе создали легенду благородства и изысканности (патина и т. д.....) Лично моё мнение: часы должны быть сделаны из гипоаллергенного материала.

Не знал что бронза аллергенный материал!:confused:

dshuv 05.08.2024 18:46

Taa777, тоже заказал на излете акции, посмотрим на агрегат. Тоже взял в черном исполнении циферблата..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru