|
Читаем также:
http://www.oclock.info/master/readnews.php?aid=3111 (не забудьте внизу, под статьёй взглянуть на дату и сопоставить с реалиями нынешних дней...) ну и ещё: http://www.sdelanounas.ru/blogs/19747/ |
Для спасения часовой промышленности в России нужно как минимум, - прямое вмешательство Правительства РФ, с постановкой конкретных задач и сроков исполнения. Нужен контроль, государственный и оборонный заказ и финансирование проектов. Те, кто думает, что часы нынче должны быть на батарейках или в мобильнике, - ничего в часах не понимают. Настоящие элитные швейцарские и японские часы - исключительно механические!!! Часы для военных, для лётчиков и прочих людей, чья профессиональная деятельность связана с длительными походами, путешествиями, космическими полётами, экспедициями, - должны быть автономными в эксплуатации. На сегодняшний день таким свойством обладают лишь механические часы.
|
Цитата:
Цитата:
Сами же выше приводите статьи, где сказано, что и новый мех был, и оборудование было. Так чего не хватило? Государственного пирога? Цитата:
Механ.часы тоже достаточно капризны. Не даром военные в пиндосии G-шоки покупают и довольны. |
Аргументирую в пользу механики:
Из пункта А в пункт Б вышел отряд кораблей. Задача - в 00.30 минут прибыть в квадрат 3680. Корабль N зашёл перед этим в бухту для пополнения запасов. А у штурмана в часах села батарейка. У капитана часов не оказалось... Короче, боевую задачу капитан корабля не выполнил. Или вот: космический корабль приземлился в тайге и космонавтам была поставлена задача: в 23-15 ждать вертолёт в квадрате 5467... Но у космонавтов были электронные часы. У одних израсходована батарейка, другие замёрзли и не показывали время... Прощайте, покорители космоса?!.. Можно продолжать бесконечно, и все истории будут не в пользу кварца. (Вспомните фильм "72 метра", кстати. Там есть эпизод про часы.) |
"Механика" : завёл один раз в сутки, в одно и то же время и будь спокоен!
http://www.youtube.com/watch?v=lXK-7BP49OY Смотреть на 00.12 минуте. - Мудро и просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Я также могу сказать про мех.часы - лопнула пружина, сломались и т.п. У нормальной электроники есть индикация уровня заряда, а качественные батарейки будут служить несколько лет. К тому же их можно менять принудительно, заранее, не дожидаясь окончания заряда. Да и вообще боевые задачи, тем более на корабле, выполняются по приборным часам. Цитата:
Зы. И опять пример не удачный. За КА следят по радиомаячкам и т.д., никуда космонавтам бежать не нужно. |
Нет, не разубедили. Не "детские аргументы". Пусть - гротесковые, но - вполне реальные.
И,кстати, - что можете противопоставить тому факту, что лучшие швейцарские часы производятся исключительно с ручным и автоподзаводом? |
Цитата:
Ну мне тоже например механика больше нравится, хотя электроника менее хлопотна. Но я ж не навязываю никому свои пристрастия. Военные и без нас разберутся. Зы. И вообще спор не по теме, да и не имеет смысла, т.к. вкусовой. |
"Каменистая грязь" это сильно. :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |