|
Цитата:
Вот только что на даче побрился АТТ самой нежной. Побрился и думаю, ну неужели я настолько не люблю свою морду, чтобы не купить еще одного Хенсона?:mad: |
Цитата:
Вот сегодня опять не получилось идеально, суечусь, коцки оставляю. Правда в целом все как надо, без раздражений. Помню, как водить машину учился, был период "всемогущества", жизнь научила, прошел... |
Цитата:
Да, от процесса бритья я все еще получаю удовольствие, просто с нормальным станком оно как выпивка без похмелья. И еще, тут коллега недавно писал про всякие гапы-шмапы...Это как карбюраторы в машинах с десятками регулировок - зачем это всё нужно? |
Vladimir Landau
Онлайн не получится, надо лично встречаться и рассказывать-показывать. И это не шутка! Например, я с Роландом встречался раз сто, и всегда находился повод для разногласий :) |
Vladimir Landau
Как по мне: Распарить щетину, не особо размачивая кожу - Быстрый душ с умыванием лица, не засиживаться в ванной, поливая себя Если без душа - умывание без вытирания насухо, пусть вода побудет на лице пока готовите бритв. Принадлежности, взбиваете Не прешейвлю, все уже было выше) Пользовал белый пре пропасо и масло от флойд. - не заметил результативности, только мешают и отнимают время Два прохода По и против Ввиду личных особенностей роста волос подбородок брею в один проход и сразу против Что проглайдом, что 41+физер Главное - это бритье с личным комфортом и удовлетворенностью;) |
Цитата:
Я, кстати, и возможно напрасно, после всех этих форумов стал бриться в три прохода, хотя всю сознательную жизнь справлялся в два. Проблема в том, что даже три прохода иногда не уберегают от добривок, видать надо сильно усложнять траекторию бритвы, чтобы все сложне места в два прохода очистить. В роликах для брадобреев каждый участоук лица обрабатывается с помощью разных техник: нятяжек, защипов, разных движений клинком, видимо это и есть секрет эффективности бритья в два прохода. Но это уж больно замысловатая история, я себя не так сильно люблю/уважаю... |
Как оно может быть однозначно, если морда лица у всех разная. У меня, например, с сухой тонкой кожей и суровой щетиной побриться без распаривания - прямой путь к горящей морде. А кому-то, как видим, вовсе наоборот.
Кому-то удается в один проход под подбородком в BBS сбривать, мне нужно минимум три направления (как и у большинства, волосы там растут причудливо, хотя могли бы по струнке - всем бы проще было). |
Цитата:
|
Я в один проход бреюсь только если прошло не больше суток с прошлого бритья. В этом случае по ходу волос щетина ещё не ощущается - просто нечего срезать. Если же щетина уже успела нарасти (два-три дня - а именно это мой стандартный межбритьевой интервал, а то и больше) - бритье сразу против роста приведет к раздражению. Можно, конечно, поперёк - раздражения не будет, но и идеальной гладкости так не добиться. Кроме того, на шее "против хода" - это минимум два направления, а водном месте - даже три. Ну тут уж кому как повезло )
Насчёт форумов согласен, они могут натолкнуть на хорошую идею, но всё равно придётся поверять теорию практикой. |
Количеству проходов уделяется так много внимания из-за того, что каждый проход ранит кожу, и их пытаются минимизировать. Выдумываются разные техники бритья для разных участков тела.
Нормальным станком можно проходить десяток раз и не переживать за состояние кожи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |