Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Rolko 18.06.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6500704)
Так как это делается, в двух словах?

Вам же процесс важнее, а не результат. Про результат я писал давно. Повторю. Берете Хенсон и скребете себя до ББС. Немного долго, но результат 100% и ваше лицо не будет стонать "когда же сдохну?!"
Вот только что на даче побрился АТТ самой нежной. Побрился и думаю, ну неужели я настолько не люблю свою морду, чтобы не купить еще одного Хенсона?:mad:

Vladimir Landau 18.06.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6500714)
Вам же процесс важнее, а не результат.

Да, это так, результат понятие растяжимое, а поцесс - источник наслаждения.
Вот сегодня опять не получилось идеально, суечусь, коцки оставляю. Правда в целом все как надо, без раздражений. Помню, как водить машину учился, был период "всемогущества", жизнь научила, прошел...

Rolko 18.06.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6500717)
Да, это так, результат понятие растяжимое, а поцесс - источник наслаждения.

Вы в любом случае научитесь бриться до ББС любым станком и даже без видимых травм. НО афтешейв как индикатор даст вам знать насколько вы глумились над своим лицом. После Хенсона любой афтешейв кажется божьей росой.
Да, от процесса бритья я все еще получаю удовольствие, просто с нормальным станком оно как выпивка без похмелья.
И еще, тут коллега недавно писал про всякие гапы-шмапы...Это как карбюраторы в машинах с десятками регулировок - зачем это всё нужно?

okkupiert 18.06.2022 23:16

Vladimir Landau
Онлайн не получится, надо лично встречаться и рассказывать-показывать.
И это не шутка!
Например, я с Роландом встречался раз сто, и всегда находился повод для разногласий :)

sovetnick 19.06.2022 00:29

Vladimir Landau
Как по мне:
Распарить щетину, не особо размачивая кожу -
Быстрый душ с умыванием лица, не засиживаться в ванной,
поливая себя
Если без душа - умывание без вытирания насухо, пусть вода побудет на лице пока готовите бритв. Принадлежности, взбиваете
Не прешейвлю, все уже было выше)
Пользовал белый пре пропасо и масло от флойд. - не заметил результативности, только мешают и отнимают время
Два прохода
По и против
Ввиду личных особенностей роста волос подбородок брею в один проход и сразу против
Что проглайдом, что 41+физер
Главное - это бритье с личным комфортом и удовлетворенностью;)

Vladimir Landau 19.06.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6500747)
и всегда находился повод для разногласий

Значит не всё так однозначно в этом непростом деле:)
Я, кстати, и возможно напрасно, после всех этих форумов стал бриться в три прохода, хотя всю сознательную жизнь справлялся в два.
Проблема в том, что даже три прохода иногда не уберегают от добривок, видать надо сильно усложнять траекторию бритвы, чтобы все сложне места в два прохода очистить. В роликах для брадобреев каждый участоук лица обрабатывается с помощью разных техник: нятяжек, защипов, разных движений клинком, видимо это и есть секрет эффективности бритья в два прохода. Но это уж больно замысловатая история, я себя не так сильно люблю/уважаю...

Antipod 19.06.2022 12:04

Как оно может быть однозначно, если морда лица у всех разная. У меня, например, с сухой тонкой кожей и суровой щетиной побриться без распаривания - прямой путь к горящей морде. А кому-то, как видим, вовсе наоборот.
Кому-то удается в один проход под подбородком в BBS сбривать, мне нужно минимум три направления (как и у большинства, волосы там растут причудливо, хотя могли бы по струнке - всем бы проще было).

k vladimir 19.06.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6500904)
Значит не всё так однозначно в этом непростом деле:)
Я, кстати, и возможно напрасно, после всех этих форумов стал бриться в три прохода, хотя всю сознательную жизнь справлялся в два.
Проблема в том, что даже три прохода иногда не уберегают от добривок, видать надо сильно усложнять траекторию бритвы, чтобы все сложне места в два прохода очистить. В роликах для брадобреев каждый участоук лица обрабатывается с помощью разных техник: нятяжек, защипов, разных движений клинком, видимо это и есть секрет эффективности бритья в два прохода. Но это уж больно замысловатая история, я себя не так сильно люблю/уважаю...

Гм. Я после форумов и прочего стал бриться в один проход. Правда в процессе бритья в отдельных проблемных местах провожу станок два раза. На форумах к сожалению ошивается большое количество людей несведующих в обсуждаемой тематике. Им просто высказаться надо. Я в свое время просто встречался вживую с обитателями форума и становилось ясно, чье мнение стоит слушать. Все достаточно просто. Иначе получается как секс по телефону - старая дряблая бабка говорит клиенту - я молодая и красивая и я тебя страстно хочу. Слова, слова...

Antipod 20.06.2022 09:21

Я в один проход бреюсь только если прошло не больше суток с прошлого бритья. В этом случае по ходу волос щетина ещё не ощущается - просто нечего срезать. Если же щетина уже успела нарасти (два-три дня - а именно это мой стандартный межбритьевой интервал, а то и больше) - бритье сразу против роста приведет к раздражению. Можно, конечно, поперёк - раздражения не будет, но и идеальной гладкости так не добиться. Кроме того, на шее "против хода" - это минимум два направления, а водном месте - даже три. Ну тут уж кому как повезло )
Насчёт форумов согласен, они могут натолкнуть на хорошую идею, но всё равно придётся поверять теорию практикой.

Rolko 20.06.2022 09:37

Количеству проходов уделяется так много внимания из-за того, что каждый проход ранит кожу, и их пытаются минимизировать. Выдумываются разные техники бритья для разных участков тела.
Нормальным станком можно проходить десяток раз и не переживать за состояние кожи.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru