Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

unklnown 18.11.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6353229)
А что значит «из чёрного леса»?

Есть в Германии земля такая, Шварцвальд называется. Так и будет в переводе - "Чёрный лес".

kot895 19.11.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от unklnown (Сообщение 6353272)
Есть в Германии земля такая, Шварцвальд называется. Так и будет в переводе - "Чёрный лес".

Вот оно что) спасибо!

clock1 19.11.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6352216)
Я не занимался никогда продажей часов((( мне нравится их энергетика, их дух. Когда берёшь в руки механизм более вековой истории, понимаешь, что они видели очень многое. Чистишь, моешь, слышишь ход, вот ради чего я занимаюсь) у меня нет поэтому понимая «рынка»((( корпус остался (кроме шишек некоторых) оригинален. Шишки делал недостающие по имеющимся образцам. Циферблат был бумажный, допускаю что уже кто то переделывал, поэтому прости обновил. Гири, цифры, маятник и гонг оригинальны.

При всем уважении к работе поталью крепление декоративных элементов при помощи гвоздей на антиквариате - это моветон.

kot895 19.11.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353492)
При всем уважении к работе поталью крепление декоративных элементов при помощи гвоздей на антиквариате - это моветон.

Соглашусь с вами, но не одного гвоздя нового нет. Все шурупы в петлях и все что было прибито-все осталось оригинально. Я думаю, что это делали изначально, так как хоть и при внимательном рассмотрении видно, сделано очень качественно. Все шляпки срезаны. Все разбирал аккуратно, выпрямлял, обрабатывал от ржавчины и ставил на место. Возможно я не правильное принял решение, но основывался на максимальном сохране того, что можно сохранить.
PS до этого занимался Мозером, с механизмом Линзкич, тоже все элементы крепились аналогично.

arhistratig 19.11.2021 10:09

Такое крепление почти повсеместно. И, если бы не эти гвоздики. То часы до нашего времени доходили бы лысые. Возможно речь идёт о несколько другом классе часов, где такое соединение считается неприемлемым.

clock1 19.11.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6353563)
Такое крепление почти повсеместно. И, если бы не эти гвоздики. То часы до нашего времени доходили бы лысые. Возможно речь идёт о несколько другом классе часов, где такое соединение считается неприемлемым.

Я не такой большой специалист по русским корпусам, но то что мне встречалось до рубежа 19/20 веков это только гвозди на внутренних планках филенок или остекления, шурупы на замках и петлях - это само собой.

arhistratig 19.11.2021 10:46

На точёных деталях почти всегда встречаются эти гвоздики без шляпок. Их не видно даже.

OddyRash 19.11.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353594)
что мне встречалось до рубежа 19/20 веков это только гвозди на внутренних планках филенок или остекления

Иногда встречаются жестяные клинья. Почти гвозди, но всё-же не гвозди.. ))

clock1 19.11.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6353606)
На точёных деталях почти всегда встречаются эти гвоздики без шляпок. Их не видно даже.

Да, на отдельно стоящих точенках/колоннах согласен. С торцов их приклеивать просто бессмысленно, т. к. шов все равно разойдется. При этом шишки строго на шкантах.
Здесь ключевая фраза "не видно".
Но то, что касается видимой части фасада... да быть такого не может. Это же не полы :)

arhistratig 19.11.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6353629)
Но то, что касается видимой части фасада... да быть такого не может. Это же не полы :)

Может и есть. Конечно не полы да и гвоздики то не 100-ка. Их и гвоздиками то не назовёшь, шпильки.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru