|
Цитата:
Вы бы толковый словарь почитали что ли.;) |
сейчас барыги кинутся доказывать, что они не барыги.. устаревшее определение "скупщик краденого", сейчас , по факту применения, слово имеет иное наполнение - барыга - продаван, профессиональный СПЕКУЛЯНТ.. не важно где он и что продает, важно что он покупает это изначально для перепродажи. вот и все. а на блошином он берет за рупь, чтобы продавть за два, или у перекупов - за тысячу, чтобы продать за пять тысяч, не суть. перепродажа на регулярной, постоянной основе. в отличии от коллекционера, который делает это иногда, де-факто обмен через деньги, чтобы купить что то иное.
|
Шо то Победа так загну шо и не фига не разберешь.... Все кто нам толкает всякое фуфлу, крошит батон и пытается впарить шнягу- Барыга... и меня мало колышит его навар.... И меня как собирателя(я пока не могу себя причислить к каске Коллекционеров) давит лягушка менять мои часы на бабки....Деньги-Мусор!!!! Нет денег-нет проблем,нет денег-а ЧАСЫ останутся!!!! А иначе на фига Мы Все тут тусуемся???
|
Вложений: 5
Барыги, ну и барыги. Купить что бы перепродать.
Как то почти удачно купил Янтарь, с маленьким механизмом 6273 (Б-30м). Первый в коллекции. А не давно получил Янтарь шахматные. Часы как часы, ничего не подозревал пока не открыл их. Теперь вижу разницу между обычными шахматными и необычными...Таки капризный механизм в ремонте. :) Заодно небольшое пополнение линейки ОЧЗ и Витязь |
все таки вал звонка немного выше расположен на 6273 чем на витязях... капризней чем на янтарях 69 тых? оно и понятно...
|
А чего капризный? Это же практически тот же Витязь. Единственный недостаток - трудно регулировать глубину хода, на 6973 это делается существенно проще.
|
Вложений: 1
погрузился в новую тему, но не забываю и эту
из книги 1932 года: на снимке продукция 2 Гос. час. завода |
При чем на фото стрелки у будильников строго в одном положении!
|
Вложений: 1
Всем добрый день! Не смог пройти мимо вот такого Севани, хотя будильниками раньше не интересовался. Внимание привлек циферблат и стрелки со светомассой и минеральное стекло. Вскрытие показало, что механизм в хорошем состоянии и без грубых следов вмешательства. Пока не стал делать полную чистку, продул от грязи и смазал. Часы дали стабильный и ровный ход. На механизме стоит дата выпуска март 1987 г. И вот теперь меня смущает светящийся циферблат. Проверить нечем, а вдруг он фонит? Подскажите, кто что знает об этом. Тему про радиационные часы прочитал, но там речь в основном про часы до 50-60 годов выпуска. Хотя кто-то утверждает, что и до начала 90-х делали радиационную краску. То-ли избавиться от него, тем более, что плстиковый корпус расколот и не вызывает у меня особого вдохновения, то-ли сделать новый циферблат и пусть живет.
|
Нет, не будет он фонить, в это время радиевую светомассу уже не применяли.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |